44 Rem Mag vs 45 Long Colt
-
- Уже с Приветом
44 Rem Mag vs 45 Long Colt
Допустим есть задача подобрать револьвер плюс винтовку (видимо левер) под один big bore калибр. Патроны предполагается релоадить, однако совсем уж экзотику не хотелось бы. Для самозащиты и охоты на big game. Рекорды дальности ставить не предполагается. Вот что бы вы предпочли и исходя из каких соображений?
Мне видится так, что патрон 44 магнум мощнее в заводском исполнении, слегка шире ассортимент оружия под него; 45 кольт нужно "горячо" релоадить чтобы приблизиться к мощности 44, зато шире ассортимент пуль (можно снаряжать пулями для 45ACP), есть комбо 45LC/.410 стволы.
Мне видится так, что патрон 44 магнум мощнее в заводском исполнении, слегка шире ассортимент оружия под него; 45 кольт нужно "горячо" релоадить чтобы приблизиться к мощности 44, зато шире ассортимент пуль (можно снаряжать пулями для 45ACP), есть комбо 45LC/.410 стволы.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 44 Rem Mag vs 45 Long Colt
1) Идея охоты на big game из револьвера мне не кажется привлекательной.irishman wrote: 07 Feb 2018 23:45 Допустим есть задача подобрать револьвер плюс винтовку (видимо левер) под один big bore калибр. Патроны предполагается релоадить, однако совсем уж экзотику не хотелось бы. Для самозащиты и охоты на big game. Рекорды дальности ставить не предполагается. Вот что бы вы предпочли и исходя из каких соображений?
2) Для home defense эти калибры подойдут. Хотя зачем изобретать колесо когда есть 5.56 NATO - трудно придумать лучше для home defense.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
1) Для охоты берется что-то типа вот.metaller wrote: 08 Feb 2018 05:45
1) Идея охоты на big game из револьвера мне не кажется привлекательной.
2) Для home defense эти калибры подойдут. Хотя зачем изобретать колесо когда есть 5.56 NATO - трудно придумать лучше для home defense.
А револьвер в лесу полезен и в мирное время, об'ясняться с медведем он будет убедительнее, чем 9мм. И даже чем 10мм.
2) Это не совсем для обычного home defense, а по следам того ролика
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
A револьверы в этом калибре подразумевают наличие оруженосцavoyager3 wrote: 08 Feb 2018 05:11 https://grabagun.com/thompson-center-ce ... ahdin.html Не удержался.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну как бы наверное можно. И да мне нравится идея same cartridge for handgun and rifle. Но надо понимать что это всегда компромисс. И надо понимать ради чего он. Ковбои в wild west had a lot of sense out of that. In SHTF it makes sense too (but NATO calibers only for obvious reasons). Но в повседневной охоте и self defense можно найти варианты и получше. IMHO.irishman wrote: 08 Feb 2018 07:071) Для охоты берется что-то типа вот.metaller wrote: 08 Feb 2018 05:45
1) Идея охоты на big game из револьвера мне не кажется привлекательной.
А револьвер в лесу полезен и в мирное время, об'ясняться с медведем он будет убедительнее, чем 9мм. И даже чем 10мм.
2) Это не совсем для обычного home defense, а по следам того ролика![]()
P.S. Для объяснений с медведями bear spray подходит в разы лучше чем firearms. Доказано.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Не для повседневной, а скорее как almost last resort, перед тем как пойдут в ход muzzlleloaders, затем луки/арбалеты, и только потом уже копья и каменные топоры. Я, кстати, заранее приметил место, где можно разжиться хорошим обсидианом для ножей и наконечников копийmetaller wrote: 08 Feb 2018 08:34 Ну как бы наверное можно. И да мне нравится идея same cartridge for handgun and rifle. Но надо понимать что это всегда компромисс. И надо понимать ради чего он. Ковбои в wild west had a lot of sense out of that. In SHTF it makes sense too (but NATO calibers only for obvious reasons). Но в повседневной охоте и self defense можно найти варианты и получше. IMHO.
P.S. Для объяснений с медведями bear spray подходит в разы лучше чем firearms. Доказано.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
PS. Bear spray разумеется есть, но он подвержен всяким погодным нюансам типа ветра, да и не особо я верю во всякую химию, откровенно говоря. Был опыт общения с разными газовыми игрушками в лихие 90-е, так вот хороший васаби в суши-ресторане торкает куда сильнее
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда, может, под чёрный порох без унитарного патрона? Любой кустарь починит, порох намешать тоже сравнительно просто, круглая свинцовая пуля и т. д.irishman wrote: 08 Feb 2018 20:44Не для повседневной, а скорее как almost last resort, перед тем как пойдут в ход muzzlleloaders, затем луки/арбалеты, и только потом уже копья и каменные топоры. Я, кстати, заранее приметил место, где можно разжиться хорошим обсидианом для ножей и наконечников копийmetaller wrote: 08 Feb 2018 08:34 Ну как бы наверное можно. И да мне нравится идея same cartridge for handgun and rifle. Но надо понимать что это всегда компромисс. И надо понимать ради чего он. Ковбои в wild west had a lot of sense out of that. In SHTF it makes sense too (but NATO calibers only for obvious reasons). Но в повседневной охоте и self defense можно найти варианты и получше. IMHO.
P.S. Для объяснений с медведями bear spray подходит в разы лучше чем firearms. Доказано.![]()
PS. Bear spray разумеется есть, но он подвержен всяким погодным нюансам типа ветра, да и не особо я верю во всякую химию, откровенно говоря. Был опыт общения с разными газовыми игрушками в лихие 90-е, так вот хороший васаби в суши-ресторане торкает куда сильнее![]()
Хотя, мне кажется что желающих прокормться охотой будет многовато и дичи настанет кирдык. Лучше отправиться на стажировку к амишам и купить Х гектаров ферму для натурального хозяйства. Опять-таки, отсутствие современной медицины доканать может очень быстро.
-
- Уже с Приветом
Может, но позже, когда закончатся общирные запасы нормального пороха и фабричных пуль. Ружье-дульнозарядка под черный порох у меня есть, если чтоvoyager3 wrote: 09 Feb 2018 05:22
Тогда, может, под чёрный порох без унитарного патрона? Любой кустарь починит, порох намешать тоже сравнительно просто, круглая свинцовая пуля и т. д.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Желающих и умеющих/могущих - это две большие разницыvoyager3 wrote: 09 Feb 2018 05:22 Хотя, мне кажется что желающих прокормться охотой будет многовато и дичи настанет кирдык. Лучше отправиться на стажировку к амишам и купить Х гектаров ферму для натурального хозяйства. Опять-таки, отсутствие современной медицины доканать может очень быстро.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Натуральное хозяйство это точно не для меня, как минимум ближайшие 10 лет...
А доконать, хм, доконать может все что угодно, и не менее быстро. Но это не значит, что нет шанса что таки не доканает и удастся дожить до момента исчерпания запасов. Имхо если есть понимание и средства, то грех это не предусмотреть...
-
- Уже с Приветом
Самые большие запасы патронов у нас в каких калибрах ? Правильно, NATO calibers : 9mm, 5.56 и 308.irishman wrote: 09 Feb 2018 07:03Может, но позже, когда закончатся общирные запасы нормального пороха и фабричных пуль.
-
- Уже с Приветом
Верно. И они будут юзаться в первую очередь. И рано или поздно иссякнут в гражданском обращении, или станут весьма дефицитными и дорогими - типа 5 беличьих шкурок за 1 патрон 5.56.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
К тому времени или ишак сдохнет или падишах.irishman wrote: 09 Feb 2018 19:20Верно. И они будут юзаться в первую очередь. И рано или поздно иссякнут в гражданском обращении, или станут весьма дефицитными и дорогими - типа 5 беличьих шкурок за 1 патрон 5.56.![]()
-
- Уже с Приветом
Скорее всего. Но Надежда умирает последней
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Долго испытывать терпение не получилось, заказал револьвер в 44 Rem Mag. Теперь надо бы собрать набор юного пиротехника. Знатоки, подскажите (с линками) плиз, какое оборудование нужно прикупить для успешного релоада в небольших об'емах? Не тысячу в час ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта - не стоит покупать НИКАКОЕ reloading оборудование от Lee. Остальные компании OK. Good all around это Hornady (за исключением нескольких неудачных продуктов типа case prep trio).irishman wrote: 12 Feb 2018 06:28 Долго испытывать терпение не получилось, заказал револьвер в 44 Rem Mag. Теперь надо бы собрать набор юного пиротехника. Знатоки, подскажите (с линками) плиз, какое оборудование нужно прикупить для успешного релоада в небольших об'емах? Не тысячу в час![]()