Я сейчас поеду за навозом. И я счастлива
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я сейчас поеду за навозом. И я счастлива
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Песня была в совецкие времена - "А я еду а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги..."
Нынче это очевидным образом будет "А я еду а я еду за навозом, за навозом и за запахом..."
Нынче это очевидным образом будет "А я еду а я еду за навозом, за навозом и за запахом..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Замечательно. Я на полном серьезе. Правда меня от етих всех дел воротит, но я искренне рад тем кому ето доставляет удовольствие!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня друг с курсантских времен еще дома в России. Они уже второй год сами строят дом (в России ето нормально - самим строить с нуля) за городом.
Когда они еще решили только ето делать я спросил - а на хрена? Уже внуки скоро, отдыхайте..с баблом проблем нет (он стармех в одной из крупнейших мировых сидоходных компаний уже много лет)..
И тут Жена его (они женаты с курсантских врмен, то есть ну очень много лет) - будем выращивать все свое. Все, кроме картошки. Все овощи какие можно,ягоды, деревья фруктовые посадим и т.д. Короче такой на старости лет прорыв женский на огород, теплицы и навоз...
До еще не достроили, но живут уже там в Бане (баню первую построили) и уже колхоз в полном обьеме..с навозами и т.д.
Я их когда вижу ржу над ними не могу...
Интересно на долго их хватит....
-
- Уже с Приветом
Юр, я давно фанат всего certified organic. Но никакое магазинное со штампами не сравнится для меня по вкусу с только что сорванным помидором или еще колючим огурцом.
У людей разные бзики. Я думаю, что я заработала уже на свой
У людей разные бзики. Я думаю, что я заработала уже на свой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето конечно не оспаровается. Но блин..в огород меня не зaгнать.
Может сказывается ненависть, которую привили мне Родители во времена, когда у нас была дача и участок и все выходные я как идиот ездил туда на ети картошки, прополки и прочие посадки..
Хотя кровь у меня в Семье колхозная (Бабушка была председателем Колхоза на Кубани в свое время одного известного), а Батя все таки тоже из станицы из Казаков и тоже вырос на етих полях...
Но у меня аллергия четкая. Лучше я куплю все ето на рынке, а не в магазине у колхозников,но сам выращиватЬ..
Никогда!
Но мы с Женой ленивые ето факт...
-
- Уже с Приветом
И потом, цветуечки тоже меня тащат.
Вот, клумбу овощно-цветочную затеваю.
Еще рододентроны надо бы оживить, у нас целая плантация, вот где-то четвертая часть
Вот, клумбу овощно-цветочную затеваю.
Еще рододентроны надо бы оживить, у нас целая плантация, вот где-то четвертая часть
-
- Уже с Приветом
Запах пока только в теплице.
Это - пилотный проект.
В апреле буду растаскивать по саду
-
- Уже с Приветом
дак это если все вручную, тогда конечно вешалка )))
но вот те же помидоры , они в сути своей - сорняк.
его посадить - полчаса работы, поливает у меня автомат, раз в 2-3 недели еще полчаса надо потратить что б отрезать лишнее, а то пипец как разрастется...
и усе
вкус настолько отличается даже от органика, что жена натурально страдает зимой и отказывается покупать магазинные..."лучше потерпим, но не будем есть эту гадость" (с)
пы.сы.
у мну даже собакин тащится с этих помидорок.))
его давно отучили есть с земли всякую гадость..
поэтому летним утром , выбегаят по своим делам на бэкярд он сперва садится у куста с Черри-помидорками и ждет свою ягодку )))) и только потом дела.. )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
+100Slonjra wrote: ↑19 Feb 2018 00:16дак это если все вручную, тогда конечно вешалка )))
но вот те же помидоры , они в сути своей - сорняк.
его посадить - полчаса работы, поливает у меня автомат, раз в 2-3 недели еще полчаса надо потратить что б отрезать лишнее, а то пипец как разрастется...
и усе
вкус настолько отличается даже от органика, что жена натурально страдает зимой и отказывается покупать магазинные..."лучше потерпим, но не будем есть эту гадость" (с)
Мы не отказываемся и едим магазинное, но летом переходим практически на свое. Да что там! Даже сорняки жрем
Сейчас - дикий чеснок, с ним прекрасно сегодня стейки запеклись, а в салат - кислицу и одуванчики.
А летом - практически все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я ради прикола уже пятый год щавель держу...)))
русский народ просто фигеет, вспоминая детсво и закусывая щавелем "разминочный" стопарик водки, пока мясо еще на мангале..
года 3 назад посадил какой-то странный лук, мало того что он многолетний, он вполне неплохо переносит местный кратковременный снег..
разгребешь снежок, и рви..хоть и лежит на земле, но все равно сочный и свежий.
только вот счас, к февралю сплющивается, но к концу апреля опять будет как новенький .)))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Что же я не дожила ещё? Хотя вроде старше нашей lovely NYgal.... Как не любила садовоогородничество так и не люблю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А мне нравятся высокие деревья. Хотя муж бурчит, что за крышу не отвечает. Но уже пару спилили, начали ломаться. Дров зато на пару лет для камина.
-
- Уже с Приветом
Это просто состояние души. У меня есть приятнльница, ей 61 ( хотя на вид больше 45 не дашь ). Никак этого не понимает.Maw Hogben wrote: ↑19 Feb 2018 01:45Что же я не дожила ещё? Хотя вроде старше нашей lovely NYgal.... Как не любила садовоогородничество так и не люблю...
Но она сама говорит, что по натуре не преобразователь.
-
- Уже с Приветом
Это ровно то, что сказала Айва, если есть то догонит, если нет, то и нет, и с возрастом не появится.NYgal wrote: ↑19 Feb 2018 01:52Это просто состояние души. У меня есть приятнльница, ей 61 ( хотя на вид больше 45 не дашь ). Никак этого не понимает.Maw Hogben wrote: ↑19 Feb 2018 01:45Что же я не дожила ещё? Хотя вроде старше нашей lovely NYgal.... Как не любила садовоогородничество так и не люблю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ха! Щавля есть у меня! Сам растет. Несмотря на песчанную почву. И шалфей просто звереет. Он, оказывается, очень красиво голубеньким цветет. Я его в букеты добавляю.
-
- Уже с Приветом
Ну вот меня догналоMaw Hogben wrote: ↑19 Feb 2018 01:54Это ровно то, что сказала Айва, если есть то догонит, если нет, то и нет, и с возрастом не появится.NYgal wrote: ↑19 Feb 2018 01:52Это просто состояние души. У меня есть приятнльница, ей 61 ( хотя на вид больше 45 не дашь ). Никак этого не понимает.Maw Hogben wrote: ↑19 Feb 2018 01:45Что же я не дожила ещё? Хотя вроде старше нашей lovely NYgal.... Как не любила садовоогородничество так и не люблю...
-
- Уже с Приветом
У нас тоже бесплатно раздают, я думала взять , но так себя и не уговорила .
я пока только лениво закапываю пищевые отходы вокруг фруктовых деревьев и ягодных кустов Колхозник здесь как-то советовал. Ещё, думаю, компост начать делать.
Огородные работы уже начала - посадила три дерева.
я пока только лениво закапываю пищевые отходы вокруг фруктовых деревьев и ягодных кустов Колхозник здесь как-то советовал. Ещё, думаю, компост начать делать.
-
- Уже с Приветом
Я тоже закапываю. Но у вас почва, наверное, какая-никакая имеется. А у нас, я уже говорила, песок, почти как на пляже.Ladoshki wrote: ↑19 Feb 2018 02:22 У нас тоже бесплатно раздают, я думала взять , но так себя и не уговорила .
Спасает навоз. Розы 3 раза в год подбрасываю навоз под кусты. Зато цветут, как новенькие.
Для компоста у меня бочка имеется тоже.
А тут недавно я такую интересную идею нашла: из дощечек высокий ящик без дна с крышкой. Мне папа несколько обещал до лета сделать.
Last edited by NYgal on 19 Feb 2018 02:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вовочка вырос, стал устешным бизнесменом, заработал кучу денег и наконец то исполнил свою заветную детскую мечту - закатал родительские шесть соток под асфальт.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...