Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
Решил отдохнуть от фантастики. Прочитал 5 первых книг Бушкова из серии Пиранья (~1 книга в неделю). Хорошо пошло. Легкое чтиво, боевичок. Буду продолжать.
-
- Уже с Приветом
Сандра Браун "Как две капли воды".Замечательная книга.Захватывающий сюжет с первой страницы,история любви и детектив в
одной книге.Хочется читать и читать.Этого же автора начал читать "Французский шелк".Очень нравится
одной книге.Хочется читать и читать.Этого же автора начал читать "Французский шелк".Очень нравится
-
- Уже с Приветом
Пётр Семенов-Тян-Шанский "Путешествие в Тянь-Шань"
Описаны путешествия 1856–1857 годов, изданы чуть позже.
Очень хороший стиль, язык вполне современный (может быть отредактирован, не нашёл деталей), воспринимается очень легко.
Много позитива, особенно по сравнению с чеховскими описаниями поездки на дальний восток.
Основная проблема местного начальства - алкоголизм подчинённых и свой собственный.
В одном из походов у него выпили у него спирт из спиртовки - не смог определить высоту горы по температуре кипения воды.
В другом - бойцы гоняли за водкой в город за 90 вёрст несмотря на банды вокруг.
---
Энди МакНаб, серия про Nick Stone.
В дороге хороша, ничего серьёзного, "Легкое чтиво, боевичок."
---
>>Сандра Браун
Где-то полгода назад прослушал её Low Pressure и Smoke Screen.
Да, несколько необычный/непривычный стиль, но очень даже хорошо пишет, захватывает.
Описаны путешествия 1856–1857 годов, изданы чуть позже.
Очень хороший стиль, язык вполне современный (может быть отредактирован, не нашёл деталей), воспринимается очень легко.
Много позитива, особенно по сравнению с чеховскими описаниями поездки на дальний восток.
Основная проблема местного начальства - алкоголизм подчинённых и свой собственный.
В одном из походов у него выпили у него спирт из спиртовки - не смог определить высоту горы по температуре кипения воды.
В другом - бойцы гоняли за водкой в город за 90 вёрст несмотря на банды вокруг.
---
Энди МакНаб, серия про Nick Stone.
В дороге хороша, ничего серьёзного, "Легкое чтиво, боевичок."
---
>>Сандра Браун
Где-то полгода назад прослушал её Low Pressure и Smoke Screen.
Да, несколько необычный/непривычный стиль, но очень даже хорошо пишет, захватывает.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Только что закончил читать "французский шелк" Сандры Браун,Потрясающий роман,невозможно оторваться от книги.Ярко,
динамично,очень увлекательно.Согласен с ак3,что у Сандры Браун несколько необычный стиль,но очень даже хорошо пишет,
захватывает.Буду читать"Smoke Screen" только на русском языке,называется "Дымовая завеса"
динамично,очень увлекательно.Согласен с ак3,что у Сандры Браун несколько необычный стиль,но очень даже хорошо пишет,
захватывает.Буду читать"Smoke Screen" только на русском языке,называется "Дымовая завеса"
-
- Уже с Приветом
Иллюстрация к роману Замятина "Мы"
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_iz ... si/mi_1374
vitanova.ru новый книжный магазин на Мойке?
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_iz ... si/mi_1374
vitanova.ru новый книжный магазин на Мойке?
-
- Уже с Приветом
Если напугала, то Вам бояться нЕчего. Социопаты и т.п. не могут пугаться и переживать по этому поводу. Думаю, что и аутисты тоже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
going through Adrian McKinty's Sean Duffy series. Read "The Cold, cold ground" and "I hear the sirens in the street", now reading "In the morning I'll be gone". Crime novels staged at the backdrop of civil conflict in Northern Ireland. So far so good.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
напишите, пожалуйста, если не понравится. Я тогда обязательно почитаю!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2017 21:49О! А я что-то пока не смогла именно эту серию.Noskov Sergey wrote: ↑18 Sep 2017 20:32 Читаю N.K. Jemisin "The fifth season" - очень хорошая фантастика с элементами фэнтези. Нравится, при том что фэнтези я совсем не люблю
При том что прочитала все из The Hundred Thousand Kingdoms и The Dreamblood. Но эти обе чисто фэнтези.
Еще раз что ли попытаться.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Читайте Old Man’s War. Мне совсем не понравилосьAlexander Troyansky wrote: ↑20 Jan 2018 01:53напишите, пожалуйста, если не понравится. Я тогда обязательно почитаю!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2017 21:49О! А я что-то пока не смогла именно эту серию.Noskov Sergey wrote: ↑18 Sep 2017 20:32 Читаю N.K. Jemisin "The fifth season" - очень хорошая фантастика с элементами фэнтези. Нравится, при том что фэнтези я совсем не люблю
При том что прочитала все из The Hundred Thousand Kingdoms и The Dreamblood. Но эти обе чисто фэнтези.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben
А у меня Скальци с его Old Man's War очень хорошо пошел. Бодрое military sci-fi, видно сказываются гендерные стереотипы Из последнего прочитал глобальный кирпич Льва Данилкина "Ленин: Пантократор Солнечных Пылинок". Прекрасная вещь, детальная биография Ленина с разбором основных течений марксизма, философских дебатов, с привязкой с современным реалиям и т.д. Не апологетика, но и не поливание грязью. Написана тоже очень хорошо. По окончанию чтения Данилкина, почитал Ленина "Государство и революция". Устарел, конечно, Ильич, в плане стиля и читается сложно, но актуальности совсем не утратил. Даже в соседнем топике про науку,прорыв и шарлатанство идет, по своей сути, бой марксистов-диалектиков (Ленин) с эмпириокритистами (Мах и Богданов).
А у меня Скальци с его Old Man's War очень хорошо пошел. Бодрое military sci-fi, видно сказываются гендерные стереотипы Из последнего прочитал глобальный кирпич Льва Данилкина "Ленин: Пантократор Солнечных Пылинок". Прекрасная вещь, детальная биография Ленина с разбором основных течений марксизма, философских дебатов, с привязкой с современным реалиям и т.д. Не апологетика, но и не поливание грязью. Написана тоже очень хорошо. По окончанию чтения Данилкина, почитал Ленина "Государство и революция". Устарел, конечно, Ильич, в плане стиля и читается сложно, но актуальности совсем не утратил. Даже в соседнем топике про науку,прорыв и шарлатанство идет, по своей сути, бой марксистов-диалектиков (Ленин) с эмпириокритистами (Мах и Богданов).
-
- Уже с Приветом
+100. И умище очень и очень неординарныйNoskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2018 20:54 ...Ильич, в плане стиля и читается сложно, но актуальности совсем не утратил.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Так я его по вашему описанию здесь и читала... Я люблю military sci-fi, но только если там есть сюжет... А в случае с этой книгой я аж оставила ругательный отзыв на амазоне... что я обычно не делаю... Однажды я оставила примерно такой же отзыв на книгу Васильева "Враг неведом", так он мне ответил, что мол не придирайтесь это не обычная фантастика это для фанов какой то игры стрелялки... по-крайней, становится понятно... Но в случае Скалзи даже такого оправдания нетNoskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2018 20:54 Maw Hogben
А у меня Скальци с его Old Man's War очень хорошо пошел. Бодрое military sci-fi, видно сказываются гендерные стереотипы
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется-могут (правда книгу не читала). И вообше определения социопата какие-то расплывчатые ....в разных источниках.
Да и степень аутизма разнится
-
- Уже с Приветом
О, еще вспомнила. Не понравилась Gentleman Jole and the Red Queen by Lois McMaster Bujold. Будете читать?Alexander Troyansky wrote: ↑20 Jan 2018 01:53напишите, пожалуйста, если не понравится. Я тогда обязательно почитаю!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2017 21:49О! А я что-то пока не смогла именно эту серию.Noskov Sergey wrote: ↑18 Sep 2017 20:32 Читаю N.K. Jemisin "The fifth season" - очень хорошая фантастика с элементами фэнтези. Нравится, при том что фэнтези я совсем не люблю
-
- Уже с Приветом
вспоминается анекдот про мужика и пиво
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
неа, перестал тот опус слушать минут через 20. Остальные все вымучены до победного конца с разной степенью удовлетворённости. Пожалуй, Shards of Honor больше всего понравился.Maw Hogben wrote: ↑23 Jan 2018 20:48О, еще вспомнила. Не понравилась Gentleman Jole and the Red Queen by Lois McMaster Bujold. Будете читать?Alexander Troyansky wrote: ↑20 Jan 2018 01:53напишите, пожалуйста, если не понравится. Я тогда обязательно почитаю!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2017 21:49О! А я что-то пока не смогла именно эту серию.Noskov Sergey wrote: ↑18 Sep 2017 20:32 Читаю N.K. Jemisin "The fifth season" - очень хорошая фантастика с элементами фэнтези. Нравится, при том что фэнтези я совсем не люблю
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну вот, пропал критерийAlexander Troyansky wrote: ↑23 Jan 2018 21:36неа, перестал тот опус слушать минут через 20. Остальные все вымучены до победного конца с разной степенью удовлетворённости. Пожалуй, Shards of Honor больше всего понравился.Maw Hogben wrote: ↑23 Jan 2018 20:48О, еще вспомнила. Не понравилась Gentleman Jole and the Red Queen by Lois McMaster Bujold. Будете читать?Alexander Troyansky wrote: ↑20 Jan 2018 01:53напишите, пожалуйста, если не понравится. Я тогда обязательно почитаю!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2017 21:49О! А я что-то пока не смогла именно эту серию.Noskov Sergey wrote: ↑18 Sep 2017 20:32 Читаю N.K. Jemisin "The fifth season" - очень хорошая фантастика с элементами фэнтези. Нравится, при том что фэнтези я совсем не люблю
Мне в принципе нравилось все до Komarr, дальше как то под уклон...
-
- Уже с Приветом
я на четвёртой как то сломался. Стало намного скучнее как то. Что он там в следующих сериях таки просрался от морализаторства и выдаёт уже более менее?Maw Hogben wrote: ↑16 Dec 2017 00:32У меня не сложилось такого впечатления. И воды я как то не заметила.mavr wrote: ↑15 Dec 2017 22:45В смысле не падает? Серия очень неровная. Где то после второй/третьей половина книг вода и неуклюжие попытки вывести историю/героев из тупиков.Maw Hogben wrote: ↑15 Dec 2017 20:31 Проглотила новую свеже-вышедшую книгу из Серии Expanse - Persepolis Rising. Читала с не меньшим удовольствием, качество не падает, несмотря на уже немаленький номер книги в серии.
Первые три это.
1 Leviathan Wakes
2 Caliban's War
3 Abaddon's Gate
Следующие это
4 Cibola Burn
5 Nemesis Games
6 Babylon's Ashes
7 Persepolis Rising
Короткие я не считаю, хотя мне весьма понравились The Vital Abyss и Strange Dogs.
Какие именно вам выглядят с водой и тупиками? На мой взгляд сюжет развивается вполне с подводными течениями из предыдущих книг и не выглядит натужным... Герои не картонные. Ну а постоянные "fucked up" ситуации вполне в русле с "что этим обезьянам не дай, они это используют что бы уничтожать себе подобных".
Будем спорить о вкусах?
-
- Уже с Приветом
вот старичок пишет милитари Stephen W. Bennett - Koban ну я тоже несколько книг прочиталMaw Hogben wrote: ↑23 Jan 2018 19:59Так я его по вашему описанию здесь и читала... Я люблю military sci-fi, но только если там есть сюжет... А в случае с этой книгой я аж оставила ругательный отзыв на амазоне... что я обычно не делаю... Однажды я оставила примерно такой же отзыв на книгу Васильева "Враг неведом", так он мне ответил, что мол не придирайтесь это не обычная фантастика это для фанов какой то игры стрелялки... по-крайней, становится понятно... Но в случае Скалзи даже такого оправдания нетNoskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2018 20:54 Maw Hogben
А у меня Скальци с его Old Man's War очень хорошо пошел. Бодрое military sci-fi, видно сказываются гендерные стереотипы
-
- Уже с Приветом
Вот скажу, что один из самых моих любимых писателей - Neal Stephenson.
Я почти всё его прочитал.
Вот последняя книжка из прочитанных Seveneves - весьма!
Я почти всё его прочитал.
Вот последняя книжка из прочитанных Seveneves - весьма!
-
- Уже с Приветом
И конечно Захар Прилепин. Я тоже его почти всего прочитал. Больше всего впечатлило конечно - Обитель, это такой кирпич толстый.
-
- Уже с Приветом
Нашла, почитаю. Спасибо!Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Jan 2018 23:11вот старичок пишет милитари Stephen W. Bennett - Koban ну я тоже несколько книг прочиталMaw Hogben wrote: ↑23 Jan 2018 19:59Так я его по вашему описанию здесь и читала... Я люблю military sci-fi, но только если там есть сюжет... А в случае с этой книгой я аж оставила ругательный отзыв на амазоне... что я обычно не делаю... Однажды я оставила примерно такой же отзыв на книгу Васильева "Враг неведом", так он мне ответил, что мол не придирайтесь это не обычная фантастика это для фанов какой то игры стрелялки... по-крайней, становится понятно... Но в случае Скалзи даже такого оправдания нетNoskov Sergey wrote: ↑22 Jan 2018 20:54 Maw Hogben
-
- Уже с Приветом
Я не заметила особого морализаторства, то ли я к нему привыкла, то ли просто фильтрую... Ну последняя была несколько предсказуема из того что они понаписали про Лаконию... Но мне все равно было интересно.Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Jan 2018 22:59я на четвёртой как то сломался. Стало намного скучнее как то. Что он там в следующих сериях таки просрался от морализаторства и выдаёт уже более менее?Maw Hogben wrote: ↑16 Dec 2017 00:32
У меня не сложилось такого впечатления. И воды я как то не заметила.
Первые три это.
1 Leviathan Wakes
2 Caliban's War
3 Abaddon's Gate
Следующие это
4 Cibola Burn
5 Nemesis Games
6 Babylon's Ashes
7 Persepolis Rising
Короткие я не считаю, хотя мне весьма понравились The Vital Abyss и Strange Dogs.
Какие именно вам выглядят с водой и тупиками? На мой взгляд сюжет развивается вполне с подводными течениями из предыдущих книг и не выглядит натужным... Герои не картонные. Ну а постоянные "fucked up" ситуации вполне в русле с "что этим обезьянам не дай, они это используют что бы уничтожать себе подобных".
Будем спорить о вкусах?
-
Александра Маринина "Обратная сила". Пытаюсь первый том осилить, пока не очень идет. Второй и третий прочитала давно уже, решила к первому все-таки вернуться.
-
- Уже с Приветом
В сельпо только что завезли
https://www.amazon.com/Skin-Game-Hidden ... 042528462X
Судя по предыдущим книгам персонажа, чтение обещает быть интересным.
https://www.amazon.com/Skin-Game-Hidden ... 042528462X
Судя по предыдущим книгам персонажа, чтение обещает быть интересным.
蝸牛そろそろ登れ富士の山