A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:"The Sixth Sense" with Bruce Willis
..
Интереснaя идея, отличная игра актеров:
"Unbreakable" with Bruce Willis
Premise: Following a train accident, a security guard (Willis) discovers something mysterious about himself... he might be "unbreakable." (Jackson plays the man who tells Willis' character what he thinks is the meaning behind what happens...)
Last edited by Capricorn on 03 Aug 2003 04:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:[
Может, и я найду кого-нибудь, кому понравился Breakfast of Champions?
Здесь мы. Из остальных вышеприведенных смотрели с женой
почти все и мнение разделяем. Из упущенного: Jarmusch и Fight Club(честно думали, что тупой боевик). Night on Earth и Mystery Train уже лежат на полке, ждут своего часа.
А кому понравился Beautiful People?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Sol Badguy wrote:Capricorn wrote:"Unbreakable" with Bruce Willis
!!! Нашел еще одного человека (кроме меня и моей жены) которому нравится этот фильм.
Может, и я найду кого-нибудь, кому понравился Breakfast of Champions?
Это по книге? Книга нравится, поэтому фильм никогда не тянуло смотреть, всегда казалось что только испортят и будет сплошное разочарование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ах, в который уже раз попробую напомнить об этом фильме: American Strays
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated..... Есть на Нетфликсе, в большинстве прокатов - отсутствует.
Посмотрите, особенно интересно он выглядит на фоне всей нынешней внутренней политики.
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated..... Есть на Нетфликсе, в большинстве прокатов - отсутствует.
Посмотрите, особенно интересно он выглядит на фоне всей нынешней внутренней политики.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Fairy wrote:Ах, в который уже раз попробую напомнить об этом фильме: American Strays
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated.....
Надо будет посмотреть - вообще люблю "non-mainstream" американские фильмы. Может быть список здесь составить?
Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".
Недавно героически пытался досмотреть Heaven - жене понравилось, а я с трудом досидел 2/3.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".
Sol ,
тада рекомендую посмотреть "La Femme Nikita", а потом back-to-back его голливудский римейк - бледную немочь под названием "The Point Of No Return".
Таким примерам несть числа.
IMO единственный голливудский римейк, который затмил свой европейский оригинал - это "Oscar". Великолепный обаятельный Сталлоне - против пошлейшего фигляра Фюнеса. Но это - скорее исключение, подтверждающее правило.
Впрочем справедливости ради должен отметить что Голливуд снимает в высшей степени профессионально. При просмотре некоторых европейских (включая российские) фильмов меня иногда не покидает чувства посещения клубной самодеятельности.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Fairy wrote:Ах, в который уже раз попробую напомнить об этом фильме: American Strays
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated.....
Надо будет посмотреть - вообще люблю "non-mainstream" американские фильмы.
Не забудьте потом поделиться впечатлениями!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Being John Malkovitch - своеобразный фильм
Трилогия Godfrey Reggio - Koyaanisqatsi, Powaqqatsi и Naqoyqatsi (последний, правда, так и не посмотрел еще ) - a must see. Сейчас, похоже, подобные настроения вновь набирают силу
Ну и Requem for a Dream, конечно же. Там тема музыкальная особенно запоминающаяся..
Трилогия Godfrey Reggio - Koyaanisqatsi, Powaqqatsi и Naqoyqatsi (последний, правда, так и не посмотрел еще ) - a must see. Сейчас, похоже, подобные настроения вновь набирают силу
Ну и Requem for a Dream, конечно же. Там тема музыкальная особенно запоминающаяся..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Melkor wrote:Being John Malkovitch - своеобразный фильм.
Ну очень уж сюррный... Хотя Малковича я люблю как актера.
ОООО, у нас с вами вкусы совпадают, Малкович- актер чудесный. Мне страшно нравится , как он играет в новом Dangerous Liaisans, хоть и римейк это, и Ума Турмен там ни к селу ни к городу, но я вообще этот роман очень люблю.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Надо будет посмотреть - вообще люблю "нон-маинстреам" американские фильмы. Может быть список здесь составить?
.
Позволю себе порекомендовать два фильма: Red Rock West ( Nicolas Cage, Dennis Hopper, etc) & Romeo Is Bleeding (Gary Oldman)
Фильмы лихо закручены, с несовсем Голливудким концом. Если вам нравятся фильмы о "неожиданных" поворотах", понравятся и ети фильмы.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Sol Badguy wrote:Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".
Сол ,
тада рекомендую посмотреть "Ла Фемме Никита
.....
Добавлю ешо два фильма етого же режиссера, Luc Besson:
The Proffesional ( with Natalie Portman, Gary Oldman and Jean Reno ) and
Subway ( with Christopher Lambert, Isabelle Adjani , a seedy look into Parisian subway culture)
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошую вещь "странной" не назовут.
Бывают просто фильмы, которые нравятся, и фильмы, которые не нравятся. И кому-то один и тот же фильм может понравиться, а кому-то - нет. Вроде простое утверждение, можно даже сказать банальное - а тем не менее, периодически появляются списки этих самых "Mind Blower-ов", "Eye-opener-ов" и проч., к которым отношусь крайне скептически, на правах жертвы - один раз имел неосторожность посмотреть крайне идиотский фильм по совету с Привета.
Впрочем, один раз я уже писал об этом.
Бывают просто фильмы, которые нравятся, и фильмы, которые не нравятся. И кому-то один и тот же фильм может понравиться, а кому-то - нет. Вроде простое утверждение, можно даже сказать банальное - а тем не менее, периодически появляются списки этих самых "Mind Blower-ов", "Eye-opener-ов" и проч., к которым отношусь крайне скептически, на правах жертвы - один раз имел неосторожность посмотреть крайне идиотский фильм по совету с Привета.
Впрочем, один раз я уже писал об этом.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Breakfast of Champions
Это по книге? Книга нравится, поэтому фильм никогда не тянуло смотреть, всегда казалось что только испортят и будет сплошное разочарование.
Скорее всего, так и будет. Я книгу помню очень плохо (как гласит чья-то подпись тут - "хорошая болезнь - склероз: каждый день новости").
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Storytelling - oчень неплохая вещь. Кусачая такая сатира. У меня в колледже была пара приятелей как раз из тех мест - прямо как иллюстрация к их рассказам.
Что бы еще посмотреть примерно такого же плана?
Happiness того же режиссёра (Todd Solondz). Так же талантливо, но как-то очень уж злобно, даже по сравнению со Storytelling. Фильм, после которого хочется вымыть руки.
Welcome to the Dollhouse его же - пока не смотрел. Если мне память не изменяет, Capricorn хвалил.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Sol Badguy wrote:Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".
Sol ,
тада рекомендую посмотреть "La Femme Nikita", а потом back-to-back его голливудский римейк - бледную немочь под названием "The Point Of No Return".
Таким примерам несть числа.
IMO единственный голливудский римейк, который затмил свой европейский оригинал - это "Oscar". Великолепный обаятельный Сталлоне - против пошлейшего фигляра Фюнеса. Но это - скорее исключение, подтверждающее правило.
True Lies можно добавить. Французский оригинал - La Totale - сильно уступает, имхо.
Сюда же с большой долей уверенности The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддержке Gene Hackman.
Да... не густо.
Last edited by Eeyore on 04 Aug 2003 13:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote: The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддрежке Gene Hackman.
Да, ладно Вам! Birdcage вовсе не странный. Снят по классическим канонам драмы (почти) - единство времени, места и действия. Так что странного там точно ничего нет. Другое дело, что фильм хороший, так его уже в гениальных упомянули.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Eeyore wrote: The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддрежке Gene Hackman.
Да, ладно Вам! Birdcage вовсе не странный. Снят по классическим канонам драмы (почти) - единство времени, места и действия. Так что странного там точно ничего нет. Другое дело, что фильм хороший, так его уже в гениальных упомянули.
Так тут давно уже "странные" перестали обсуждать. А Birdcage - пример хорошего римейка.
-
- Уже с Приветом
Да уж... тему совсем занесло в традиционное кино...
AnyaGal,
специально для тебя: вчера посмотрели довольно прикольный фильмец "Singles" (by Cameron Crowe). Фильм чем-то напомнил книжку Тамы Янович (Tama Janowitz) "Slaves of New York": oн тоже состоит из отдельных историй, которые, однако, связаны между собой. Почему специально для тебя? Там саундтрек улетный.
Странным его не назовешь, но необычным - да, опять же, из-за того, как он построен (тот же принцип, что и "Four Rooms"). Если хотите поднять себе вечерком настроение - посмотрите.
AnyaGal,
специально для тебя: вчера посмотрели довольно прикольный фильмец "Singles" (by Cameron Crowe). Фильм чем-то напомнил книжку Тамы Янович (Tama Janowitz) "Slaves of New York": oн тоже состоит из отдельных историй, которые, однако, связаны между собой. Почему специально для тебя? Там саундтрек улетный.
Странным его не назовешь, но необычным - да, опять же, из-за того, как он построен (тот же принцип, что и "Four Rooms"). Если хотите поднять себе вечерком настроение - посмотрите.