Вши
-
- Уже с Приветом
Вши
Ребёнок принёс записку из школы, что у них там вши.
Чего за бред такой? У кого-нить бывало?
Хороший район, школа "десятка", в классе вроде мексов нет (хотя в школе есть, наверное).
Чего самое поганое - не сообщают, в каком классе и кто принёс.
Хороший район, школа "десятка", в классе вроде мексов нет (хотя в школе есть, наверное).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Мисс Привет 2018
Re: Вши
Нам тоже присылали такую записку, если девочка, главное волосы распущенными не носить. Дети же здесь рано себе предоставлены, как они моются никто не знает, даже в нормальных семьях.M. Ridcully wrote: ↑12 Feb 2018 18:54 Ребёнок принёс записку из школы, что у них там вши.
-
- Уже с Приветом
вши, они знаете ли, по классовому признаку и национальности не дискриминируют. Залезают на всех. На белых чистых детишек тоже.
Или вы своих детей в бабле держите. По паркам-площадкам не ездите.
Если дочка - заплетайте косички, скажите чтоб ни с кем не обнималась, шапки-шарфы чужие на себя не одевала, можно с утреца брызгать волосы разведенным tea tree oil в воде.
(ну и это, если не дай бог, ваши где в лагере-лунапарке-автобусе подцепили бы эту заразу и ваше имя разослали по всей школе, вы бы не возражали?)
Или вы своих детей в бабле держите. По паркам-площадкам не ездите.
Если дочка - заплетайте косички, скажите чтоб ни с кем не обнималась, шапки-шарфы чужие на себя не одевала, можно с утреца брызгать волосы разведенным tea tree oil в воде.
(ну и это, если не дай бог, ваши где в лагере-лунапарке-автобусе подцепили бы эту заразу и ваше имя разослали по всей школе, вы бы не возражали?)
-
- Уже с Приветом
Да постоянно. Хуже того, цепляют ведь. Стыдно сказать, в прошлом году старший принёс этих животных из университета!! Я был в шоке...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут мексиканцы или в вашем мире они и есть основное зло? Вшей можно подцепить где угодно. Даже в музее, как было у нас один раз. В наше начальной школе так вообще было по два раза в год. В средней только одни раз из музея которые.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Присылали такие бумажки, особенно в летних лагерях, ттт не цепляли. Покупала спрей для волос, чтобы вшей отпугивать :
https://www.target.com/p/lice-shield-17 ... lsrc=aw.ds
https://www.target.com/p/lice-shield-17 ... lsrc=aw.ds
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот фиг. Младший принёс, а него кос естественно нет. Только под "ноль" да и вшам плевать моетесь вы или нет. Они к воде индфферентно относятся.Natalca wrote:главное волосы распущенными не носить. Дети же здесь рано себе предоставлены, как они моются никто не знает, даже в нормальных семьях.
-
- Уже с Приветом
Дело не в национальности или классе, а в месте жительства. Вши - атрибут стран третьего мира.
Не хочу начинать дискуссии Россия/СССР vs "Запад", но в моём детстве вшей не было. Почему знаю - по реакции окружающих, когда первый раз с этим делом "познакомился". Мы тогда в Анапе отдыхали, и пришлось мне идти в парикмахерскую. И так получилось, что как раз тогда туда какая-то колхозница / станичница привела свой выводок, и у них нашили этих самых. Так их взашей оттуда выгнали чуть ли не пинками. Это был единственный мой опыт такого знакомства.
Америку я не отношу к странам третьего мира, отсюда и удивление. И вывод, что животные - завезённые.
-
- Уже с Приветом
Школы в Hanover, NH - дети докторов, профессоров и юристов. Периодически вши их тоже кушают, не взирая на элитарность.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Мисс Привет 2018
Вы правы наверняка, пишут именно так. У нас просто опыт был в плавательном лагере летом, все девочки с распущенными длинными волосами, дочка подцепила. Ну я грешила исподволь что наверное не справляются девочки с мытьём этих грив. Хотя одно с другим не связано фактически.Flash-04 wrote: ↑12 Feb 2018 19:47А вот фиг. Младший принёс, а него кос естественно нет. Только под "ноль" да и вшам плевать моетесь вы или нет. Они к воде индфферентно относятся.Natalca wrote:главное волосы распущенными не носить. Дети же здесь рано себе предоставлены, как они моются никто не знает, даже в нормальных семьях.
-
- Уже с Приветом
В наше время это действительно безобразие, учитывая что эти шампуни против вшей - просто сказка. Не то что керосин в наше время. Уже бы давно искоренили.
-
- Уже с Приветом
В лично моём советском детстве вшей тоже не было, но вот в чьём-то чужом - они к сожалению были, откуда и притопали ко мне в пионерлагере.M. Ridcully wrote: ↑12 Feb 2018 19:50Дело не в национальности или классе, а в месте жительства. Вши - атрибут стран третьего мира.
Не хочу начинать дискуссии Россия/СССР vs "Запад", но в моём детстве вшей не было. Почему знаю - по реакции окружающих, когда первый раз с этим делом "познакомился". Мы тогда в Анапе отдыхали, и пришлось мне идти в парикмахерскую. И так получилось, что как раз тогда туда какая-то колхозница / станичница привела свой выводок, и у них нашили этих самых. Так их взашей оттуда выгнали чуть ли не пинками. Это был единственный мой опыт такого знакомства.
Америку я не отношу к странам третьего мира, отсюда и удивление. И вывод, что животные - завезённые.
В наш ведомственный пионерлагерь (Электросила) брали также детей из детдома, уж не знаю, на каких началах - может, он подшефный был, или что. Вот, от этих детдомовских деток они каким-то образом и распространялись на всех других. При этом детдомовских при обнаружении вшей - тут же брили налысо, невзирая на пол (девочки потом в платочках ходили), ну а "домашних" детей сдавали родителям, как есть. И когда мы после смены поехали с родителями в Крым, то нам тоже пришлось идти в парикмахерскую, но не ради новой причёски, а для решения этого деликатного вопроса. К счастью, нас оттуда не "вытолкали взашей, чуть ли не пинками", а отнеслись с пониманием и отчекрыжили мои длинные, до пояса, волосы, сделав причёску "под мальчика". А потом, после нас, дезинфицировали весь салон.
Интересно, а Германию вы относите к третьему миру? Так там вши практически во всех садах и школах, то есть, нужно вообще умудриться, вырастить ребёнка и ни разу не попасть.
-
- Уже с Приветом
Были в Союзе вши. Только это всячески замалчивалось. У меня племяшка из садика принесла (годика 2 ей было). Никаких писем не было по этому поводу. Сестра ее налысо подстригла, типа у всех детей полагается раз детские волосы срезать., чтобы потом густыми росли Я теперь думаю, не по причине ли вшей было такое поверье.
В лагерях и школах тоже всегда проверяли.
Кстати, в письмах от школы пишут, что вши больше чистые волосы любят.
В лагерях и школах тоже всегда проверяли.
Кстати, в письмах от школы пишут, что вши больше чистые волосы любят.
-
- Уже с Приветом
Вы это серьёзно?BronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2018 20:48 Да, это безобразие. Надо сходить в школу, разобраться. Пусть назовут фамилии и адрес, где эти вши водятся.
Во-первых, Вам никто ничего не скажет.
Во-вторых, ну, гипотетически, сказали, а дальше что? Морду вшивым бить будете? Или побрезгуете?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фигасе, не знал, что это настолько распространено - и здесь, и тогда, в Союзе.
Видимо, были свои плюсы вырасти в тихом провинциальном городке нечернозёмной части России.
Интересно, есть ли в Штатах аналоги таких мест?
Видимо, были свои плюсы вырасти в тихом провинциальном городке нечернозёмной части России.
Интересно, есть ли в Штатах аналоги таких мест?
-
- Уже с Приветом
Про вши нам тут сразу сказали в школе (шо надо следить за етим). Пока тьфу-тьфу-тьфу пронесло...
Но мы прекрасно об етом знали. За последние 15 лет выросли на руках 5 племянников иплемянница и везде, во всех с/с и школах изредка были вши. Бостон, Ворджиния, столица перди, и т.д. Не важно.
Их все равно разносят.
В Союзе один раз я столкнулся с етим. Где то в лет 12. Стрижка на лысо и какие то мази типа Вишневского (не помню, но воняло) решили вопрос координально.
Но мы прекрасно об етом знали. За последние 15 лет выросли на руках 5 племянников иплемянница и везде, во всех с/с и школах изредка были вши. Бостон, Ворджиния, столица перди, и т.д. Не важно.
Их все равно разносят.
В Союзе один раз я столкнулся с етим. Где то в лет 12. Стрижка на лысо и какие то мази типа Вишневского (не помню, но воняло) решили вопрос координально.
-
- Уже с Приветом
Если вы из своего городка никуда не выезжали, то да, шансы были малы подцепить в союзе. Я как-то раз из пионерского лагеря привезла - еле вывели. Через пару лет родители раздобыли мне путевку в Болгарию. Папа, провожая меня, хихикал и говорил: "Привези нам болгарских вшей".
-
- Уже с Приветом
Я с рождения жил на 2 города и с 6 лет ВСЕ каникулы не вылазил из станиц, пионер лагерей и прочих спорт баз (чуть старше), естесвенно курсантские годы в Бурсе (таже армия)..BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Feb 2018 00:54 Если вы из своего городка никуда не выезжали, то да, шансы были малы подцепить в союзе. Я как-то раз из пионерского лагеря привезла - еле вывели. Через пару лет родители раздобыли мне путевку в Болгарию. Папа, провожая меня, хихикал и говорил: "Привези нам болгарских вшей".
Никогда не было и не видел вшей.
А вот в родной школе,дома один раз они пришли. Хрен знает откуда. Также и ушли.Правда все лысенькие побегали.
-
- Уже с Приветом
Гурман? Рыбак?BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Feb 2018 00:54 Папа, провожая меня, хихикал и говорил: "Привези нам болгарских вшей".
Кстати, вспомнил, каждый год на самом деле сталкивались, когда в лес ходили. Но это другое, как я понимаю - лесные вши. Хотя противные. Как из леса возвращались, друг друга осматривали и их снимали.