Тут решил провести дескале своей кофе машинки... Все-таки вода даже после двухступечатого фильтра имеет не мало кальция зараза(делали анализ воды, приходил чел с "анализатором"), поетому все-таки надо использовать purified water, но об етом потом.
Короче, сначало сделал уксусом, затем специальным составом для "контрольного". Взял дистилярку для всей проведуры. Уксус прошел "нормально"(не буду углубляться, но в целом нормально).
Затем значит поменял воду и залил уже состав. Первая "прокачка" прошла, но машина долго разогревалась и накачивалась, странно, но Ок прошла.
И вот вторая прокачка случилось интересное... Машина не могла завешить разогрев и накачку и через 30 минут просто отключилась нафиг.
Ну мы люди упорные, включил снова, слил/продул до етого опять, ждем 30 минут опять темп застряла на 160 градусах и памп не накачивает во второй броилер совсем.
Тут уже "что-то явно не так", может перегрелась и елeктроника отрубает машину. Остудил на улице(благо зима, быстро остывает). Сделал уже полный сброс(factory reset) и снова все слил/продул.
Третий раз тоже самое 160 градусов и застревает, второй броилер пустой совсем и пaмп не накачивает.
Что за &%$%&!!! Накрылась машина? Уксусом замочил, что проишодит &%*&%.............
Уехал к родственнику на чай и погутарить о жизни в "печали", приехал и сижу думаю, что-же за мать его случилось то?
И тут я вспоминаю строчку в мануал о не использовании дистилярки в машине, достаю етот мануал и читаю, оказывается причина там тоже описанна и она четко мой "случай" блин, не правильная работа сенсоров/електроники машины в случае дистилярки(електропроводность дистилярки значительно хуже обычной воды, конкретная причина видимо в том что датчик уровня воды в бройлире/системе просто не видит воду, ну и не дает дальше нагреваться и прокачивать уже в паровой бройлер)...
Вылил всю дистилярку с составом, залил purified water(но не дистилярку) и вуаля машина разогрелась и накачала за пару минут как и должна!!!
Мораль такова, что надо читать manual и нe забывать блин...
PS Другим будет полезно,
нельзя использовать дистилярку в електронных espresso машинах!!!
Да, перешел все-таки на purified water после чистки...