Вот тут ты сильно ошибаешьсяzVlad wrote:Уверен что за три года вы не растете так, вы даже 1:100 не растете. Кстати, как обычно, ты не намекнул в какой именно потолок вы упираетесь через 3 года.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Вот тут ты сильно ошибаешьсяzVlad wrote:Уверен что за три года вы не растете так, вы даже 1:100 не растете. Кстати, как обычно, ты не намекнул в какой именно потолок вы упираетесь через 3 года.
Что это за абстрактные цифры?zVlad wrote:
Масштаб МФ, как я уже не раз говорил, больше чем 1:1500 (по MIPS, zBC12). Уверен что за три года вы не растете так, вы даже 1:100 не растете. Кстати, как обычно, ты не намекнул в какой именно потолок вы упираетесь через 3 года.
Аппетиты на что растут? На диски для террабайтов? Ты так и не ответил про потолок.Flash-04 wrote: 23 Jan 2018 19:17Вот тут ты сильно ошибаешьсяzVlad wrote:Уверен что за три года вы не растете так, вы даже 1:100 не растете. Кстати, как обычно, ты не намекнул в какой именно потолок вы упираетесь через 3 года.растут наши аппетиты в геометрической прогрессии
![]()
Видимо аудиту надоело собирать 100500 имейлов от разных команд, потому хотят сами централизованно собирать.zVlad wrote: 23 Jan 2018 22:20 Не понятно что мы не давали аудиту без этой приблуды, а мы каждый год даем аудиту все что они просят причем за минимально возможное время.
А вот купили бы МФ на 1000МИПС ничего делать не надо бы было, он бы это всё потянул. Что ему 7ТБ в день то?Flash-04 wrote: 23 Jan 2018 19:16 Нынешняя (Splunk) была спроектирована и потолок был известен заранее - 7 Tb в день. Вот только мы уперлись в него раньше чем наступил следующий бюджетный цикл расширения системы. Но технической проблемы нет - просто добавить серверов.
Берем железку о 20 ядрах, ставим туда VM с 2 vCPU - profit! Она отлично будет жить даже при 100% нагрузки.
Я вот тоже подумал, какой же это бред... Если у вас стоит железка, а ее зачем то внутри отгораживают, то значит, вы заплатили за пустое место. Или заплатите когда повысите ее использование.iDesperado wrote: 23 Jan 2018 12:45при этом за шторкой до потолка пустые и ненужные коробки, потому что водила далек от ИТ, не компетентен и не видит, что нагрузка на МФ у этого водилы лишь от того, что примитивного индекса в базе не хватает.Dmitry67 wrote: 23 Jan 2018 12:23 Вы в огромном грузовике отгородили шторкой маленький кусочек, и забиваете его под потолок, и хвалитесь что у вас порожних рейсов нет )))
Аппетиты по обработке массивов данных. Они то давно есть, просто каждый год их хотят обрабатывать все больше и больше. Сеть в нашей конторе огромная, кол-во компов исчисляется десятками тысяч, а логов они генерят, мама дорогая...zVlad wrote:
Аппетиты на что растут? На диски для террабайтов? Ты так и не ответил про потолок.
Ну да, видимо из-за своей глупости, конкурентов у них практически уже нет. Всё что похожее, существенно хуже.zVlad wrote: Глупые люди. Такие работы можно выполнять в фоновом режим без какого-либо ущерба для производства, а большего для такой обработки и не надо.
Ну дураки разработчики Splunk, может даже дебилы. Ну никак MF не предлагаютmskmel wrote:А вот купили бы МФ на 1000МИПС ничего делать не надо бы было, он бы это всё потянул. Что ему 7ТБ в день то?Flash-04 wrote: 23 Jan 2018 19:16 Нынешняя (Splunk) была спроектирована и потолок был известен заранее - 7 Tb в день. Вот только мы уперлись в него раньше чем наступил следующий бюджетный цикл расширения системы. Но технической проблемы нет - просто добавить серверов.
Секьюрити логи, если только вы не отслеживаете каждый шаг движения всего и везде, не могут давать 7TB в день даже если в конторе сидит 100 тысяч человек. У нас сидит порядка 10 000 и все используют мф. z/OS по секьюрити позволяет собирать любую статистику. Я собираю и храню вечно все события по изменению данных в реестре RACF, включая манипуляции с паролями. Я не знаю какой объем накопился с 2006 года, но видимо не великий раз даже знать об этом не надо.Flash-04 wrote: 24 Jan 2018 05:40 И кстати Влад, меня Splunk в применении к DevOps не интересует от слова вообще. Меня он интересует только для обработки Security logs. Когда у тебя в конторе сидит порядка ста тысяч человек, это задача перестаёт быть тривиальной.
Я конечно не сильно в нашем тихом омуте видел и общался с фирмами набодобие Splunk, но и моего достаточно чтобы понять их логику. Они в принципе не рассматривают возможность использования мф в качестве хостинга их продуктов. Но они рассматривают мф как сервер куда можно поставить агента для сбора мф-ской информации для из задач. Т.е. они знают что в конторах мф есть, но что под их продукты в таких конторах не надо было бы ничего нового (серверов) заводить, они либо не понимают либо намеренно игнорируют. Я рассказывал про RSA Aveksa, которая тоже имеет дело с данных по секьюрити. У нас под это создано было три сервера (пусть даже виртуальных) под Linux/WebSphere (я лично устанавливал те WS и деплоил Aveksa) и минимум два сервера под Оракл бд.Flash-04 wrote: 24 Jan 2018 05:42Ну дураки разработчики Splunk, может даже дебилы. Ну никак MF не предлагаютmskmel wrote:А вот купили бы МФ на 1000МИПС ничего делать не надо бы было, он бы это всё потянул. Что ему 7ТБ в день то?Flash-04 wrote: 23 Jan 2018 19:16 Нынешняя (Splunk) была спроектирована и потолок был известен заранее - 7 Tb в день. Вот только мы уперлись в него раньше чем наступил следующий бюджетный цикл расширения системы. Но технической проблемы нет - просто добавить серверов.это при том что в нашей конторе он есть, и не один.