Это не очень рационально. В этом случае я должен перегонять на облако всякий раз всю БД. Причём, форум в это время работать не будет, а при репликации я перегоняю лишь обновление. Поэтому, репликацию я могу делать чаще. В идеале, она должна работать непрерывно, но цена! Проще дома сервер для этого держать. Наверное, так и придётся.katit wrote: 19 Jan 2018 16:05 ...
А в итоге какой смысл? С таким же успехом можно просто делать бэкапы в облако. А для этого много вариантов. Я лично дату бэкаплю в Amazon S3 (это просто их storage). Также я использую Crashplan. Стоит он копейки и ставить можно на Линукс что плюс.
Ещё один такой момент. При репликации на DB master-server создаётся binlog, куда записываются все запросы, которые изменяют состояние БД. Удалённый DB slave-server лишь считывает информацию из этого binlog и прокручивает все запросы у себя. Я всё думаю о том, что теоретически должно быть достаточно просто скопировать с DB master-server эти файлы, а потом где угодно их прокрутить и получить полную БД. Беда в том, что я не знаю как это организовать технически. Никто не может подсказать? Получится просто подсунуть эти бинлоги под какой-нибудь якобы DB master-server и натравить на него slave?
Тогда на фиг не нужна эта удалённая БД, а нужно только относительно небольшое пространство для бинлогов.