То, что выдано 120 тысяч путевок за 2017 год, означает лишь тот факт, что 120 тысяч человек уехали отдыхать, и ничего более.adda_ wrote: 20 Jan 2018 04:33 Никакой статистики по отказам нет и быть не может. Но чудес не бывает. За бесплатные путевки платит государство. Т.е. если денег выделено на 120 тысяч путевок на 2017 год на 3 миллиона пенсионеров и плюс еще инвалиды и прочие, то как не дели, на всех не хватит чтобы съездить по разу в год.
Я понимаю что хочется верить в чудеса наподобии тех, что совершал Христос, накормивший десятью что ли хлебами многотысячную толпу. Но боюсь, что такие вещи бывают только в Библии.
Я не говорю что пенсионеры дохнут с голоду. Это ваши выдумки.
Я говорю, что утверждение что пенсионеры, получающие минимальну пенсию, не экономят на еде - не соответствует действительности.
Кстати, никто так с цифрами не подтвердил прозвучавшее выше утверждение, что у пенсионера получающего 8 тысяч (минимальна пенсия) достаточно денег на безбедную жизнь и он еще пару тысяч в месяц откладывает.
Есть огромное количество работающих пенсионеров (вроде моих родителей), которые даже не думают ехать в какие-либо санатории.
Более того, если бы количество отказов по путевкам было хоть сколь велико, наши глубокоуважаемые либералы уже бы по этой теме плешь проели - им только повод дай.
Но нет, тишина.
Что касается минимальной пенсии, то никто и не утверждает, что жизнь будет, как у миллионера.
Но с голода человек явно не умрет, даже с учетом того, что всю жизнь лежал дома на диване, и палец о палец не ударил.
А если человек работал, то и пенсия у него будет нормальная.