Kent Municipal Court

Визы, паспорта и т.д.
staygood95
Новичок

Re: Kent Municipal Court

Post by staygood95 »

OhBoy wrote: 08 Feb 2018 02:44 приехать в безвизовую мексику и там пешком прийти на POE где ТСа возьмут тёпленьким и отправят в каталашку. Так можно сэкономить 5к на залоге.
:ROFL:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 08 Feb 2018 02:44 Вот только не надо мериканское правосудие восхвалять, оно хорошо ровно до тех пор, пока не появится docket с твоим именем. А как docket появился, так готовь $$$. Единственное что мне нравится лично в моём штате, так это если ты попался в первый раз, то скорее всего всё улетит в корзину, наука, так сказать. Только наука эта тоже стоит $$$, даже для граждан (мой товарищ недавно пописал на $4500), а про таких вот товарищей как ТС я вообще молчу. Одно могу сказать точно - открытое уголовное дело желательно закрывать. Натеюсь у товарища ТСа есть несколько куе для этого, в противном случае дорога в США ему закрыта. Хотя можно сделать так - приехать в безвизовую мексику и там пешком прийти на POE где ТСа возьмут тёпленьким и отправят в каталашку. Так можно сэкономить 5к на залоге.
Ну вот почему моим знакомым от полиции только польза, а кое кому только залеты на $$$? Не пора тем кто залетает - кое что в консерватории поправить, так сказать?

(Нет, я уже привык, что если едешь с русскими и они не из технарей - проверяй пристегнулись ли, и прочее, вроде _а нельзя ли все таки трех детей в цессну назад посадить_ (мест там два, с ремнями)... ну или _а я привыкла ездить 80 миль в час..._. И главное, ну приехал человек в страну к знакомым, ну объясните сразу все тонкости, вроде _и как быть когда остановила полиция_, и _что делать а что лучше не делать..._ так нет же. В данном случае реально похоже на подставу, хотя очень все странно.

Да, а что такое DOL (что этот департмент делает и что там делают в 2 ночи - уборщицы что ли?)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 08 Feb 2018 18:30 Да, а что такое DOL (что этот департмент делает и что там делают в 2 ночи - уборщицы что ли?)
ТС работал не в нём, а в соседнем с ним Kidney Center, да, уборщиком.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А, тогда понятно. Хотя все равно время... у нас вот уборщики да, приходят, часов в 8 - 10 вечера. В 2 ночи я никогда не видел.

Но короче, если бы он просто сидел в машине, показал российскую DL, и все, то списали бы его имя и DL спросили телефон и адрес и этим бы все и кончилось. Если бы он даже после всей беготни дождался Notice и пришел на Appearing то в худшем случае впаяли бы сотню другую штрафа (точнее назначили бы слушания через 2 - 4 недели, там и впаяли, появление != слушанию), в лучшем бы отбился тем что _в России принято из машины выходить, думал что если отправили назад в машину то значит отпускают ехать_ и прочее прочее... А так влетел, хорошо если там все таки решат рассмотреть хотя бы что-то и предложат план, а то могут просто оставить все как есть, и тогда сиди невъездным или ищи лоера и трать пару тысяч на него... и то запись навсегда останется и например в TSA работать не устроиться в аэропорт уже никогда в жизни... (там не интересуются тем что тебя очистили. Было дело - иди гуляй, без шансов... )

И по мне (хотя это вопрос скорее к адвокату) лучше говорить _да работал, заменял приятеля который заболел а он обещал мне оплатить этот день_ чем врать _не работал_. Этот суд мало интерсует факт имел ли чувак право работать (а сейчас так вообще не интересует), а вот изменения показаний полиция заметила сразу... И записала кстати в список наград (там есть неподчинение ПЛЮС есть вранье полиции...).
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

StrangerR wrote: 08 Feb 2018 21:31 А, тогда понятно. Хотя все равно время... у нас вот уборщики да, приходят, часов в 8 - 10 вечера. В 2 ночи я никогда не видел.

Но короче, если бы он просто сидел в машине, показал российскую DL, и все, то списали бы его имя и DL спросили телефон и адрес и этим бы все и кончилось. Если бы он даже после всей беготни дождался Notice и пришел на Appearing то в худшем случае впаяли бы сотню другую штрафа (точнее назначили бы слушания через 2 - 4 недели, там и впаяли, появление != слушанию), в лучшем бы отбился тем что _в России принято из машины выходить, думал что если отправили назад в машину то значит отпускают ехать_ и прочее прочее... А так влетел, хорошо если там все таки решат рассмотреть хотя бы что-то и предложат план, а то могут просто оставить все как есть, и тогда сиди невъездным или ищи лоера и трать пару тысяч на него... и то запись навсегда останется и например в TSA работать не устроиться в аэропорт уже никогда в жизни... (там не интересуются тем что тебя очистили. Было дело - иди гуляй, без шансов... )

И по мне (хотя это вопрос скорее к адвокату) лучше говорить _да работал, заменял приятеля который заболел а он обещал мне оплатить этот день_ чем врать _не работал_. Этот суд мало интерсует факт имел ли чувак право работать (а сейчас так вообще не интересует), а вот изменения показаний полиция заметила сразу... И записала кстати в список наград (там есть неподчинение ПЛЮС есть вранье полиции...).
Они так и ждали когда же я скажу что работаю там, что бы потом мне прочесть правило что турист не имеет права никак работать, и нигде.
я пришел к 12 часам ночи, в 3 я покинул здание
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

staygood95 wrote: 09 Feb 2018 08:21 Они так и ждали когда же я скажу что работаю там, что бы потом мне прочесть правило что турист не имеет права никак работать, и нигде.
Нет, они допытывались, работаете ли вы в DOL, потому кража там была совершена кем-то из своих, знающих код к сейфу. По вашему начальному :"I work there" не было понятно, где именно вы работаете, вот они и докапывались. Плевать им на нелегально работающих туристов. Я говорю из личного опыта.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

Айва wrote: 09 Feb 2018 18:11
staygood95 wrote: 09 Feb 2018 08:21 Они так и ждали когда же я скажу что работаю там, что бы потом мне прочесть правило что турист не имеет права никак работать, и нигде.
Нет, они допытывались, работаете ли вы в DOL, потому кража там была совершена кем-то из своих, знающих код к сейфу. По вашему начальному :"I work there" не было понятно, где именно вы работаете, вот они и докапывались. Плевать им на нелегально работающих туристов. Я говорю из личного опыта.
Абсолютно точно им сказал про kidney center, говорю: я был в здании рядом с департаментом выдачи прав.. но они отказались это воспринимать как правду. Хотели именно меня загрести как туриста которому понадобился сейв :D

сейчас мое письмо направили дальше.
(The court has reviewed your letter. Because your case involves criminal charges, the court is unable to address the case through the mail or by phone. A copy of your letter has been forwarded to the City Attorney’s Office for review.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

staygood95 wrote: 09 Feb 2018 08:21
Они так и ждали когда же я скажу что работаю там, что бы потом мне прочесть правило что турист не имеет права никак работать, и нигде.
Да плевать им на это. Им же сигнал поступил _сейф взломан_ а не _нелегалы работают_. Это же не иммиграционная полиция. Им ваш рабочий статус до глубочайшей лампочки был, как и их четвероногому _партнеру_.

Кейз, как я и предполагал, бумажное письмо пропихнуло дальше, вот сити аттоней повеселится, читая это и ломая голову, что же сделать. Посмотрим на итоги, думаю где то с месяц займет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 09 Feb 2018 19:28 сейчас мое письмо направили дальше.
(The court has reviewed your letter. Because your case involves criminal charges, the court is unable to address the case through the mail or by phone. A copy of your letter has been forwarded to the City Attorney’s Office for review.)
Я не понимаю. Вам 15 лет? Или вы просто инфант? Вы на полном серьёзе считаете, что письмом из уфы сможете закрыть уголовное дело?
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

OhBoy wrote: 09 Feb 2018 20:05
Я не понимаю. Вам 15 лет? Или вы просто инфант? Вы на полном серьёзе считаете, что письмом из уфы сможете закрыть уголовное дело?
Нет разумеется раз залог уже требуют. Но ведь мне нужен ответ от суда, что бы адвокату отправить ? Что бы сэкономить его время и мои деньги, на то, что он сам эти справки и документы будет собирать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 09 Feb 2018 20:05
У меня опыта побольше вашего в письмах в суды. Закрыть нельзя, а направить в правильное русло, скинуть чардж можно. Тем паче сити аттоней вполне может решить, что это не уголовное дело, ничего уголовного там нет.

Как я и говорил, первая задача - узнать что висит. Ее выполнили. Вторая - пропихнуть дело дальше клерка, на тех кто может что то решить. Ее тоже выполнили, клерк дело отправил дальше. Теперь ждем, что там решат. Сити Аттоней может помозговать и так как ему этот кейз, как зайцу стоп сигнал, только мешается (он прекрасно видит что там никакой реально уголовщины, а по второму кейзу с сейфом ТС не привлекали), может что то и придумает. Посмотрим. Хуже точно не станет, а вот даже если кейз придется потом ТС закрывать через местного лоера, стоимость оной операции может резко так упасть...

В худшем случае аттоней отпишется как и клерк. В лучшем придумает как решить дело удаленно. Я думаю с месяц все это будет по инстанциям бродить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Но ведь мне нужен ответ от суда, что бы адвокату отправить ?
Даже не так. ВО первых, уже полученный ответ экономит деньги адвокату. Во вторых, пусть сначала суд подумает, что делать, а потом уже к адвокату можно пойти. Суду этот кейз висящий ведь тоже ни к чему... Если есть какая то лазейка как его закрыть удаленно, то аттоней ее использует. Если нет, то отпишется. Вот _тогда_ уже можно и к адвокату.

Тем более а что будет делать адвокат? По секрету скажу - _письма писать_. Точно тоже самое он и будет делать только покачественнее. Ну и почему сначала самим не написать те письма, а потом уже когда первый этап будет пройдет, писать адвокату? Единственные два плюса адвоката - он знает законы и лазейки, и он может иметь power of attorney (представлять человека в суде). В тюрьму он за ТС не сядет и залог из своих денег не внесет, если что...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:00 Да плевать им на это. Им же сигнал поступил _сейф взломан_ а не _нелегалы работают_. Это же не иммиграционная полиция. Им ваш рабочий статус до глубочайшей лампочки был, как и их четвероногому _партнеру_.
У нелегалов в мозгу всегда стучит одно:"Загребли, сейчас депортируют", даже когда контролёр в трамвае билетик спрашивает. Это их самый большой страх, и кажется, что все кругом тоже этим озабочены. Даже тот факт, что в двух рапортах полицаев, производивших арест, ни слова нет ни про какие иммиграционные заморочки, и ясно видно, что расследовалась кража, от этой паранойи ТС никак не избавится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айва wrote: 09 Feb 2018 20:49
StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:00 Да плевать им на это. Им же сигнал поступил _сейф взломан_ а не _нелегалы работают_. Это же не иммиграционная полиция. Им ваш рабочий статус до глубочайшей лампочки был, как и их четвероногому _партнеру_.
У нелегалов в мозгу всегда стучит одно:"Загребли, сейчас депортируют", даже когда контролёр в трамвае билетик спрашивает. Это их самый большой страх, и кажется, что все кругом тоже этим озабочены. Даже тот факт, что в двух рапортах полицаев, производивших арест, ни слова нет ни про какие иммиграционные заморочки, и ясно видно, что расследовалась кража, от этой паранойи ТС никак не избавится.
Ну так именно поэтому его и загребли. Потому что он себя вел так, как подозреваемый. Ни полиция ни собака не знали, что он дергается потому что думает о _нелегальной работе_ а не потом что _сейф взломал_.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:56
Айва wrote: 09 Feb 2018 20:49
Ну так именно поэтому его и загребли. Потому что он себя вел так, как подозреваемый. Ни полиция ни собака не знали, что он дергается потому что думает о _нелегальной работе_ а не потом что _сейф взломал_.
Стопудово!

Return to “Эмиграция”