Не согласен. Вы не правы, но скажу пока только одно, очевидное, IBM никогда не позиционировал процессор МФ в области PC, и не только процессор MФ, но и другие какими располагал. IBM вообще долгое время PC не занимался вообще. МФ существует и развивается, значит конкуренцию выдерживает. IBM ведь не благотворительная организация.Flash-04 wrote: 13 Jan 2018 03:42Влад, вот вы вроде большой, а в сказки веритеzVlad wrote: 13 Jan 2018 02:04 Нет я не знаю про FPGA. Но Вы не можете не знать от меня что МФ, хоть и обладает самым производительным процессором в мире, но по скорости ни за чем не гоняется. Это сфера суперкомпьютеров, а МФ относится к универсальным, общего применения, серверам обработки информации. Базы данных, транзакции, пакетные задания и т.п..
Что Вы хотели обозначить словом "эффективность" я не знаю поэтому не комментирую.ну нет у IBM каких-то супер-убер технологий которых нет и у кого. Их же процессоры в своё время не выдержали конкуренции с "ширпотребом" от Intel в секторе серверов и PC, а ведь боролись. Поэтому когда вы говорите что вот "не посоветовались со специалистами IBM, не сделали оптимизацию", это и говорит о том что выиграть IBM-вский процессор может только на коде который "вылизан" под него. Но позвольте, а стоимость такого "вылизывания"??? Вот и выходит в итоге что золотые решения от IBM. И когда вы говорите вот, почему то клиент так и держит систему на MF, это просто говорит о том что стоимость "переезда" большая, и потом ещё баги вылавливать, проще сидеть на том же самом по принципу "работает - не ломай".
МФ в отличии от Intel изначально создавался как серверная платформа. Intel же пришел к этом по мере развития микроэлектроники, но с издержками изначальной ориентации на PC. До конца эти издержки так и не изжиты, это четко видно в истории с виртуализацией.
Ладно, хватит на сегодня. Спокойной ночи.
P.S. Про "в сказки верите" я оставляю на Вашей совести - не мне Вам это говорить. Ну да ладно.