Kent Municipal Court

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Kent Municipal Court

Post by StrangerR »

To: clerk of court, адрас
From: ваш адрес сейчас
Send Reply to: <я дам свой адрес>
Case: номер (там справа виднеется на вашей бумажке)

Dear court.

I (опишите событие - вы в стране были туристом. Вас остановили за какое то траффик виолейшен. Вы по незнанию вышли из машины, после чего полицейские решили что это сопротивление и задержали вас). Вы вынуждены были по семейным обстоятельствам уехать _адрес_ (почту вам перешлют с _мой адрес_) до того как суд назначил день appearance.

Вы просите суд dismiss criminal flag (так как все случилось по вашему незнанию того, как вести себя с полицией, вы турист), и прислать вам ваш charge за само нарушение правил, чтобы вы могли claim (guilty or not) и оплатить штраф.

Напишите рыбу на гугле доке и пришлите мне и (кто тут еще был?) ссылку через share (мне на aprudnev собака gmail.com ) , мы посмотрим и подредактируем (может даже пошлем отсюда если копию с подписью пришлете).

Писать - обязательно. Так как трафик виолейшен фигня а вот criminal не фигня, отмываться будете долго.
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2018 22:49, edited 1 time in total.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

Slonjra wrote: 02 Feb 2018 22:45 кстати еще вопросик..

а про саму машину вопросов не задавали ??
на нее точно все документы впорядке были ??
а то туристу с российскими правами достаточно сложно нормально оформить документы на машину
Машина была официально оформлена на меня, я подписал бумагу что согласен на обыск моей машины, естественно они там ничего не нашли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да ну, уже все ясно. Обычная остановка за нарушение. Он выскочил и стал руками махать его и повязали. ЧТо делать уже ясно, проблем не ожидается, если все сделать праивльно (письма написать а потом оплатить остаток кейза). Криминал судья снимет.

Как раз в WA я писал (в суд Спокане), письма работают. Единственное я у них не заметил варианта _слушание по почте_ но это может быт свойство того суда куда я писал (там по телефону устроили пересмотр дела).
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2018 22:53, edited 1 time in total.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:50 Да ну, уже все ясно. Обычная остановка за нарушение. Он выскочил и стал руками махать его и повязали. ЧТо делать уже ясно, проблем не ожидается, если все сделать праивльно (письма написать а потом оплатить остаток кейза). Криминал судья снимет.
А как же я узнаю что он его снимет? бумагу обратно пришлет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:50
StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:50 Да ну, уже все ясно. Обычная остановка за нарушение. Он выскочил и стал руками махать его и повязали. ЧТо делать уже ясно, проблем не ожидается, если все сделать праивльно (письма написать а потом оплатить остаток кейза). Криминал судья снимет.
Конечно. Укажем ваш адрес в России а также адрес для корреспонденции например мой (напишем что можно писать на адрес _... _ если есть проблемы с международной почтой). И бумажной же почтой пришлют ответ. Может попробовать также письмо туда факсом послать. Емейлом нельзя, емейлы не принимаются как официальные документы.

Весь цикл запрос - ответ там около месяца выходит обычно. Если по пути еще и судья то 2 месяца. Если бы вы СРАЗУ написали то проблем бы не было вообще, а сейчас оно уже небось ушло в архив и времени выйдет больше. А если бы +появились+ то сразу бы вам сняли флаг криминал, вы бы сказали _согласен с нарушением скорости_ (или что там было) и турист, и скорее всего обошлось бы все штрафом долларов в 100, или могли бы не согласиться тогда еще раз сходить в суд и или полицейский не пришел бы или штраф был бы 150. В любом случае то что это criminal с вас бы сняли почти мгновенно. А теперь пишите что _по семейным причинам вынуждены были уехать_.
Last edited by StrangerR on 02 Feb 2018 23:01, edited 1 time in total.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:54
Конечно. Укажем ваш адрес в России а также адрес для корреспонденции например мой (напишем что можно писать на адрес _... _ если есть проблемы с международной почтой). И бумажной же почтой пришлют ответ. Может попробовать также письмо туда факсом послать. Емейлом нельзя, емейлы не принимаются как официальные документы.

Весь цикл запрос - ответ там около месяца выходит обычно. Если по пути еще и судья то 2 месяца. Если бы вы СРАЗУ написали то проблем бы не было вообще, а сейчас оно уже небось ушло в архив и времени выйдет больше.
Хорошо, тогда факсом попробую отправить, сейчас по шаблону составляю письмо :good:
Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:58 Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
Слушайте, а это ваши "русские друзья" вас надоумили свалить из страны вместо явки в суд, или вы сами приняли такое решение?
В любом случае, удачи вам в этой заварухе, пусть всё хорошо закончится!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:58
StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:54

Весь цикл запрос - ответ там около месяца выходит обычно. Если по пути еще и судья то 2 месяца. Если бы вы СРАЗУ написали то проблем бы не было вообще, а сейчас оно уже небось ушло в архив и времени выйдет больше.
Хорошо, тогда факсом попробую отправить, сейчас по шаблону составляю письмо :good:
Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться. Лучше прояснить у клерка по email: https://www.kentwa.gov/residents/contact-us
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Да, чувак, это хорошо что ты с февраля 2016 решился на форуме спросить, а то так и думал бы, что тебя интерпол разыскивает как опасного нелегала, ночами бы не спал
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alexander Troyansky wrote: 03 Feb 2018 00:53
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться. Лучше прояснить у клерка по email: https://www.kentwa.gov/residents/contact-us
Кстати, да, спросить у клерка, как лучше послать - факсом или бумагой, и нужно ли давать адрес знакомого как запасной вариант ответа, или дать адрес в Москве и факс в Москве - очень того стоит. Принять запрос (Мошен по ихнему) клерк с емейла не может, но ответить и подсказать - может (нам подсказал, правда в другом суде, то тоже в штате WA).

Письмо ему сейчас поможем подготовить и пошлет факсом а я сдублирую бумагой, ну и как обратный адрес запасной вариант там впишем.

Но вообще смешно - совершенно пустяковая ситуация, а его друзья ее раздули так, что его вот счас посадят (всего то нужно было появиться в суде, согласиться с трафик частью несогласиться с криминал частью.. судья 99% задисмиссил бы первую и назначил небольшой штраф на вторую, а точнее - на первой appear скорее всего назначил бы слушание для второй или согласился бы на слушание по почте... и уже на нормальном слушании обвинение в первой части с него сняли бы...). Обычный трафик кейс с туристом, они такие десятками в месяц получают...

Там друзья что, нелегали в стране что ли и ходят - трясутся?? Полицейские кстати неплохие психологи, я из машины пару раз и выходил при остановках, и никто мордой в капот не совал, но они видят, когда человек чего то боится, и тогда начинают разбираться по полной...
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться
Мой опыт говорит, что не может. Другое дело, что _в другую страну_ - вопрос, тут лучше и впрямь емейл написать и спросить... Но я думаю что и для другой страны процедура продумана, они же все именно по почте обмениваются всем этим, и с адвокатами тоже...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:37 Надо отбить письмом обвинение в criminal
:lol: :lol: :ROFL:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 01:38 Мой опыт говорит, что не может. Другое дело, что _в другую страну_ - вопрос, тут лучше и впрямь емейл написать и спросить... Но я думаю что и для другой страны процедура продумана, они же все именно по почте обмениваются всем этим, и с адвокатами тоже...
Вот именно, что в другую страну. Почта - обычная режим коммуникации, но не для посылания клерком корреспонденции заграницу.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Автор явно чего-то не договаривает, это совершенно очевидно. Не знаю как в вашингтоне, а у меня за неявку в суд выписывается ордер на арест, так что уважаемый ТС теперь скорее всего в розыске и поедет в каталашку при первой же беседе в представителями власти и уже за решёткой будет ожидать слушания. + скорее всего докинут неявку в суд. и правильно сделают.

Если вы хотите вернуться в США (имхуется мне что вы таки преступник), то вам надо искать адвоката, заключать договор с ним и пусть он разбирается с вашим делом и пытается его dismiss. Писать письма в суд дело хорошее, конечно, но советовать такое могут только те люди, которые больше тикета за превышения ничего в своей жизни не видели.

Ну и ещё одно - теперь во всех анкетах на вопрос были ли вы арестованы вам придётся отвечать ДА и офицеры будут запрашивать court papers. А с открытым делом про любую визу в США и Канаду можете забыть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я послал вопрос в суд на тему _что делать в такой ситуации - как с ними общаться_. Посмотрим что ответят (если конечно ответят)

PS. А что, суду с другими странами общаться не приходится? Ну - ну...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 03 Feb 2018 01:52 Автор явно чего-то не договаривает, это совершенно очевидно. Не знаю как в вашингтоне, а у меня за неявку в суд выписывается ордер на арест, так что уважаемый ТС теперь скорее всего в розыске и поедет в каталашку при первой же беседе в представителями власти и уже за решёткой будет ожидать слушания. + скорее всего докинут неявку в суд. и правильно сделают.

Если вы хотите вернуться в США (имхуется мне что вы таки преступник), то вам надо искать адвоката, заключать договор с ним и пусть он разбирается с вашим делом и пытается его dismiss. Писать письма в суд дело хорошее, конечно, но советовать такое могут только те люди, которые больше тикета за превышения ничего в своей жизни не видели.

Ну и ещё одно - теперь во всех анкетах на вопрос были ли вы арестованы вам придётся отвечать ДА и офицеры будут запрашивать court papers. А с открытым делом про любую визу в США и Канаду можете забыть.
За неявку по трафик тикету - никаких ордеров на арест никто не выписывает даже за DUI остановку. Не надо смешить. Я же сказал, только что отбил два таких (с неявкой в суд) кейза своей знакомой, она уже и права получила, там тоже было и FTA и FTP. И по пути там объяснялось, что даже в кейзах в которых явка в суд обязательна (DUI или Reckless или вот этот, из за флага Criminal слушание нужно, суд не может просто без слушания назначить штраф) - пишется Motion и все делается по телефону или по почте. Поэтому пишется письмо, с объяснением что и как и просьбой провести слушание по почте или по телефону, и уже по результатам смотрится. Но то что с него снимут неподчинение полиции - 99.99%.

А насчет вопроса - кейз надо будет понизить до civil traffic case, что вполне возможно, на вопрос отвечать ДА и приписывать объяснение, и единственное чему это серьезно помешает - работу в TSA или в аэропортах американских уже никогда не получит. На визу оно вообше повлияет только так, что консул задаст лишний вопрос, тот ему покажет письмо в суд и ответ и то что он оплатил штраф, и это даже повысит шанс на получение визы...

PS. Теперь я понимаю, какие такие знакомые (как раз такие как OhBoy, из суровых русских тусовок в которых все кэшем и многие нелегально работают, и в которых бывает магазин ГАСТРОНОМ) и надавали автору идиотских советов... А я то еще удивлялся, чего в русских магазинах в Сан Франциско так часто покупатель вытаскивает не карточку, а пачку кэша... Если его за FTA арестовывают, то тогда да, кэш и только кэш :) :). Видимо, есть такие коммунити в этой стране... Впрочем, почитав в другом месте что _Примус не машина_ и все прочее, я все это могу понять.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:05, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”