НУ, тогда пресс за 30ку, лее дайсы и все. Капсуля можно вставлять и без спец оборудования, так же и навеску можно набирать ложечкой, что в наборе с дайс. Там же и шелл холдер.irishman wrote: 12 Feb 2018 19:23Тысячами я отстреливаю девятку, 5.56 и 7.62х39, а их релоадить - только время терять, профита никакого. Очень сомневаюсь что 44 Магнум и .308 пойдут в таких же обьемахHoma Brut wrote: 12 Feb 2018 18:13
Сейчас дешевле ~40 центов за патрон не найдете. Т.е. если гильзы не сцитать, то порох, капсуль и пуля (свинцовая) обойдуться Вам не более 15 центов. Т.е. ишодите из 25 центов економии на патроне. т.е. на 1000че уже окупится, на второй окупится все. А дальше только в плюс.
К тому же основная идея - наработать скилл, заиметь и освоить оборудование, запастись компонентами и пусть оно лежит на всякий случай. И иногда доставать чтоб зарядить сотню-другую. Пока что у меня нет столько свободного времени, чтоб часами сидеть и дергать ручку пресса.
44 Rem Mag vs 45 Long Colt
-
- Уже с Приветом
Re: 44 Rem Mag vs 45 Long Colt
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
IMHO главный недостаток такого пресса это то, что при каждой смене die прийдётся заново настраивать глубину посадки. Мне гораздо больше нравится LOCK-N-LOAD® quick change bushing system от Hornady. Одна раз настроил и всё.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Может тогда раскошелиться на turret kit? Oдин раз воткнул и настроил die на нужный калибр и знай дергай ручку.metaller wrote: 13 Feb 2018 06:20IMHO главный недостаток такого пресса это то, что при каждой смене die прийдётся заново настраивать глубину посадки. Мне гораздо больше нравится LOCK-N-LOAD® quick change bushing system от Hornady. Одна раз настроил и всё.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Да, возможно это решит проблему, но только на кол-во dies которые влезут в этот turret.irishman wrote: 13 Feb 2018 06:37Может тогда раскошелиться на turret kit? Oдин раз воткнул и настроил die на нужный калибр и знай дергай ручку.metaller wrote: 13 Feb 2018 06:20IMHO главный недостаток такого пресса это то, что при каждой смене die прийдётся заново настраивать глубину посадки. Мне гораздо больше нравится LOCK-N-LOAD® quick change bushing system от Hornady. Одна раз настроил и всё.
В случае же использования lock-n-load можно хоть двадцать калибров настроить один раз и потом пользоваться (нужно только соотвествующее кол-во бушингов, а они не дорогие). Я видел в youtube народ даже переделывает Lee press под Lock-N-Load.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
В случае несколькоих калибров, как я понял, докупаются турреты, туда ставятся и настраиваются нужные die и при смене калибра просто меняется вся конструкцие в сборе.metaller wrote: 13 Feb 2018 11:20 Да, возможно это решит проблему, но только на кол-во dies которые влезут в этот turret.
В случае же использования lock-n-load можно хоть двадцать калибров настроить один раз и потом пользоваться (нужно только соотвествующее кол-во бушингов, а они не дорогие). Я видел в youtube народ даже переделывает Lee press под Lock-N-Load.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Дело твоё. Принимаю ставки на то, как долго ты сможеть терпеть оборудование от Leeirishman wrote: 13 Feb 2018 17:32В случае несколькоих калибров, как я понял, докупаются турреты, туда ставятся и настраиваются нужные die и при смене калибра просто меняется вся конструкцие в сборе.metaller wrote: 13 Feb 2018 11:20 Да, возможно это решит проблему, но только на кол-во dies которые влезут в этот turret.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Point как говорится takenmetaller wrote: 13 Feb 2018 22:48
Дело твоё. Принимаю ставки на то, как долго ты сможеть терпеть оборудование от Lee![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Не всегда. Я например мало патронов делаю, но пресс и dies у меня дорогие (Hornady Iron press и Hornady match dies ) - потому как релоадю для precision, а не чтобы сэкономить.
-
- Уже с Приветом
Уже лет 5 пользуюсь вот таким для 7.62Х54 http://www.cabelas.com/product/Classic- ... lsrc=aw.dsmetaller wrote: 13 Feb 2018 22:48Дело твоё. Принимаю ставки на то, как долго ты сможеть терпеть оборудование от Лееirishman wrote: 13 Feb 2018 17:32В случае несколькоих калибров, как я понял, докупаются турреты, туда ставятся и настраиваются нужные дие и при смене калибра просто меняется вся конструкцие в сборе.metaller wrote: 13 Feb 2018 11:20 Да, возможно это решит проблему, но только на кол-во диес которые влезут в этот туррет.
В случае же использования лоцк-н-лоад можно хоть двадцать калибров настроить один раз и потом пользоваться (нужно только соотвествующее кол-во бушингов, а они не дорогие). Я видел в ёутубе народ даже переделывает Лее пресс под Лоцк-Н-Лоад.![]()
на случай кирдыка - номер один. бросил в карман и прячешся где хочешь
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Это лучше чем ничего, однако там ворнинг:Homa Brut wrote: 14 Feb 2018 04:47
Уже лет 5 пользуюсь вот таким для 7.62Х54 http://www.cabelas.com/product/Classic- ... lsrc=aw.ds
Please note: the Classic Lee Loader neck sizes only
This is not recommended for semi, pump and lever action guns
-
- Уже с Приветом
Прикольная штука. Найти бы её в подходящем калибре (223rem, 9mm) ...Homa Brut wrote: 14 Feb 2018 04:47Уже лет 5 пользуюсь вот таким для 7.62Х54 http://www.cabelas.com/product/Classic- ... lsrc=aw.ds
-
- Уже с Приветом
Да, все ето , как бы, да. Но с другой стороны, для профессиональной закрутки нужны профессиональные инструменты, Если мы говорим о кердыке, то чем компактнее и легче - тем лучше. На сверхточность как-то побоку.irishman wrote: 14 Feb 2018 05:12Это лучше чем ничего, однако там ворнинг:Homa Brut wrote: 14 Feb 2018 04:47
Уже лет 5 пользуюсь вот таким для 7.62Х54 хттп://шшш.цабелас.цом/продуцт/Цлассиц- ... лсрц=аш.дс
Плеасе ноте: тхе Цлассиц Лее Лоадер нецк сизес онлы
Тхис ис нот рецоммендед фор семи, пумп анд левер ацтион гунс
-
- Уже с Приветом
Одну проблему оговорю сразу, не работает с железными гильзами, только медьmetaller wrote: 14 Feb 2018 06:31Прикольная штука. Найти бы её в подходящем калибре (223рем, 9мм) ...Homa Brut wrote: 14 Feb 2018 04:47Уже лет 5 пользуюсь вот таким для 7.62Х54 хттп://шшш.цабелас.цом/продуцт/Цлассиц- ... лсрц=аш.дс
-
- Уже с Приветом
Соглашусь что это лучше чем ничего, только вот при повторном выстреле из необжатой гильзы сильно возрастает опасность распирания и заклинивания ее в чамбере. У меня один раз так алюминиевая гильза застряла. 4 маршала в тире выколачивали.Homa Brut wrote: 14 Feb 2018 16:09
Да, все ето , как бы, да. Но с другой стороны, для профессиональной закрутки нужны профессиональные инструменты, Если мы говорим о кердыке, то чем компактнее и легче - тем лучше. На сверхточность как-то побоку.
-
- Уже с Приветом
Ага, значит 4 маршала == 7 программистов