соус Марсала

Все, что вкусно.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:
KN wrote:Все еще жажду ваш рецепт с крахмалом в соусе марсала из приличного источника итальянской кухни :)

Зачем? Крахмал был упомянут в связи с "желатинностью" соуса

"А вот и нет. Желейный он - от разведённого с марсалой и добавленного крахмала."
.


Как зачем - вы же предлагаете его в данном случае с марсалой мешать.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:
KN wrote:...Предлагаю вам положиться в данном вопросе на веское слово ВАШИХ авторитетов ;)

http://www.marthastewart.com/page.jhtml ... resultNo=1


Мой авторитет явно показывает что марсала - не "обычный белый соус":

Remove skillet from heat and add wine. Return skillet to heat, scraping any brown bits from the bottom of the skillet with a wooden spoon. Add garlic, lemon juice, remaining 2 tablespoons butter and parsley. Cook for 2 minutes until reduced and slightly thickened. Taste and adjust for seasoning. Pour sauce over chicken and sprinkle with parsley. Serve immediately.

После deglazing он уж никак белым не будет, а будет (как ему и положено) - коричневатым.


Так это ВАШ авторитет - не мой (он только сливки устранил из дебата, надеюс?). Мои итальянские рецепты предлагают делать все по-правилам :), как мною выше и обьяснено.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:
EMT wrote:
KN wrote:Все еще жажду ваш рецепт с крахмалом в соусе марсала из приличного источника итальянской кухни :)

Зачем? Крахмал был упомянут в связи с "желатинностью" соуса

"А вот и нет. Желейный он - от разведённого с марсалой и добавленного крахмала."
.


Как зачем - вы же предлагаете его в данном случае с марсалой мешать.

Выдержку, please.

(Кстати, соус будет отменный).
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:...Мои итальянские рецепты ...

Не вижу ни одного итальянского рецепта. Всё - в переложении американцев.
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:
KN wrote:
EMT wrote:
KN wrote:Все еще жажду ваш рецепт с крахмалом в соусе марсала из приличного источника итальянской кухни :)

Зачем? Крахмал был упомянут в связи с "желатинностью" соуса

"А вот и нет. Желейный он - от разведённого с марсалой и добавленного крахмала."
.


Как зачем - вы же предлагаете его в данном случае с марсалой мешать.

Выдержку, please.

(Кстати, соус будет отменный).


"А вот и нет. Желейный он - от разведённого с марсалой и добавленного крахмала."

Дык вот она - перед вами ваши же слова.

(То что получится - вкус обсуждать не будем, тут на любителя - к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет)

Марцелла Хазан была упомянута - книжная. А ссылочки мною приведены - не менее итальянистые чем ваши.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:"А вот и нет. Желейный он - от разведённого с марсалой и добавленного крахмала."

Дык вот она - перед вами ваши же слова.

...

Да, было. Вот оно - пол третьего ночи. :lol:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:(То что получится - вкус обсуждать не будем, тут на любителя - к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет)

..


ОК, приятного аппетита (всё - с крахмалом - corn starch):

http://www.50plusfriends.com/cookbook/s ... alasu.html

http://www.nikibone.com/recipe/chicken/ ... rsala.html

http://www.ncf.ca/~aq392/Carrabba%20Chi ... rsala.html

http://www.chicagomeat.com/Recipes/Cube ... eSauce.asp
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:
KN wrote:(То что получится - вкус обсуждать не будем, тут на любителя - к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет)

..


ОК, приятного аппетита (всё - с крахмалом - corn starch):

http://www.50plusfriends.com/cookbook/s ... alasu.html

http://www.nikibone.com/recipe/chicken/ ... rsala.html

http://www.ncf.ca/~aq392/Carrabba%20Chi ... rsala.html

http://www.chicagomeat.com/Recipes/Cube ... eSauce.asp

из приличного источника итальянской кухни ?!?!

к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:...
http://www.ncf.ca/~aq392/Carrabba%20Chi ... rsala.html

из приличного источника итальянской кухни ?!?!

к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет...


:lol:
Это - рецепт одного из лучших и знаменитых итальянских ресторанов. Куда уж "настоящее"!
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

О, а тут без меня уже и поругатся успели! :mrgreen: Я ну ни в жисть не хотела своеи марсалои народ ссорить. Спасибо за рецепт!!!
"Who let the dogs out?!"
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:О, а тут без меня уже и поругатся успели! :mrgreen: Я ну ни в жисть не хотела своеи марсалои народ ссорить. Спасибо за рецепт!!!

Никаких ссор. :nono#: Обычная дискуссия на светские темы. :wink:
Иначе и неинтересно.
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:
KN wrote:...
http://www.ncf.ca/~aq392/Carrabba%20Chi ... rsala.html

из приличного источника итальянской кухни ?!?!

к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет...


:lol:
Это - рецепт одного из лучших и знаменитых итальянских ресторанов. Куда уж "настоящее"!


Canned sliced mushrooms и garlic powder в качестве игридиентов?! Мы говорим о приличной итальянской кухне или о грубом эрзаце?!

Я надеюсь что первоисточник все же лучше этот "reverse engineered" вариант.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:
EMT wrote:
KN wrote:...
http://www.ncf.ca/~aq392/Carrabba%20Chi ... rsala.html

из приличного источника итальянской кухни ?!?!

к настоящему соусу с марсалой отношения не имеет...


:lol:
Это - рецепт одного из лучших и знаменитых итальянских ресторанов. Куда уж "настоящее"!


Canned sliced mushrooms и garlic powder в качестве игридиентов?! Мы говорим о приличной итальянской кухне или о грубом эрзаце?!

Я надеюсь что первоисточник все же лучше этот "reverse engineered" вариант.

Самые знаменитые кулинары Италии пользуются консервированными в собственном соку помидорами (Roma tomatos), грибами и чесночной пудрой.
А у пудры, особое назначение - когда важен запах, но не вкус. И делают её только из первосортного чеснока.
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

EMT wrote:Самые знаменитые кулинары Италии пользуются консервированными в собственном соку помидорами (Roma tomatos), грибами и чесночной пудрой.
А у пудры, особое назначение - когда важен запах, но не вкус. И делают её только из первосортного чеснока.


Давйте не будем мешать сюда консервированные томаты. Они действительно нужны поскольку кроме как летом томатов нужной спелости нет. Однако использование консервированных шампиньонов и чесночной пудры в итальянской кухне - порнография, да и проблем со свежими шампиньонами и чесноком не наблюдается.
Почитали бы вы что нибудь из классики итальянской кухни - а то право слово, неловко вас слушать.

Рецепт ваш, кстати, не оригинальный а реверс-енжинееред - не стоит так активно его зашищать.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:
EMT wrote:Самые знаменитые кулинары Италии пользуются консервированными в собственном соку помидорами (Roma tomatos), грибами и чесночной пудрой.
А у пудры, особое назначение - когда важен запах, но не вкус. И делают её только из первосортного чеснока.


Давйте не будем мешать сюда консервированные томаты. ....

:lol: :lol:
Ага. А ещё не будем сюда мешать каперсы, которые используются только в консервированном виде, анчоусы, sun dried tomatoes, консервированные оливы - как простые, так и начинённые сухими помидорами, чесноком, синим сыром и т.д., roasted peppers, законсервированные в оливковом масле, панчетту, паприку и т.д. Совсем нет полуфабрикатов в итальянской кухне! :lol: :lol:
Мимоходом...

Return to “Кулинария”