как понять что пахнет жареным ?

Сабина
Уже с Приветом

как понять что пахнет жареным ?

Сообщение Сабина »

Есть такая компания Coinbase и когда то туда было фиг пробиться, а нынче их рекрутеры скребут интенсивно по сусекам.
Как я понимаю масса народа побежала после - http://fortune.com/2017/12/20/coinbase- ... r-trading/

И вообще не первый раз вижу похожее ( по прошлому опыту) - вроде все пучком в стартапе, вдруг бац и все волной сваливают.
Иногда причины очевидные,- например ушел CTO, VP of engineering, key engineers. Или просто "денег нет, держитесь". А вот такая бомба - это конечно трудно предвидеть даже за день. А когда случилось - тут некоторым не до раздумий.

Интересно а как бы вы поступили произойдя в вашей компании такое ? И вообще что для вас есть критерий что "пора валить" vs. "да нормально , пошумит и пройдет" ?
Спросила про стартапы, потому что там обычно динамичнее, но можно и про большие компании высказываться ( там могут быть слухи об увольнениях например)

ЗЫ. Это не о личной ситуации, а о "жареном" по всей компании :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Dweller
Уже с Приветом

Re: как понять что пахнет жареным ?

Сообщение Dweller »

запустить сиквел в базу данных и оценить финансовое положение компании самому
для публичной можно почитать разные стейтменты, квартальные отчеты и пр.
Можно поставить в гугле поиске уведомления на новости о компании
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Сабина писал(а): Пт фев 16, 2018 3:32 pm Есть такая компания Coinbase и когда то туда было фиг пробиться, а нынче их рекрутеры скребут интенсивно по сусекам.
Как я понимаю масса народа побежала после - http://fortune.com/2017/12/20/coinbase- ... r-trading/

И вообще не первый раз вижу похожее ( по прошлому опыту) - вроде все пучком в стартапе, вдруг бац и все волной сваливают.
Иногда причины очевидные,- например ушел CTO, VP of engineering, key engineers. Или просто "денег нет, держитесь". А вот такая бомба - это конечно трудно предвидеть даже за день. А когда случилось - тут некоторым не до раздумий.

Интересно а как бы вы поступили произойдя в вашей компании такое ? И вообще что для вас есть критерий что "пора валить" vs. "да нормально , пошумит и пройдет" ?
Спросила про стартапы, потому что там обычно динамичнее, но можно и про большие компании высказываться ( там могут быть слухи об увольнениях например)

Я валил два раза. Первый раз как только получил EAD, то есть свободу. Второй раз, когда компанию где я работал, в течении года или двух пытались продать и наконец нашелся дурак, который ее купил. Причем у этого дурака явно не было денег. И сам он в айти бизнесе нефига не понимал. Я это понял после разговора с ним когда он обходил свое будущее приобретение.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Сабина писал(а): Пт фев 16, 2018 3:32 pm Есть такая компания Coinbase и когда то туда было фиг пробиться, а нынче их рекрутеры скребут интенсивно по сусекам.

поспокойней надо всегда. я работаю пока плотят, потом уже ищу новый проект. Жаренный он или сырой, мне по барабану. Любой пережуём и выкакаем родим новый продукт.
солдат спит - служба идёт.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Сабина писал(а): Пт фев 16, 2018 3:32 pm Интересно а как бы вы поступили произойдя в вашей компании такое ? И вообще что для вас есть критерий что "пора валить" vs. "да нормально , пошумит и пройдет" ?
Как только мне звонит рекрутер из компании и говорит, что готов заплатить +10% к base salary.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Sergunka писал(а): Пт фев 16, 2018 6:34 pm
Сабина писал(а): Пт фев 16, 2018 3:32 pm Интересно а как бы вы поступили произойдя в вашей компании такое ? И вообще что для вас есть критерий что "пора валить" vs. "да нормально , пошумит и пройдет" ?
Как только мне звонит рекрутер из компании и говорит, что готов заплатить +10% к base salary.
Речь не мальчика, но мужа! (С)
Counter
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Counter »

Вертится в памяти какая-то давно читаная фраза, типа, "империя на закате рождает много пыли и начальства".
Фраза не точная, но, она довольно верно передает момент, когда пора валить из конторы. Все это субъективно, естественно.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

смотрите на тех кто сваливает. говорите с ними если те кто сваливает лучше вас.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Я в своей конторе уже пережил третью волну увольнения, сижу жду северенс пакедж + 60 дней нотис согласно закона штата Калифорния. Так как это мой второй случай по даун сайзу viewtopic.php?t=126537 первый в аккурат случился 10 лет назад даже практически дни совпали :angry: . Я даже и топик решил не отрывать :D

Нв самом деле в этом нет ничего такого плохого посидеть на расслабоне и посмотреть как компания заваливается - пейчек идет, времени свободного дофига можно занятся чем-то полезным по дому или подтянуть скилсы :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

Как понять - очень просто: если долго нет продаж проектов/ продукта, то пора готовиться к худшему. Насчёт пора валить или нет - это зависит от личной ситуации. Иногда выгодней досидеть до конца.
Light Man
Новичок

Сообщение Light Man »

Почему вы думаете что они загибаются, отталкиваясь что набирают больше стафа. Может наоборот растут, нужен народ. опс... много местного пива :D
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Light Man писал(а): Сб фев 17, 2018 9:42 pm Почему вы думаете что они загибаются
Обычно для этой цели люди читают годовой отчет компании.
_Lenchik
Уже с Приветом

Сообщение _Lenchik »

Где можно прочитать годовой отчет компании? По е-мейлу его вроде не рассылают.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

_Lenchik писал(а): Вс фев 18, 2018 12:58 am Где можно прочитать годовой отчет компании? По е-мейлу его вроде не рассылают.
Если компания паблик то на сайте компании так же неплохо посмотреть на https://www.sec.gov/ что там есть по компании. Если компания частная то сложнее, но тоже не фокус. Если стартап то надо на https://www.crunchbase.com посмотреть как по бабосам дело обстоит.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вячеслав Викторович писал(а): Пт фев 16, 2018 5:52 pm
поспокойней надо всегда. я работаю пока плотят, потом уже ищу новый проект. Жаренный он или сырой, мне по барабану. Любой пережуём и выкакаем родим новый продукт.
солдат спит - служба идёт.
а какой дедлайн у службы? Когда солдату обратно в деревню?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»