Алексей Навальный

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Алексей Навальный

Post by alex67 »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 00:09 Грубовато, но все равно неверно. По Конституции, право на митинги - право прямого действия, и ни про какие площадки там ничего разумеется нет.
Ну да, ну да. Ни гражданский кодекс не нужен, ни административный, ни уголовный, ни уголовно-процессуальный, ни кодекс о браке и семье - зачем? Есть же "закон прямого действия", прочитай и применяй, все просто. Дураки американцы наделили Верховный суд правом и обязанностью трактовать конституцию - а зачем, спрашивается, что там трактовать, если это "закон прямого действия"?

Конечно, прямого, но не в том примитивном смысле, как вы это рассказываете, а через законы и подзаконные акты. Вот закон, он должен прямо соответствовать конституции, а не так, что где хочу, там митинги и устраиваю, так конституция не работает.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

alex67 wrote: 13 Feb 2018 01:21
bonafide wrote: 13 Feb 2018 00:09 Грубовато, но все равно неверно. По Конституции, право на митинги - право прямого действия, и ни про какие площадки там ничего разумеется нет.
Ну да, ну да. Ни гражданский кодекс не нужен, ни административный, ни уголовный, ни уголовно-процессуальный, ни кодекс о браке и семье - зачем? Есть же "закон прямого действия", прочитай и применяй, все просто. Дураки американцы наделили Верховный суд правом и обязанностью трактовать конституцию - а зачем, спрашивается, что там трактовать, если это "закон прямого действия"?

Конечно, прямого, но не в том примитивном смысле, как вы это рассказываете, а через законы и подзаконные акты. Вот закон, он должен прямо соответствовать конституции, а не так, что где хочу, там митинги и устраиваю, так конституция не работает.

Вообще, довольно типично: разговор про Россию и ее законы сразу умельцы переводят/уводят на пространные разговоры про "вообще" и другие страны. Я уже говорил: в каждой стране - по-разному. И законы тем более. В России закон вот такой:
Конституция РФ wrote:
Статья 15:
Конституция РФ имеет ... прямое действие...

Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ.

Еще раз: "прямое действие", еще раз: "не должны противоречить".

Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции. И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.

Ладушки?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36 И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.

Ладушки?
Нет, не ладушки. Я считаю Америку прекрасной страной. В данном случае я ее приводил как пример демократического государственного устройства, я довольно часто это делаю. Разве это плохо? Почему вы так болезненно на это реагируете? Вы не любите Америку? Почему вы называете это "тыкать"?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

alex67 wrote: 13 Feb 2018 01:44
bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36 И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.

Ладушки?
Почему вы называете это "тыкать"?

"Тыкать" - приводить в пример. Зачем в разговоре/споре про законодательство одного государства ссылаться на законы другого? В разных странах - по разному.

С "тыканьем" разобрались?

Про российскую конституцию продолжим?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Троллят красиво... :mrgreen:
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Yvsobol wrote: 13 Feb 2018 01:59 Троллят красиво... :mrgreen:
Про Родченкова-то хоть что-нибудь ответите? Почему чиновник с многолетним стажем и, вдруг, "бредит"? :food:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36...
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции....

Ладушки?
А вот ничего подобного. Исполнение одних конституционных прав не должно нарушать другие. Например неприкосновенность жилища - я буду категорически против какого угодно митинга в моей квартире даже если желающие помитинговать будут бить меня по голове Конституцией. Город - это грубо говоря коммунальная квартира с выборным управлением. Хотите потусить в этой квартире? - Будьте любезны согласовать с законным представителем жильцов (мэрия, сельсовет, вотэва...).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 02:06
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции....

Ладушки?
А вот ничего подобного. Исполнение одних конституционных прав не должно нарушать другие. Например неприкосновенность жилища - я буду категорически против какого угодно митинга в моей квартире даже если желающие помитинговать будут бить меня по голове Конституцией. Город - это грубо говоря коммунальная квартира с выборным управлением. Хотите потусить в этой квартире? - Будьте любезны согласовать с законным представителем жильцов (мэрия, сельсовет, вотэва...).
Ну или можете без согласования - но тогда будьте готовы отвечать по закону за свои действия. Пример - свобода слова. Вы вольны говорить что угодно и никто не должен Вам затыкать рот. Но Вы всегда д.б. готовы "ответить за базар".
Когда Трампа тока выбрали, у нас в Денвере клинтониты устроили митинг на проезжей части большой шоссейки. Ихнее наверно право. Но приехали копы и дали люлей ибо кроме прав клинтонитов есть права других людей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36
Конституция РФ wrote:
Статья 15:

Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции. И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.

Ладушки?
А чем простите _СОГЛАСОВАНИЕ_ противоречит конституции в этом вопросе? Я не вижу. Кроме того, любое _противоречие_ становится противоречием только если его подтверждает верховный суд.

Никто кстати не мешает Навальному арендовать баржу, выплыть на середину публичного озера и там устраивать любые митинги. Или сделать это в пустыне, найдя землю которая никому не принадлежит. А земля в городе принадлежит городу и любые митинги должны там проводиться только с согласия владельца (то есть города). А иначе как вы мне запретите ПРИЙТИ К ВАМ ДОМОЙ И УСТРОИТЬ ТАМ МИТИНГ? Это еж ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГДЕ ХОЧУ ТАМ И МИТИНГУЮ.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

StrangerR wrote: 13 Feb 2018 02:32
bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36
Конституция РФ wrote:
Статья 15:

Ладушки?
А чем простите _СОГЛАСОВАНИЕ_ противоречит конституции в этом вопросе? Я не вижу.

А иначе как вы мне запретите ПРИЙТИ К ВАМ ДОМОЙ И УСТРОИТЬ ТАМ МИТИНГ? Это еж ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГДЕ ХОЧУ ТАМ И МИТИНГУЮ.

Очень просто. Если митинг "несогласован", то за него дают административное наказание а потом и уголовное. Вы же прекрасно помните, как организаторы митингов Навального арестовывались на разные сроки. Вот ровно это и противоречит Конституции.

Насчет "митинг на дому" - хороший пример действия Конституции. По Конституции жилище - неприкосновенная частная собственность. Так что без Вашего согласия митинг там проводить действительно нельзя. А там, где такое согласие было Навальный и проводил несколько митингов на частной территории.

Очень хороший пример.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 02:55

Очень просто. Если митинг "несогласован", то за него дают административное наказание а потом и уголовное. Вы же прекрасно помните, как организаторы митингов Навального арестовывались на разные сроки. Вот ровно это и противоречит Конституции.

Насчет "митинг на дому" - хороший пример действия Конституции. По Конституции жилище - неприкосновенная частная собственность. Так что без Вашего согласия митинг там проводить действительно нельзя. А там, где такое согласие было Навальный и проводил несколько митингов на частной территории.

Очень хороший пример.

Территория города тоже ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ГОРОДА. И там тоже нельзя проводить митинги без согласия властей города. Не вижу ни малейшей разницы.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Ладушки?
Город - это грубо говоря коммунальная квартира

Это - грубо говоря, демагогия. Коммунальная квартира - это неприкосновенное, по той же Конституции, жилище и без вашего согласия там ничего делать нельзя, а город, наоборот - общедоступное публичное место, и ничьего согласия на проведения на городских улицах мирных митингов собраний и шествий не требуется.

Читайте свой основной закон, да и обрящете.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:03
Территория города - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА.

Это Вас кто-то обманул.

P.S. Честно говоря, не ожидал от Вас ТАКИХ познаний... :o
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:06

Ладушки?
Город - это грубо говоря коммунальная квартира

Это - грубо говоря, демагогия. Коммунальная квартира - это неприкосновенное, по той же Конституции, жилище и без вашего согласия там ничего делать нельзя, а город, наоборот - общедоступное публичное место, и ничьего согласия на проведения на городских улицах мирных митингов собраний и шествий не требуется.

Читайте свой основной закон, да и обрящете.
Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность (даже более того, вашей квартирой в чем то и город владеет, но не наоборот). И точн так же для митингов в городе нужно согласие властей города.

ВОт для митингов в пустыне ничье согласие не нужно, если найдете там ничейную землю. А так в любом месте у земли есть владелец, пусть даже это зачастую государство, и согласие владельца на митинг обязательно и ничем не противоречит конституции. Подите помитингуйте в Сан Франциско без согласия города - тут же получите люлей от властей.
город, наоборот - общедоступное публичное место,
Это где же вы такое вычитали?? Что, я могу взять ракушку поставить в любом месте города, и буду ОК? Развести костер посреди Красной ПлощадИ, а что, общедоступное же место?? Поставить машину посреди Тверской и пойти гулять, а что - публичное же место??
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность
И точно так же для митингов в городе нужно согласие властей города.
Забавно, по-началу вроде бы "взрослая" дискуссия выливается в прямо-таки ликбез для некоторых... Ну давайте по пунктам.
Stranger wrote: "Город - собственность властей"
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности. За редчайшим исключением. Типа - частная улица. Ну так, на ней и написано - "private street".
Здания, строения, мосты, памятники, транспорт, парки - да, находятся в различной, вовсе, не обязательно городской собственности. Может быть любая частная, городская, федеральная, церковная и тп и тд.

Вот, откуда Вы это свое "город - городская собственность" придумали, а? :)

Еще раз, с точки зрения общественных мероприятий и доступа, улицы города, это - публичное пространство. И когда говорится про митинги и демонстрации имеют в виду вот это публичное городское пространство.

Stranger wrote: "Нужно согласие властей".
Еще одна потрясающая формулировка. Нет такого. Даже в российских законах термин "cогласие" отсутствует.
Откуда Вы его взяли?

Ну и на закуску. Вы интересовались а как там в Сан-Франциско. Вот, что требует от "митингующих" Нью-йорский департамент полиции:
NYPD wrote:
The Bill of Rights of the United States Constitution, 1st Amendment states: Congress Shall Make No Law Prohibiting Freedom of Speech; or
The Right of the People Peaceably to Assemble. However, notification to the local Police Precinct of occurrence is requested.
PROTESTS / DEMONSTRATIONS:
 There is no fee or permit required to form a protest / demonstration.
 The Police Department will designate all demonstration areas and has the right to place group in sight & sound of the targeted
location.
http://www.jcrcny.org/wp-content/upload ... ations.pdf

Для непонимающих по-английски переведу:

1. Не требуется платы или разрешения на проведение протеста или демонстрации.
2. Полиция обозначит все зоны демонстрации и имеет право требовать от демонстрантов нахождения вблизи этих мест.

То есть, демонстранты САМИ решают где и чего им проводить. Дело полиции - быть проинформированными, а, вовсе, не давать или недавать согласия на митинг или согласовывать место проведения.

Причем, даже про "информировать/неинформировать", это - не закон, а, скорее, правило хорошего тона. Но, на самом деле, огромная масса шествий и пикетов и демонстраций - часто совершенно спонтанные. Да и Вы, если живете в Сан-Франциско, и сами это прекрасно знаете. Там столько демонстраций по любому поводу бывает...

"улицы - частная собственность властей"

"cогласие властей".

Очень все очень запущено, конечно... :cry:
Last edited by bonafide on 13 Feb 2018 04:19, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 в любом месте у земли есть владелец, пусть даже это зачастую государство, и согласие владельца на митинг обязательно и ничем не противоречит конституции.
государство это аппарат нанятый властью
власть в стране демократической принадлежит народу, а не отчужденному от него государству
в огромном количестве стран оная народная власть по ряду причин записывает конституцию право части народа временно использовать народную территорию для выражения неэлекторальных эмоций: даёшь все права бездомным котятам! Руки прочь от кедровых аллей!
итд.
В ряде стран подобные мероприятия не подрывают устои, поскольку устои регулируются в ходе электоральных баталий (в большинстве случаев вербальных)
Несмотря на то, что массовые действа иногда заканчиваются беспорядками народы большинства стран сохраняют в конституции право свободы (т.е. явочного характера) митингов.

Вместо чтоб оспаривать очевидное сослались бы просто на уклад или скрепы. Празднуют же китайцы Новый Год отдельно от всех и ничего. Вот и Россия имеет право на творческий подход к реализации конституционных прав граждан. Между прочим, если гражданин решил пойти на митинг, тема которого допускает одобрение власти до уровня ниже 101%, то он уже и не гражданин. Может где-нибудь там, у них, и гражданин, а в России — нет! А значит и права ему не положены.
Вот примерно так следует рассуждать, независимо от США (ну, хотя бы в паре сообщений). А то, что ни слово, так про люли в Сан-Франциско. У России должны быть суверенные люли.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Вот, еще из той же памятки нью-йорской полиции:
SIDEWALK MARCH:
 There is no fee or permit required to form a Sidewalk March.
 Sidewalk March routes are recommended to follow the flow of vehicular traffic.
Перевод:
- Для "тротуарного" шествия ни платы ни разрешения - не требуется.
- Рекомендуется двигаться в туже сторону, что и транспорт.
(немыслимая рекомендация кое-где :) )

Stranger, для Вас специально искал. Что скажете?
Last edited by bonafide on 13 Feb 2018 04:43, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:52
StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность
Забавно, по-началу вроде бы "взрослая" дискуссия выливается в прямо-таки ликбез для некоторых... Ну давайте по пунктам.
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности....
Выделенное красным - тезис редкостной тупизны. :great:
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 04:42 Выделенное красным - тезис редкостной тупизны.
Тема не раскрыта, если честно...

Я думал, что Вы все еще ответ про "коммунальную квартиру" сочиняете. Как там с ней дела? Все еще корпите? :food:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 04:46
Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 04:42
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности....
Выделенное красным - тезис редкостной тупизны. :great:
Я думал, что Вы все еще ответ про "коммунальную квартиру" сочиняете. Как там с ней дела. Все еще корпите? :food:
"Коммунальная квартира" в моем раннем посте была попыткой привести доступную аналогию. Попытка очевидным образом провалилась, да и аналогия далеко не всегда есть тождество.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 04:49"Коммунальная квартира" в моем раннем посте была попыткой привести доступную аналогию. Попытка провалилась...
Правильно провалилась, потому что никуда не годится: в Конституции и так про коммунальные квартиры все подробно рассказано: что можно и что нельзя с ними делать.

Для всех нормальных людей и, очевидно, для Российской Конституции городские улицы и переулки, площади и проспекты, это именно те самые публичные общественные места где можно и нужно и разрешено проводить эти самые митинги и шествия.

Но у Вас, кажется, имеется какое-то своё особое мнение про улицы. Поделитесь?
Last edited by bonafide on 13 Feb 2018 06:14, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сколько можно этот дохлый политический труп Навального тормошить? Уж оставьте его в покое, дайте ему замумифицироваться наконец-то...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 05:56
Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 04:49"Коммунальная квартира" в моем раннем посте была попыткой привести доступную аналогию.
Все правильно: эта аналогия никуда не годиться потому что в Конституции и так про них все подробно рассказано: что можно и что нельзя с ним делать.

Но Вы кажется имеете какое-то своё особое мнение про улицы? Для всех нормальных людей и, очевидно, для Российской Конституции это - публичное место, где именно и проводятся митинги и шествия.

У Вас своё особое видение? Поделитесь или будете хранить как тайну?
Для начала я напомню Ваше
bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:52Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности.
А именно - "не находятся ни в чей собственности".

В США к примеру нет ни одного квадратного микро- нано- пико- и т.д. дюйма ничейной земли. Если Вы этого не знали - просто поверьте на слово. Любой сколь угодно малый клочок земли включая Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики хоть кому-нибудь да принадлежит. Я в прошлом тысячелетии как раз АСУчивал кусочек BLMа (Bureau of Land Management), знаю о чем говорю.

В РФ идут к этому а может уже и пришли. Кадастровый кодекс и т.п. - ничейных бесхозных или спорных земель не будет. В Москве уже нет 100 пудов. Уж больно дорогА там землица чтобы быть ничейной. Так шта коль захотите потусить в Москве - озаботьтесь согласием на Вашу тусовку владельца земли. Если не хотите нарушать конституционное право собственности владельца конечно. Но Вы же 110% законопослушный, так шта согласуйте плз.

Ну и еще про митинги собрания и конституции - помните "оккупай Уолл-Стрит"? Нагляднейший пример свободы собраний и необходимости согласования. Эталон демократии, едреныть...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

То есть, демонстранты САМИ решают где и чего им проводить. Дело полиции - быть проинформированными, а, вовсе, не давать или недавать согласия на митинг или согласовывать место проведения.

Причем, даже про "информировать/неинформировать", это - не закон, а, скорее, правило хорошего тона. Но, на самом деле, огромная масса шествий и пикетов и демонстраций - часто совершенно спонтанные. Да и Вы, если живете в Сан-Франциско, и сами это прекрасно знаете. Там столько демонстраций по любому поводу бывает...
Да ничего подобного. Демонстранты получают разрешение. И им могут не разрешить в каком то месте. И если не разрешили и они придут, то получат неслабых люлей. Даже в Сан Франциско.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bonafide wrote: 13 Feb 2018 04:41
Перевод:
- Для "тротуарного" шествия ни платы ни разрешения - не требуется.
- Рекомендуется двигаться в туже сторону, что и транспорт.
(немыслимая рекомендация кое-где :) )

Stranger, для Вас специально искал. Что скажете?
А вот то и скажу, что вы САМИ подтвердили мою мысль - ГОРОД ЖЕСТКО РЕГУЛИРУЕТ МИТИНГИ. И ГОРОД решил, что да, вы МОЖЕТЕ митинговать НА ТРОТУАРЕ. Но не на проежей части (на ней тоже можете но нужно согласование). То есть именно ГОРОД и ГОРОДСКИЕ ЗАКОНЫ определили что вы можете а что нет. И другой город вполне вправе сказать _любой митинг извольте согласовывать с властями_.

Да, вы можете пойти в суд и опротестовать ГОРОДСКИЕ ПРАВИЛА. Это право у вас есть. НО если город сказал _тут не митингуем_, то _вы тут не митингуете_. Иначе - получаете люлей, и ссылки на конституцию не помогут - люли получите.

Return to “Политика”