Люблю азиатскую кухню.

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Люблю азиатскую кухню.

Post by Natusya »

Очень мне нравятся азиатская кyхня. Кто-то знает как правильно готовить stir-fried овощи? Я говорю не о тех пакетиках с заморощенными овощами, а -ля азиатские блюда, а о том, как все ето с нуля приготовить.
zav
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 17 Jun 2001 09:01

Re: Люблю азиатскую кухню.

Post by zav »

Natusya wrote:Очень мне нравятся азиатская кyхня. Кто-то знает как правильно готовить stir-fried овощи? Я говорю не о тех пакетиках с заморощенными овощами, а -ля азиатские блюда, а о том, как все ето с нуля приготовить.


Наберите в Гугле stir-fried <имя овоща> в сочетании с chinese recipe и выберите тот рецепт, какой вам больше по вкусу. Проще не бывает! :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Разве ж стёр-фрай - это азиатская кухня? Так, жалкое подобие левой руки. :mrgreen: Азиатская кухня - это тайская, индийская, вьетнамская. Вот где вкуснотища-то! :wink:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

У меня на работе есть китаянка. Часто за дружеской беседой она мне объясняет азы китайской кухни. Пишу ее словами :D
""Приготовить китайское блюдо может любой. Главное помнить - сковорода, масло, чеснок ( много чеснока) , мясо, рыба, овощи, сахар, соевый соус. 8) Для этого нужно: посуда - вог или любой другой глубокий, желательно с антипригарным покрытием пан. Мясо, рыба режется на тонкие полоски. В посуду наливается масло, любое какое дома есть - оливковое, подсолнечное, кукурузное - я обычно много масла не лью, не люблю жирный вкус. В масло кладем молотый чеснок, далее мясо, рыбу, креветки, овощи, жарим, добавляем соевый соус и сахар. Все ! Муж говорит ( он у нее американец) - пойдем в китайский ресторан. А зачем? Я и сама ему тоже самое приготовлю.""
У вас все получится!
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Посмотрите здесь:

http://allrecipes.com/directory/3648.asp


(это вообще мой самый любимый кулинарный сайт 8) )
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

Тоже очень люблю азиатскую кухню. Правда не китайскую, а корейскую.
Хочу поделиться рецептом вермишели с овощами по-корейски (рецепт от знакомой кореянки).

Вермишель из картофеля по-корейски.

Состав:
упаковка вермишели (Oriental Noodle Assi Brand) - Вермишель сделана из sweet potato starch, выглядит как полупрозрачные спагетти, продается в Oriental Store. Упаковка наверное порядка 1 фунта весом.
200 грамм говядины
1 средняя луковица
1 крупная морковь
1 упаковка крабовых палочек
1 сладкий перец (зеленый или красный)
200 грамм грибов Портабелло
немного оливкового масла
3 зубчика чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
4 столовых ложек сахарного песка
½ столовой ложки кунжутного масла (sesame oil)

Говядину, лук, морковь, крабовые палочки, сладкий перец нарезать тонкими полосками. Каждый из ингредиентов по очереди обжарить на небольшом количестве оливкового масла (со щепоткой соли и измельченного чеснока). Важно, что каждый ингредиент обжариватся отдельно и потому сохраняет свой уникальный вкус.
Сварить вермишель по инструкции. Обжарить вермишель в небольшом количестве оливкового масла с добавлением измельченного чеснока, соевого соуса и сахара.
Когда все ингредиенты немного остынут, смешать их в большой миске с добавлением кунжутного масла.
Tushka_PA
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Ох, спасибочки за рецептики. :lol:
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Кореиское блюдо, подобное этому, называется чапче, мясо и грибы сначала режут мелко и маринуют в темном соевом соусе, в который добавляют сахар, соль и кипятят, а потом дают остыть.
200 гр. тиомгмиен- лапши из батата-sweet potato vermichelli
100 гр.мелко порезанной говядины
10 шт. сушеных грибов шиитаке
50 мл. темного соевого соуса
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. кунжутного семени
1 лук- порей
1 лук- репка
1 сладкий перец чилли
1 красный болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 см. корня имбиря
3 зубчика чеснока
Масло подсолнечное рафинированное- 3 ст.л.
Грибы замачиваются в горячей воде минут 20, отжимаются и мелко режутся.
Кипятится соевый соус с сахаром и солью.
Мелко режется мясо, замариновавается приготовленным соусом, отдельно маринуются грибы.
Мелко- как можно мельче- режутся все овощи, трутся чеснок и имбирь, кипятится литр воды.
Вермишель заливается кипятком и оставляется на 20 минут.
На сильный огонь ставится вок или толстостенная сковорода, добавляется 1 ст.л. масла,2 минуты при непрерывном помешивании жарится мясо, потом откладывается на тарелку. Так же готовятся грибы, потом - все вместе- овощи, они должны остаться хрустящими. Потом слегка поджаривается кунжут., и все смешивается.
Воду с вермишели сливают, вермишель режут ножом - прямо в кастрюле, смешивают с овощами и мясом и дают настояться немного. Можно есть холодным, по- моему, это даже вкуснее.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Вот вьетнамский рецепт (сорри, перепечатываю на английском)

1/2 cup water
1/3 cup granulated white sugar
3 tbspns olive oil
1 medium shallot, thinly sliced into rings
1 1/2 ounces fresh ginger, unpeeled and cut into matchsticks (about 1/2 cup)
3 pounds skin-on chicken thighs, excess fat trimmed, cut in halves crosswise with a cleaver and seasoned generously with kosher salt
3 tbspns fish sauce
1/2 teaspoon kosher salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1/2 teaspoon dried red chile flakes
3 scallions (whites and greens), thinly sliced into rings, for garnish

Put the sugar in a 10 inch straight-sided skillet over medium heat. Cook until it starts to melt at the edges and turn golden brown, about 5 minutes. Reduce the heat to medium low and continue cooking, gently swirling the pan until the bubbling caramel darkens to a reddish brown, 3 to 4 minutes. Remove the pan from the heat and, with your face averted to avoid steam and spatters, carefully pour the 1/2 cup water into the pan. The caramel may harden; if it does, set the pan over medium high heat and stir until it dissolves. Stir the liquid to blend in the caramel and pour it into a heatproof measuring cup or bowl.

Wipe out the pan and heat the olive oil over medium hith. Add the shallot and ginger and cook, stirring frequently, until they're softened and starting to brown, 2 to 3 minutes. Transfer to a bowl.

Set the skillet back over high heat. Add the seasoned chicken pieces and cook until they lose their raw color on the outside, about 2 minutes per side; the pan will be crouded and the chicken needn't brown. Stir in the fish sauce, salt, pepper, chile flakes and reserved caramel. Reduce the heat to medium and cook at a vigorous simmer, turning the chicken every few minutes, until the chicken is cooked through (cut into a piece to check), about 20 minutes. Stir in the reserved ginger and shallot and cook for 3 to 4 minutes to blend the flavors. Transfer to a serving plate and garnish with the scallion rings.

Если вы хотите урезать калории, можете использовать skinless chicken thighs. Это блюдо можно подавать с рисом и sauteed брокколи.

Return to “Кулинария”