Sergunka wrote: 13 Jan 2018 20:27
Давайте сравним 1968 год и 2018 год. В 68 году семья получала квартиру сходу в магазинах все есть от колбас десяти сортов до сыров - все дешево стоит копейки. До запуска Лунохода оставался один год. В той экономической ситуации в которой Россия сейчас разница не просто огромная, а не восполнимая ничего подобного больше уже в России не будет. То что сейчас происходит в РФ это сдача тех позиций заработанных кровью и потом наших родителей и бабушек и дедушек. Бенефиты от этого кроме лично Путина и первых ста из списка Форбс никто не получает - народ продолжают обкрадывать через удачно сформированные схемы оффшоров и инсайдерской торговли. Банковская система полностью подконтрольна и ЦБ РФ это филиал ФРС на этом фоне призывы вкладывать инностранные инвестиции в РФ со стороны Путина и Ко выглядят как издевательство... пора уже научится работать самим.
К слову говоря этот топик как раз о том, что оффшоры кто бы их не прикрыл Путин или Дон это будет благо так как будет разрушенна наглая грабительская схема обагащения подонков - вопрос только в том кто отожмет эти деньги Вова или Дон в пользу чьего народа русского или американского.
Ваше описание счастливого прошлого не соответстует действительности.
Большая часть населения в это время жила в коммуналках.
Я про коммуналки только слышал и читал у Зощенко. Любая семья приехавшая на Дальний Восток до 70-х получала квартиру. Уже в 70-е надо было либо быть молодым специалистом либо постоять в очереди на жилье. С середины семидесятых да очереди был на десятки лет. Но тем не менее семьи жилье не снимали предприятие обычно давало комнату в общежитие или ведомственное жилье.
Достаточно многие людей жило в бараках.
Мой отец купил дом с гектаром земли и я будучи пацаном построили с ним на участке новый дом. Дом до сих пор стоит. Оформить дом была большая проблема надо было либо разводится... в конце концов оформили на бабушку. По закону надо было сдавать жилье государству и переезжать в новый дом
adda_ wrote: 13 Jan 2018 23:47
Мясные отделы вообще закрыли. Сыры были. Насчет того что они стоили копейки, не соглашусь. Российский и костромскаой стоили порядка 2.50 за кг. При зарплате инженера 110 рублей, а техника 85, это уже деньги.
Если работать на сдельщине то вполне можно прилично зарабатывать желающих особо не было большинство сидело ждало мож государство цены снизит либо квартирку подбросит. Собственно вечное ожидание халявы и развалило социализм в зародыше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen wrote: 14 Jan 2018 00:13
Да, помню такое. Старший родственник мотался по магазинам/ универмагам столичного города чтоб обзавестись обновкой, демисезонным пальто. Когда наконец купил, это был по существу праздник.
Но Сергунька о другом.
Думаю что какая то примитивная но действующая социальная защита присутствовала в то время.
Это несомненно. Мало того, я скажу что люди чувствовали себя счастливее чем сейчас. Дело в том, что все жили практически одинаково. Директор завода вечером выходил во двор играть с мужиками в волейбол. И отдыхал на той же базе отдыха что и все. А народу там работало несколько десятков тысяч.
И да, на пенсию люди не боялись уходить. У меня родители ушли на нее в 70м году, у мамы было 64 рубля и отца 110 (персоналка). И им хватало и еще оставалось.
adda_ wrote: 13 Jan 2018 23:47
Народ жил достаточно бедно. В лучшем случае пара платьев и пара юбок у девченок и один костюм или пара брюк и свитер у парней. Я имею ввиду опять таки своих одногрупников, ребят в возрасте 16 лет. Покупка любой вещи, от пальто до ботинок или там костюма - событие.
Сейчас на самом деле материально люди в большинстве своем живут в России много лучше.
Да, помню такое. Старший родственник мотался по магазинам/ универмагам столичного города чтоб обзавестись обновкой, демисезонным пальто. Когда наконец купил, это был по существу праздник.
Но Сергунька о другом.
Думаю что какая то примитивная но действующая социальная защита присутствовала в то время.
Вы года не путаете? 68 год все в свободной продаже. Просто цены были только только подсчитанны Госпланом в СССР была вполне так рыночная экономика.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Я же не про Дальний восток говорю. А про город где я жил. Возможно там у вас все было по другому.
Заработать можно было. Рабочие на оборонных заводах легко зарабатывали 200-300 рублей. Те у которых был 5-6 разряд и которые не пили.
Но инженер в 1972 году начинал со 110 рублей, а старший техник - с 85. Ну и там премия рублей 40 в квартал если на военном заводе. А на гражданском - скорее всего нет.
Купить квартирку было невозможно. В очередь на кооператив ставили если было меньше 6м на человека, на не кооператив - если меньше 5 метров на человека. Поэтому как только не исхитрялись, прописывались в частном секторе, но поскольку желающих было дофига, там ходил народ с проверками и если обнаруживалось что человек не живет где прописан - снимали с очереди.
Так что ваши сентенции про ожидание халявы, не соответстуют действительности.
Sergunka wrote: 14 Jan 2018 00:23
Вы года не путаете? 68 год все в свободной продаже. Просто цены были только только подсчитанны Госпланом в СССР была вполне так рыночная экономика.
За шмотками ездили в Москву. Потому что в местных магазинах импорта практически не было, а то что шили местные фабрики - носить было можно и старики носили. Но если тебе глубоко наплевать как оно выглядит. Альтернатива - пошить себе что то в ателье. Но ботинки скажем не пошьешь, а североход хорошо шил только сапоги кирзовые.
Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
ReactoR wrote: 14 Jan 2018 00:06
В графен вложен как минимум миллиард долларов.
Сумма сравнимая с выплатой Борису Абрамычу Романом Аркадьевичем
Из решения высокого лондонского суда
12. Далее г-н Березовский в аргументации своего иска утверждает, что в результате угроз г-на Абрамовича г-н Березовский и г-н Патаркацишвили были вынуждены в мае или июне 2001 г. продать свою долю акций «Сибнефти» г-ну Абрамовичу за $1,3 млрд, то есть по цене, значительно ниже реальной стоимости их доли в «Сибнефти». Вследствие этого, по утверждению г-на Березовского, г-н Абрамович должен компенсировать г-ну Березовскому потери, которые он, г-н Березовский, понес из-за этой вынужденной продажи. Г-н Березовский утверждает, что его потери превышают $5 млрд.
Опять таки цены копеешные.
Костюм более менее приличный - от 75 рублей. Хороший - 90-110. Очень хороший (импортная тройка) из югославии - 150 - 250. Зарплата инженера как уже говорил - 110. Ботинки - скороход - 13 рублей. Из кожи молодого дермантина. Хорошие кожаные из Чехословакии - 35. Французские - 45-50. Джинсы, отдельная песня. Начиналось со стошки, в расцвет застоя 200 - 250.
adda_ wrote: 14 Jan 2018 00:31
Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
Ладно подождем склероза Мой изначальный поинт был за экономику и развитие страны. Охотно верю, что у Вас была одна пара обуви и выпускной костюм + трико для физкультуры... но так жил в то время весь мир. Мой изначальный поинт, что да население жило бедно, но экономика развивалась и в стране были мировые достижения. Жить можно было и получше вопрос только хотел ли ты пахать на сдельщине или всеж в офисе сидеть пить чай?!
Сложность нынешнего состояния населения в РФ заключается в том, что заработать честно деньги боле менее серьезные от 3 тысяч долларов не прибегая к махинациям и полулегальным схемам практически не возможно... зарплату до сих пор в конвертах разносят об этом открыто говорят на интервью в Москве как будут платить - убиться просто.
12. Далее г-н Березовский в аргументации своего иска утверждает, что в результате угроз г-на Абрамовича г-н Березовский и г-н Патаркацишвили были вынуждены в мае или июне 2001 г. продать свою долю акций «Сибнефти» г-ну Абрамовичу за $1,3 млрд, то есть по цене, значительно ниже реальной стоимости их доли в «Сибнефти». Вследствие этого, по утверждению г-на Березовского, г-н Абрамович должен компенсировать г-ну Березовскому потери, которые он, г-н Березовский, понес из-за этой вынужденной продажи. Г-н Березовский утверждает, что его потери превышают $5 млрд.
Честно говоря мне лично глубоко наплевать какие убытки понес Березовский. Вор у вора дубинку украл.
Вы зря не прочитали все материалы дела - Березовский получил "Сибнефть" в подарок от Ельцина т.е мне лично не плевать как обокрали русский народ передав один из выскодоходных активов указом Президента России.
Sergunka wrote: 14 Jan 2018 00:39
Ладно подождем склероза Мой изначальный поинт был за экономику и развитие страны. Охотно верю, что у Вас была одна пара обуви и выпускной костюм + трико для физкультуры... но так жил в то время весь мир. Мой изначальный поинт, что да население жило бедно, но экономика развивалась и в стране были мировые достижения. Жить можно было и получше вопрос только хотел ли ты пахать на сдельщине или всеж в офисе сидеть пить чай?!
Сложность нынешнего состояния населения в РФ заключается в том, что заработать честно деньги боле менее серьезные от 3 тысяч долларов не прибегая к махинациям и полулегальным схемам практически не возможно... зарплату до сих пор в конвертах разносят об этом открыто говорят на интервью в Москве как будут платить - убиться просто.
Объясните мне, как может инженер, который работает по распределению и должен отрабоать 3 года - пахать на сделке? Единсвтенный вариант был пойти работать по распределению старшим мастером в цех. Там можно было порядка двух сотен заработать, если опять таки завод военный. Но скажем я не умел в то время разговаривать исключительно матом. А именно этот язык использовался в то время для управления работягами. Да и не хотел. И не я один.
Я согласен с вами во многом. Но не надо идеализировать прошлое. И опять таки, я буду вам благодарен, если вы воздержитесь от ваших измышлений по поводу моего гардероба в это время. Это по меньшей мере глупо да и не пристало приличному человеку. Не уподобляйтесь некоторым форумчанам, вам это не идет.
Sergunka wrote: 14 Jan 2018 00:45
Вы зря не прочитали все материалы дела - Березовский получил "Сибнефть" в подарок от Ельцина т.е мне лично не плевать как обокрали русский народ передав один из выскодоходных активов указом Президента России.
То что все большие состояния в России нажиты преступным путем, как бы понятно по определению. Как там говорил Суворов - любого интенданта прослужившего в полку более 5 лет, можно расстреливать перед строем без суда и следствия.
Перефразируя его слова - всю Российскую элиту можно повесить на кремлевской стене (если места хватит) и это будет еще проявлением высокого гуманизма.
я приношу свои извинения, что возможно я неудачно выразил свою мысль. Просто в 1978 году я приехал на первый курс в Универ примерно с таким же гардеробом и узнал, что мне надо идти не учится, а ехать на картошку в колхоз. Я пошел и купил типо стройотрядовский костюм для полевых работ. Просто срефликсировал по этому поводу. Костюм хаки стоил в районе десяти рублей это была моя первая личная осозная покупка.
Деньги которые не увидит запад
С RBC, скопировано полностью, зачем вам ссылка то, рекламу на рбк читать??
Компания «Газпром бурение» закончила процедуру деофшоризации, среди ее собственников больше нет офшорных компаний. С 29 декабря компанией напрямую владеют три физических лица: Игорь Ротенберг, Борис Ротенберг и Александр Замятин.
ООО «Газпром бурение» — главный буровой подрядчик «Газпрома» и один из крупнейших буровых подрядчиков России — закончил процедуру деофшоризации и официально назвал своих владельцев.
Как следует из базы данных СПАРК «Интерфакса», с 29 декабря 2017 года компанией напрямую владеют Игорь Ротенберг (78,71%), Борис Ротенберг (16,290%) и Александр Замятин (5%).
В разговоре с корреспондентом РБК представитель Ротенберга назвал эту сделку деофшоризацией.
В 2014 году российский миллиардер Аркадий Ротенбренг рассказал, что продал своему сыну Игорю Ротенбергу компанию «Газпром бурение». «Газпром бурение», компанию, которая занимается строительством нефтегазовых скважин, тоже выкупил Игорь. Этот бизнес в том виде, в котором он есть сейчас, — вообще его заслуга», — пояснил тогда Ротенберг.
Однако ни он, ни представители компании не назвали тогда остальных бенефициаров компании.
По данным СПАРК, в 2011 году «Газпром бурение» на 100% принадлежала «Газпрому». В июле 2014 года стопроцентным владельцем компании стала кипрская фирма «Миласи Бизнес Лимитед». В декабре 2017 года зафиксировано 12 сделок с различными долями компании, в которых участвовали компании, зарегистрированные на Кипре и Сент-Люсии, в результате которых владельцами «Газпром бурения» стали Игорь и Борис Ротенберги, а также Замятин.
Согласно рейтингу российского Forbes, семейный клан Ротенберг занимает второе место в России по размеру состояния — $4,2 млрд. В него входят братья Борис и Аркадий Ротенберги, сын Аркадия Игорь и сын Бориса Роман.
Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список Минфина США в 2015 году, вместе с братом Борисом он также фигурирует в санкционном списке ЕС.
Last edited by ReactoR on 14 Jan 2018 10:20, edited 1 time in total.