новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Helmsman
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Helmsman »

tet-a-tet wrote: 01 Feb 2018 08:23 Вопросы к тем, кто зарегистрировал второе гражданство, но с опозданием - что вы предприняли и чем все закончилось?
Вопросы к тем, кто до сих пор не зарегистрировал свое второе граждансво, но уже побывал в России - собираетесь ли вы что-то предпринимать в дальнейшем по этому поводу и что именно?
Есть ли какие-то обходные пути, типа контор, которые возьмутся помочь пройти через это с наименьшими потерями?
Буду благодарна за любые конструктивные высказывания и за желание поделиться своим опытом.
Не регистрировал и не собираюсь, пока не стану резидентом. В России бываю минимум раз в год, как-то на паспортном контроле спросили про гринкарт, больше ничего.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я зарегистрировала, если это можно так назвать, свою ГК с опозданием. Пришла, заполнила бумажку в отделении , где паспорта выдают, они сняли копию моей ГК, отдали мне часть заполненной формы (вторая часть у них осталась ) и все. Процесс занял 10 минут. Ничего мне за опоздание не было, платить пошлин за эти формы не надо никакие.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Езжу каждый год с 2015 года и в этом поеду. Поскольку состаю на учете в консульстве с 1999 года и паспорт российский получал в Канаде, считаю что мое второе гражданство не является секретом и регистрация этого моего гражданства никому не нужно.
Более того, и об этом говорят другие, интересуют резиденты России имеющие иное(ые) гражданства. Т.е. в случае переезда на постоянное место жительство в Россию я буду должен сообщить и сообщу о своем канадском гражданстве в ФМС. Сейчас же даже не важно есть ли у меня гражданство Канады или его нет - я не резидент России, точка.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Надо же..людей все еще колбасит. Я думал шо все давно уже забыли... :mrgreen:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

zVlad wrote: 01 Feb 2018 17:38 Езжу каждый год с 2015 года и в этом поеду. Поскольку состаю на учете в консульстве с 1999 года и паспорт российский получал в Канаде, считаю что мое второе гражданство не является секретом и регистрация этого моего гражданства никому не нужно.
Неправильно вы считаете. Консульство не рапортует в МФС/МВД факт о наличии второго гражданства, это - ваша обязанность. Согласно N 507-ФЗ от 31 декабря 2014 года, вы должны были уведомить о вашем втором гражданстве не позднее 30 дней с момента въезда в РФ.

В противном случае вас вызовут для составления протокола нарушения и наложения штрафа 500-1000 рублей (так было в октябре 2016).
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Yvsobol wrote: 01 Feb 2018 18:23 Надо же..людей все еще колбасит. Я думал шо все давно уже забыли...
Как такое можно забыть?
Шо вы такое говорите...

Это же юность наша и детство безмятежное, когда деревья были большими и трава зеленее :mrgreen:

phpBB [video]
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Alexander Troyansky wrote: 01 Feb 2018 18:33
zVlad wrote: 01 Feb 2018 17:38 Езжу каждый год с 2015 года и в этом поеду. Поскольку состаю на учете в консульстве с 1999 года и паспорт российский получал в Канаде, считаю что мое второе гражданство не является секретом и регистрация этого моего гражданства никому не нужно.
Неправильно вы считаете. Консульство не рапортует в МФС/МВД факт о наличии второго гражданства, это - ваша обязанность. Согласно N 507-ФЗ от 31 декабря 2014 года, вы должны были уведомить о вашем втором гражданстве не позднее 30 дней с момента въезда в РФ.

В противном случае вас вызовут для составления протокола нарушения и наложения штрафа 500-1000 рублей (так было в октябре 2016).
А меня некоторые уверяли что если нет прописки в России то и рапортовать не надо... Я по этому поводу даже собралась сделать наконец паспорт... :) неужто зря...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 20:26

А меня некоторые уверяли что если нет прописки в России то и рапортовать не надо... Я по этому поводу даже собралась сделать наконец паспорт... :) неужто зря...
Да, есть такое исключение: если на ПМЖ, т.е. выписан, то уведомлять действительно не надо. Знаю, что если-таки не выписан и получил паспорт через консульство, то даже если не является секретом, рапортовать обязан.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ух ты ! Уже 2 с половиной года прошло с моего последнего поста. В Россию я съездил (распечатки брал), пограничников это не интересует и вопросов они по теме топика не задавали. Закон с тех пор никто не отменил и ремарку "за исключением" не убрали :wink: Так что живем спокойно и чисто перед законом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тем у кого нет прописки - не надо ничего рапортовать, более того без прописки это практически нереально сделать. Я честно пробовала этим летом в двух местах, зря время потеряли.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

15 долларов? Как страшно. А я думала, просто расстреляют.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Feb 2018 20:54 Тем у кого нет прописки - не надо ничего рапортовать, более того без прописки это практически нереально сделать. Я честно пробовала этим летом в двух местах, зря время потеряли.
Так и есть. Об этом тоже говорили. Это как бы из "инструкции" по исполнению. НО пару страниц назад я приводил дополнение к закону, где определяются какие именно страны. Тут уже фактор индивидуальности играет роль.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

tet-a-tet wrote: 01 Feb 2018 08:23 Вопросы к тем, кто зарегистрировал второе гражданство, но с опозданием - что вы предприняли и чем все закончилось?
Вопросы к тем, кто до сих пор не зарегистрировал свое второе граждансво, но уже побывал в России - собираетесь ли вы что-то предпринимать в дальнейшем по этому поводу и что именно?
Есть ли какие-то обходные пути, типа контор, которые возьмутся помочь пройти через это с наименьшими потерями?
Буду благодарна за любые конструктивные высказывания и за желание поделиться своим опытом.
Что значит с опозданием? Если вы не были в России с момента вступления этого закона, то никаких проблем нет. Подозреваю что и даже если вы были но не сделали, проблем не будет.
Там два варианта - один придти лично в ту же лавку, которая занимается выдачей загран паспортов. Вторая - сделать все на почте. Мне пришлось побывать там и там. Им что то не понравилось в бумагах которые я заполнил сразу по прибытии и они прислали на мой адрес письмо. Я зашел к ним в лавку и прождав где то полчаса все сделал за пару минут. Вспомнил - там штамп о въезде был проставлен нечетко и на ксерокопии было хреново видно..
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Приехали в родной город на пару недель, а когда закон вступил в силу, нам через две дня надо было улетать. Ну и улетели, типа не успели самодонос оформить :)
На следующий год пришли сдаваться. За время отсутствия жена получила новый загран, в котором, соответственно не было штампа убытия за предыдущий год, а только штамп прибытия.
В итоге для неё последствий не было. А меня на 500 руб оштрафовали, что совершенно не напряжно. Всё равно гуляли, потом просто квитанцию об оплате занёс в УФМС (предварительно на телефон сфоткал, так для себя на всяк случай :) )Ну а так всё чинно в местном УФМС прошло. Они нам даже спасибо за бланки анкет сказали, которых я с большим запасом распечатал и им лишние отдал.
Если соберётесь, то оформлять настоятельно рекомендую в УФМС, а не на почте.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Dm.uk wrote: 01 Feb 2018 12:32
tet-a-tet wrote: 01 Feb 2018 08:23 Есть ли какие-то обходные пути, типа контор, которые возьмутся помочь пройти через это с наименьшими потерями?
зачем ???
Это неплохая возможность дать взятку за то, что можно и без неё оформить, но зачем? Если можно дать на лапу, то лучше, конечно, дать на всякий случай, а то вдруг чего...

Return to “О жизни”