Квантовый компьютинг

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Квантовый компьютинг

Post by M. Ridcully »

Я хотел было чуток разобраться с этой темой - даже почитал кое-что.
Но так как я не физик, у меня довольно странная мысль в голове образовалась - а насколько они уверены в том, что их формализм - верный?
Мир Украине. Свободу России.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

M. Ridcully wrote: 16 Feb 2018 04:18 Я хотел было чуток разобраться с этой темой - даже почитал кое-что.
Но так как я не физик, у меня довольно странная мысль в голове образовалась - а насколько они уверены в том, что их формализм - верный?
Формализм то верный, потому что результаты экспериментов согласуются с предсказаниями - пока во всяком случае
А вот что стоит за формулами - никто не знает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

flip_flop wrote: 15 Feb 2018 21:27 Это как раз тот редкий (но не единственный) случай, когда шумы и неопределённости не вред, а благо. Не то, чтобы я за советскую власть Ку-биты агитировал, но всё же.
Нет, не те шумы когда в разные runs квантовый компьютер дает разные результаты - так и предполагается
А паразитные шумы от теплового фона, которые никак к расчетному процессу не относятся, а только мешают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Dmitry67 wrote: 16 Feb 2018 11:50
flip_flop wrote: 15 Feb 2018 21:27 Это как раз тот редкий (но не единственный) случай, когда шумы и неопределённости не вред, а благо. Не то, чтобы я за советскую власть Ку-биты агитировал, но всё же.
Нет, не те шумы когда в разные runs квантовый компьютер дает разные результаты - так и предполагается
А паразитные шумы от теплового фона, которые никак к расчетному процессу не относятся, а только мешают
А, это (там должны быть не только тепловые шумы, но не суть). Ну, не знаю, могу только догадываться и злорадно хихикать. Мне хватает борьбы с шумами, неопределённостью, искажениями, отказами и прочей гадостью в электронике для классических компьютеров. Для квантовых должно быть ешё интереснее, но это уже удел будущих гениев :D

Return to “Вопросы и новости IT”