Бритва поломалась
-
- Уже с Приветом
Бритва поломалась
Подарила папе бритву классную Braun, а он что-то с ней сделал такое что она не работает. Заряжаться заряжается, все лампочки горят, но ничего не происходит при нажатии кнопки. Troubleshooting guide ничего умного не пишет.
Хочу починить как нибудь эту бритву попробовать, дорогая все же, а он ей и полгода не пользовался.
Тут есть какие то мастерские ? Имеет смысл вообще ?
Хочу починить как нибудь эту бритву попробовать, дорогая все же, а он ей и полгода не пользовался.
Тут есть какие то мастерские ? Имеет смысл вообще ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Бритва поломалась
хммм..вроде до 1 года всегда есть гарантия от производителя...звоните им, скорее всего просто пришлют новую
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Он выкинул коробку с чеком . Но сейчас уже прошло больше года, она там валялась сломанная, пока я нашла время прошло
-
- Уже с Приветом
Купите новую. Они, небось, за это время даже лучше стали
-
- Уже с Приветом
Ему уже купила давно. Речь о той что выкинуть жалко. Лучше они вряд ли стали. Это самая продвинутая модель от Braun. У меня младшему уже бриться пора, пригодится
-
- Уже с Приветом
В любом случае, с брауном имеет смысл связаться. Хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
Если всякое танцы с бубном типа поменять предохранитель(если он есть)-подергать провода и т.д. не помогли, то есть только два пути - либо попробовать починить самостоятельно, либо выбросить. В мастерской (если найдете таковую) возьмут просто за "посмотреть в чем проблема" больше, чем она стоит.Сабина wrote: ↑05 Feb 2018 07:31Ему уже купила давно. Речь о той что выкинуть жалко. Лучше они вряд ли стали. Это самая продвинутая модель от Braun. У меня младшему уже бриться пора, пригодится
-
- Уже с Приветом
Купил недавно новую вместо поломавшейся 10-летней давности.
Лучше не стали. Braun/Philips в Китае сейчас клепают.
Сломавшуюся разобрал - батарейки потекли. Там они впаяны - можно было бы новые впаять, но возится лень было - выкинул...
Лучше не стали. Braun/Philips в Китае сейчас клепают.
Сломавшуюся разобрал - батарейки потекли. Там они впаяны - можно было бы новые впаять, но возится лень было - выкинул...
-
- Уже с Приветом
Можно посмотреть как это выглядит? Особенно со снятыми ножами. Что можно сделать такого, чтобы перестал работать современный прибор ?
Как я понимаю, со снятыми ножами прибор не должен работать. Правильная фиксация ножей как правило приводит к нажиманию маленького пластикого рычажка или кнопки, которая не дает работать прибору без ножей. Возможно проблема в этом.
Как я понимаю, со снятыми ножами прибор не должен работать. Правильная фиксация ножей как правило приводит к нажиманию маленького пластикого рычажка или кнопки, которая не дает работать прибору без ножей. Возможно проблема в этом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сергей, дорогая бритва может стоить 3-4 сотни. Я бы тоже подумал, прежде, чем выкидывать.
-
- Уже с Приветом
Я и не знал, что такое бывает. Я думал, что они чуть больше сотни стоят.Oleg Co wrote: ↑06 Feb 2018 04:33Сергей, дорогая бритва может стоить 3-4 сотни. Я бы тоже подумал, прежде, чем выкидывать.
-
- Уже с Приветом
У меня бритва Филипс (другой принцип работы), она со снятыми ножами работает. Но там просто вращается вал. Он, кстати, вращается бесшумно, что можно принять за неработающую бритву.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2018 19:59 Можно посмотреть как это выглядит? Особенно со снятыми ножами. Что можно сделать такого, чтобы перестал работать современный прибор ?
-
- Уже с Приветом
Например плохой контакт во включателе.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2018 19:59 Можно посмотреть как это выглядит? Особенно со снятыми ножами. Что можно сделать такого, чтобы перестал работать современный прибор ?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Youtube -> "braun shaver <your_model> repair"
Очень плохо что перестали делать сетевые бритвы. Они работали много лет, ломаться там было нечему. А сейчас аккум живет 2-3 года и можно выбрасывать.
Очень плохо что перестали делать сетевые бритвы. Они работали много лет, ломаться там было нечему. А сейчас аккум живет 2-3 года и можно выбрасывать.
-
- Уже с Приветом
Я зарядила бритву ( и она типа заряжалась). Помто она секунду прожужжала и скурвилась. Мигает индикатор что батарея того-с. Я так понимаю папаня батарею посадил. В мануале не написано ничего про смену батареи. Написано что она rechargable и hazard если соберетесь выкинуть.Serguei666 wrote: ↑05 Feb 2018 19:19 Если всякое танцы с бубном типа поменять предохранитель(если он есть)-подергать провода и т.д. не помогли, то есть только два пути - либо попробовать починить самостоятельно, либо выбросить. В мастерской (если найдете таковую) возьмут просто за "посмотреть в чем проблема" больше, чем она стоит.
Получается что все что ли ? На выброс тока ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, если диагноз уже поставили и проблема известна, то я бы поменял батарею. Посмотрите на ebay и Amazon, ищите по номеру модели бритвы и "spare battery", возможно, они есть в продаже. Обычно требуется только отвертка для таких операций и паять ничего не нужно. Еще можно поизучать youtube, искать опять же по номеру модели и "shaver battery replacement". ПосмотрИте, оцените трудоемкость, подумайте, справитесь ли.Сабина wrote: ↑09 Feb 2018 05:23Я зарядила бритву ( и она типа заряжалась). Помто она секунду прожужжала и скурвилась. Мигает индикатор что батарея того-с. Я так понимаю папаня батарею посадил. В мануале не написано ничего про смену батареи. Написано что она rechargable и hazard если соберетесь выкинуть.Serguei666 wrote: ↑05 Feb 2018 19:19 Если всякое танцы с бубном типа поменять предохранитель(если он есть)-подергать провода и т.д. не помогли, то есть только два пути - либо попробовать починить самостоятельно, либо выбросить. В мастерской (если найдете таковую) возьмут просто за "посмотреть в чем проблема" больше, чем она стоит.
Мануал для пользования обычно, а не для ремонта, и это нормально, что ничего про смену батареи там нету. Я думаю, для мастерских у них другие мануалы распостраняются, а мы, простые обыватели, смотрим YouTube
Вообще, если не боитесь отверкой махать, то очень много бытовой техники чинится методом "покупка деталей + YouTube". Выбросить - это последнее дело и всегда успеется.
-
- Уже с Приветом
Мне однажды удалось поменять аккумуляторы в старой Панасоник бритве. Легко и паять вроде не пришлось. Там стояли две кадмиевые АА батарейки а я поставил более современные литиевые. Думал будут плохо заряжаться, но потом они всё равно заряжались, возможно не до 100%, но достаточно хорошо. Зарядник у этой бритвы безконтактный. А вот поменять батарейку в зубной щётке Филипс не удалось. Там она замурована в пластик хотя выглядит как обычный АА элемент. Пришлось сломать корпус чтобы его открыть, но потом, когда понял что нельзя вынуть, всё выбросил в мусорник.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Бритва Оккама
Ле Шателье вобще топором брился
Ле Шателье вобще топором брился
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На ютюбе много всяких видео как менять аккумуляторы на разных устройствах. Процедуры разной сложности в зависимости от устройства. Бритва не телефон, должно быть не очень сложно.Сабина wrote: ↑09 Feb 2018 05:23 Я зарядила бритву ( и она типа заряжалась). Помто она секунду прожужжала и скурвилась. Мигает индикатор что батарея того-с. Я так понимаю папаня батарею посадил. В мануале не написано ничего про смену батареи. Написано что она rechargable и hazard если соберетесь выкинуть.
Поищите видео для Вашей бритвы.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Поищите батарею на ебее, по модели, если найдете, купите и пусть дети поменяют.Сабина wrote: ↑09 Feb 2018 05:23Я зарядила бритву ( и она типа заряжалась). Помто она секунду прожужжала и скурвилась. Мигает индикатор что батарея того-с. Я так понимаю папаня батарею посадил. В мануале не написано ничего про смену батареи. Написано что она rechargable и hazard если соберетесь выкинуть.Serguei666 wrote: ↑05 Feb 2018 19:19 Если всякое танцы с бубном типа поменять предохранитель(если он есть)-подергать провода и т.д. не помогли, то есть только два пути - либо попробовать починить самостоятельно, либо выбросить. В мастерской (если найдете таковую) возьмут просто за "посмотреть в чем проблема" больше, чем она стоит.
-
- Уже с Приветом
Там, скорее всего, обычные AA батарейки впаяны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм. Аккумулятор AA = батарейка аккумуляторная:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140657782/
Батарейка "Ergolux", аккумуляторная
-
- Уже с Приветом
Ну так все таки "обычная AA батарейка" (как в вашем предыдущем комменте) или "аккумуляторная AA батарейка" (как в этом)?mikeG wrote: ↑12 Feb 2018 16:10Хм. Аккумулятор AA = батарейка аккумуляторная:
Best regards,
Андрей
Андрей