В некоторых местах хард кодед не принимать дебит или кредит, так что все это реально.Prosche wrote: 05 Feb 2018 00:44Эта информация бренд специфик, определить в теории можно, но этого никто не делает на платежных терминалах. Поэтому на самом деле, если не давать карту в руки человеку (например, в отеле или в кар ренте), то узнать что она дебет не получится, вот о чем речь, а не о теории.Korney wrote: 05 Feb 2018 00:36 Ну они не опряделяют в магазине то. Но в принципе это определимо очень легко. Они и про Амекс спрашивают дебит или кредит, а Амекс не бывает дебит.
Credit report
-
- Уже с Приветом
Re: Credit report
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Wellfargo имеет FICO® Score, как думаете стоитли там делать либо лучше пойти на freecreditreport ?
-
- Уже с Приветом
Там будет только скор, а не полный репорт. Кредиткарма бесплатно даёт 2 репорта.Mmodel wrote: 19 Feb 2018 10:40 Wellfargo имеет FICO® Score, как думаете стоитли там делать либо лучше пойти на freecreditreport ?
-
- Уже с Приветом
Заведите себе кредитку - пригодится.Mmodel wrote: 03 Feb 2018 07:53 Привет,
Живу без credit history и пока неошутил то чтобы гдето сказали мол у меня нету credit history вообще,
тобишь вообще нечувствую,
но думаю может всётаки стоит открыть на всякий случай,
хочу сделать перед этим free credit репорт чтобы проверить неоткрывал ли ктото чтото на моё имя как это бывает, но глаза разбегаются когда ввожу в гугл free credit report,
кто знает точно и кто уже пользовался где без всякого обмана можно заказать free credit report и как?
При открытии кредитки, кредит скор проверяют и потом домой письмо придет с этим скором.
Если кредитку откроете, то много кредитных компаний дают вам бесплатный доступ к вашему кредит скору - каждый месяц будете любоваться.
Из минусов - если скор не достаточный для открытия определенной кредитки, то он при отказе еще хуже станет. Но вроде не очень сильно.
-
- Уже с Приветом
Я много на дебитке недержу,Yvsobol wrote: 04 Feb 2018 19:21Я тоже так думал, начитавшись "експертов"в интернете. Оказалось, что все тоже самое только немного дольше..domperignon wrote: 04 Feb 2018 19:16 С дебиткой труднее вернуть деньги, если номер своруют или какой-то товар/услугу не доставят. Это конечно редко случается, но будет очень неприятно. Кредитки в Америке действуют под Fair Credit Billing Act. По нему банк обязан расследовать неавторизованную транзакцию /неоказанную услугу в течение определенного срока и вернуть деньги, если что-то не так. В долг жить это только если во время их не оплачивать
Кроме того, для покупок в незнакомых местах или на незнакомых сайтах у меня есть специальная дебитка, где я держу баланс не более 300-500$. Очень удобно. Особенно для всяких баров и ресторанов в жопах или гостиниц в тех же жопах.
у меня когда номер дебитки своровали и стали с неё быстро покупать и увели все деньги то их вернули через несколько недель. А без дебитки жить нельзя так что своровать с неё могут и так и так.
Я всё ещё в раздумии стоитли мне брать кредитку.
Ну разве что когдато в будущем приду снимать квартиру и вот тогда мне скажут типа а какой у меня credit score,
пока что нигде несказали, делать чтобы за год отхимичить 100% и потратить кучу времени гоняясь за скидками мне невыгодно,
машину брать новую и платить дополнительно за mortgage приличную сумму я нехочу,
ну разве куда поеду отдыхать и сделать security credit card чтобы в жопах расплачиваться.
-
- Уже с Приветом
Почему не взять? Есть много бесплатных хороших кредиток. Карман не тянут. Вот дарю вам линк на самую лучшую бесплатную кредитку:Mmodel wrote: 03 Mar 2018 20:10Я много на дебитке недержу,Yvsobol wrote: 04 Feb 2018 19:21Я тоже так думал, начитавшись "експертов"в интернете. Оказалось, что все тоже самое только немного дольше..domperignon wrote: 04 Feb 2018 19:16 С дебиткой труднее вернуть деньги, если номер своруют или какой-то товар/услугу не доставят. Это конечно редко случается, но будет очень неприятно. Кредитки в Америке действуют под Fair Credit Billing Act. По нему банк обязан расследовать неавторизованную транзакцию /неоказанную услугу в течение определенного срока и вернуть деньги, если что-то не так. В долг жить это только если во время их не оплачивать
Кроме того, для покупок в незнакомых местах или на незнакомых сайтах у меня есть специальная дебитка, где я держу баланс не более 300-500$. Очень удобно. Особенно для всяких баров и ресторанов в жопах или гостиниц в тех же жопах.
у меня когда номер дебитки своровали и стали с неё быстро покупать и увели все деньги то их вернули через несколько недель. А без дебитки жить нельзя так что своровать с неё могут и так и так.
Я всё ещё в раздумии стоитли мне брать кредитку.
Ну разве что когдато в будущем приду снимать квартиру и вот тогда мне скажут типа а какой у меня credit score,
пока что нигде несказали, делать чтобы за год отхимичить 100% и потратить кучу времени гоняясь за скидками мне невыгодно,
машину брать новую и платить дополнительно за mortgage приличную сумму я нехочу,
ну разве куда поеду отдыхать и сделать security credit card чтобы в жопах расплачиваться.
http://refer.amex.us/YURIGn7W3
Tip: use sole proprietorship and your name and SSN to apply.
-
- Уже с Приветом
надо смотреть на траты. без этого посоветую начать с 2 карточек
- PayPal Cashback Mastercard. 2% на все и вроде бы сразу. также нет foreign fee, если поехать за границу
- https://www.myconsumers.org/credit-card ... ebate-card. дает 3% на продовольственные магазины до 6 тыс за год
Амекс тоже неплох, но его меньше где принимают, да и сам иногда капризничает )))
попользуетесь полгодика, а потом будете лучше разбираться и решите что вам больше подходит
- PayPal Cashback Mastercard. 2% на все и вроде бы сразу. также нет foreign fee, если поехать за границу
- https://www.myconsumers.org/credit-card ... ebate-card. дает 3% на продовольственные магазины до 6 тыс за год
Амекс тоже неплох, но его меньше где принимают, да и сам иногда капризничает )))
попользуетесь полгодика, а потом будете лучше разбираться и решите что вам больше подходит
-
- Уже с Приветом
кстати про кредит репорт.
закинул тыс под 20 на бесплатную кредитку и кредитный скор опустился аж ниже 740. так стоял около полгода. недавно на кредитке стало меньше 90% и кредитный скор подскочил на 10-15 ... растет. возможно 90% - это криминальное значение
закинул тыс под 20 на бесплатную кредитку и кредитный скор опустился аж ниже 740. так стоял около полгода. недавно на кредитке стало меньше 90% и кредитный скор подскочил на 10-15 ... растет. возможно 90% - это криминальное значение
-
- Уже с Приветом
Я думаю от силы можно сэкономить 500$ в год но много возни, химичинья и рекламы.
3% of 6000 = 180$ можно высасать максимум.дает 3% на продовольственные магазины до 6 тыс за год
-
- Уже с Приветом
Там ещё бонусы дают. 500 с одной, а с 10 будет 5000.Mmodel wrote: 04 Mar 2018 05:24 Я думаю от силы можно сэкономить 500$ в год но много возни, химичинья и рекламы.3% of 6000 = 180$ можно высасать максимум.дает 3% на продовольственные магазины до 6 тыс за год
-
- Уже с Приветом
во-первых, кредитная история бывает нужна, так что кредитные карточки надо завести и пользоваться.Mmodel wrote: 04 Mar 2018 05:24 Я думаю от силы можно сэкономить 500$ в год но много возни, химичинья и рекламы.3% of 6000 = 180$ можно высасать максимум.дает 3% на продовольственные магазины до 6 тыс за год
во-вторых, ваши траты за год это (500-180) / 2 * 100 + 6000 = 22 тыс. и сколько месье хочет из этого выжать
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
так что месье начните, а не растопыренными пальцами махайте
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
10 кредиток носить с собой в кармане и подбирать какую при оплате и потом в конце месяца сидеть оплачивать каждую чтобы сэкономить 5K в год, ну да прикольно.
Можно в машине завести большущий кошелек, подъезжаешь куданибудь, открываешь как меню, ищешь, находишь ключ и расплачиваешься.
Можно в машине завести большущий кошелек, подъезжаешь куданибудь, открываешь как меню, ищешь, находишь ключ и расплачиваешься.
-
- Уже с Приветом
покажите
- как на 22 тыс расхода получить 5 тыс кешбека ...
- какой надо иметь доход, чтобы 5 тыс было пальцем об асфальт
вообще, ничего не пробовали, а пальцы веером![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
- как на 22 тыс расхода получить 5 тыс кешбека ...
- какой надо иметь доход, чтобы 5 тыс было пальцем об асфальт
вообще, ничего не пробовали, а пальцы веером
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Last edited by DropAndDrag on 04 Mar 2018 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если на пожрать не больше 500$ в месяц то 6000 / 500 = 12 месяцев. Т.е. как надо получается. И это 180$ выигрыша в год.
На чём ещё можно выйграть?
Я вижу что на бензине ещё можно но там только 2%, то и будет так долларов 100$ выигрыша в год.
180 + 100 = 280$ в год.
280$ - куча гемороя = не оплачивается.
Смотря какой геморой, ато если просто её получить и тратить то нет гемороя.
Но как я нашёл в wikipedia тогда получается что ты подрываешь саму систему в целом.
На чём ещё можно выйграть?
Я вижу что на бензине ещё можно но там только 2%, то и будет так долларов 100$ выигрыша в год.
180 + 100 = 280$ в год.
280$ - куча гемороя = не оплачивается.
Смотря какой геморой, ато если просто её получить и тратить то нет гемороя.
Но как я нашёл в wikipedia тогда получается что ты подрываешь саму систему в целом.
Критика
Зачастую непродуманная программа лояльности приводит к тому, что скидкой пользуются те люди, которые в любом случае приобретали бы товар; это в ряде случаев может принести убытки.