Повестка в военкомат РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Повестка в военкомат РФ
Вы все правильно говорите.
Но забываете что подавляющее большинство "военнообязанных" присутствующих "тут" не снимались с воинского учета когда выезжали из рф
Но забываете что подавляющее большинство "военнообязанных" присутствующих "тут" не снимались с воинского учета когда выезжали из рф
-
- Уже с Приветом
Да, в 20 лет меняли.Принесли справку об учебе,перевели и сделали апостиль.Но, тогда были паспортные столы и паспортистки, как сейчас не знаю.Это было давно, проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Cейчас многофункциональные центры... Всё иначе.saphire wrote: 14 Jan 2018 16:50 Да, в 20 лет меняли.Принесли справку об учебе,перевели и сделали апостиль.Но, тогда были паспортные столы и паспортистки, как сейчас не знаю.Это было давно, проблем не было.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Мне почему-то кажется, что сейчас проще.Отсутствует конкретный человеческий фактор, все делается по инструкции.
-
- Уже с Приветом
И да, и нет. Есть + и -, хотя плюсов, конечно, гораздо больше. У меня за последние пару лет были интересные примеры.saphire wrote: 14 Jan 2018 17:19 Мне почему-то кажется, что сейчас проще.Отсутствует конкретный человеческий фактор, все делается по инструкции.
Когда внутренний паспорт менял, на вопрос о втором гражданстве ответил, что есть. В окошечке сказали исправить на нет.
Я не стал спорить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Для регистрация недвиги в Росреестре попросили справку из БТИ, хотя в списке документов её не было. Настоял на подаче без неё. Прошло без шума и пыли.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Ето прямой обман. Причем обманываете Вы. Мало ли шо в окошке сказали.AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2018 17:48И да, и нет. Есть + и -, хотя плюсов, конечно, гораздо больше. У меня за последние пару лет были интересные примеры.saphire wrote: 14 Jan 2018 17:19 Мне почему-то кажется, что сейчас проще.Отсутствует конкретный человеческий фактор, все делается по инструкции.
Когда внутренний паспорт менял, на вопрос о втором гражданстве ответил, что есть. В окошечке сказали исправить на нет.
Я не стал спорить
Для регистрация недвиги в Росреестре попросили справку из БТИ, хотя в списке документов её не было. Настоял на подаче без неё. Прошло без шума и пыли.![]()
Собственно пофиг, но один раз на миллион и руже стреляет.. Врать нельзя.
Справка из БТИ сейчас не нужна. Нужен Кадастровый паспорт.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Я написал правильно, сказали исправить. Отказался. Окошечко пошло к начальству. Начальство пришло и сказало, что если б я родился в другом гос-ве, то надо было бы ответить ДА, а в моём случае писать НЕТ. Естественно это чушь полная. Ну выкрутили руки, заставили написать НЕТ. Да и ладно, за год до того я уже на себя в УФМС донёс.Yvsobol wrote: 16 Jan 2018 00:37Ето прямой обман. Причем обманываете Вы. Мало ли шо в окошке сказали.AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2018 17:48И да, и нет. Есть + и -, хотя плюсов, конечно, гораздо больше. У меня за последние пару лет были интересные примеры.saphire wrote: 14 Jan 2018 17:19 Мне почему-то кажется, что сейчас проще.Отсутствует конкретный человеческий фактор, все делается по инструкции.
Я не стал спорить
Для регистрация недвиги в Росреестре попросили справку из БТИ, хотя в списке документов её не было. Настоял на подаче без неё. Прошло без шума и пыли.![]()
Собственно пофиг, но один раз на миллион и руже стреляет.. Врать нельзя.
Справка из БТИ сейчас не нужна. Нужен Кадастровый паспорт.
Про недвигу, я же и сам сказал, что справка БТИ не нужна была, хотя в окошечке потребовали. Были посланы нафиг, и тем не менее всё прошло на ура. А про кадастровый паспорт Вы зря написали. Вы же не знаете о какой недвиге идёт речь.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Обязаны ответить в Анкете на Паспорт о другом гражданстве.
Не они Вам выкрутили руки, а Вы лоханулись. Кто знает, может и аукнется..
Справка БТИ была нужна, до кадастровой оценки. Я сам регистрировал недвигу со справкой БТИ. Сейчас она не нужна.
Какая у вас там недвига -мне пох.
Не они Вам выкрутили руки, а Вы лоханулись. Кто знает, может и аукнется..
Справка БТИ была нужна, до кадастровой оценки. Я сам регистрировал недвигу со справкой БТИ. Сейчас она не нужна.
Какая у вас там недвига -мне пох.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос- снятие с учета...Я так понимаю, что ребенок прежде должен быть поставлен на учет? Во сколько лет ставится? лет в 15?? Если мы уехали раньше, еще до того, как всех парней поставляют на учет, то, каким образом, в 18 лет пришла бумага с военкомата по месту прописки? Ребенок уже давно не проживал там, имеет гражданство Америки.. Неужели только изза прописки?saphire wrote: 14 Jan 2018 16:39
Мы раньше подавали справку об учебе, но потом в военкомате сказали, что с учета давно сняли.Не выписывались с места жительства.Ездили в Россию в непризывное время, на всякий случай.
Основано на личном опыте.
-
- Уже с Приветом
Мальчик уехал в 10 лет, но повестки начали приходить лет в 17, кажется.По месту регистрации.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Первичная постановка на ВУ в 17 лет.
Если ребенок имеет регистрацию по месту жительства то для военкомата он проживает там постоянно. И повестки идут..
Если ребенок имеет регистрацию по месту жительства то для военкомата он проживает там постоянно. И повестки идут..
-
- Уже с Приветом
Моим пацанам, тогда еще без гражданства и зарегистрированным в России, хватило того что родственница сходила и сообщила в военкомате что они сейчас живут за рубежом. Не помню даже, посылал ли я сканы чего нить на них или нет. Но военные сказали ОК, что-то у себя отметили и больше не беспокоили. Правда это лет 10 с гаком назад.Yvsobol wrote: 31 Dec 2017 14:28 Надо кому то сходить в военкомат и принести доказательства что он постоянно проживает за рубежом и в России не зарегистрирован.
-
- Уже с Приветом
Три года назад аналогичная картина. Родственники отнесли заверенные сканы и переводы в военкомат, там сказали (цитирую дословно): " мы его вычёркиваем".Sanych wrote: 29 Jan 2018 20:37 Моим пацанам, тогда еще без гражданства и зарегистрированным в России, хватило того что родственница сходила и сообщила в военкомате что они сейчас живут за рубежом. Не помню даже, посылал ли я сканы чего нить на них или нет. Но военные сказали ОК, что-то у себя отметили и больше не беспокоили. Правда это лет 10 с гаком назад.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ