Ally wrote:можно поподробнее: о чем фильмец? и кто кого, a главное, зачем манипулирует?
Меня, зрителя, который намеревался нормально провести полтора часа перед экраном с пивком, отманипулировали самым бесстыдным образом! Собственно, идея проста и незамысловата: отменить нафиг смертную казнь. И лежит она на поверхности. И фильм по сути - примитивная агитка. Но Бьорк (и не только она) там так играет, что, несмотря на всё возмущение, фильм я таки досмотрел, и даже слезу из меня выжали
Ally wrote:можно поподробнее: о чем фильмец? и кто кого, a главное, зачем манипулирует?
Меня, зрителя, который намеревался нормально провести полтора часа перед экраном с пивком, отманипулировали самым бесстыдным образом! Собственно, идея проста и незамысловата: отменить нафиг смертную казнь. И лежит она на поверхности. И фильм по сути - примитивная агитка. Но Бьорк (и не только она) там так играет, что, несмотря на всё возмущение, фильм я таки досмотрел, и даже слезу из меня выжали
Раз уж смртную казнь вспомнили, то Жизнь Дэвида Гейла. Почти до самого конца не знала, что к чему!
Capricorn wrote:Наверно все фильмы Jarmusha подходят в етот раздел; Dead Man, Night.., Down by Law, Stranger Than Paradise.
Некоторые фильмы братьев Coen: Barton Fink, Rasing Arizona, Hudsucker Proxy, Big Lebowsky, O Brother...
Из Коэнов я только с Brother на 100% согласен, остальные, мне кажется, не настолько странные А в Stranger Than Paradise я не въехал абсолютно, самое большое разочарование за всю историю моих отношений с Нетфликсом.
Странность в том что ети фильму о weirdos, "шлангах", авторы "раздувают" очень интересные ситуации из "ничего"..
АААА! Тери Гилиам, Тери Гилиам! Как-то он по ассоциации с Гринавеем выскочил. Time Bandits - самый странный, но и остальные ничего себе так. И лучше гораздо.
Поменяла название топика на более интригующее и волнующее по просьбе Ally. Правда, пришлось подредактировать слегка, а то не помещалось.
По-моему, очень ценный опыт, который надо распространить на весь форум. Действительно, названия топикам нужно давать, когда они окрепнут и сформируются. Скажем, топик "Классическая музыка" был бы в этом случае назван "Акустика в залах и автомобилях", "Голливуд верзус Нью-Йорк" - "Ал Пачино", а "Искусство жить" - "Любимые вина". И меня бы, наконец, перестали обвинять в уклонизме.