Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Torma »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 19:20
арлекино wrote: 10 Jan 2018 13:05
Frukt wrote: 10 Jan 2018 07:29
Почему те кто набрасывают про "родственников" никогда не пишут город, так понимаю, что бы нельзя было проверить
Ох, помню я, как разбушевались некоторые товарищи, когда в одной из тем я написала сколько зарабатывает мой сын студент, в свободное от учебы время подрабатывающий барменом. :roll:
Всегда так. Когда кто-то пишет о российских реалиях, вылезают какие-то ники, и начинают нести свои замшелые байки про своих якобы "родственников" вечно нищих и прочий бред. Такое впечатление, что они не понимают, что с появлением интернета, эмигрантские мифы легко опровергаются.
Похоже им обидно, что не дают помедитировать как в старые добрые времена когда эмигрантов с брайтон бич кто-то слушал. :D
Лишь бы сказать чонить :mrgreen: Можно подумать, что чтобы знать российские реалии, нужно жить в России.
Да вы хоть тресните, но с однобокой мифологией не прокатит. В России у всех своя реальность и замшелые байки тоже. И от того, что ээээ.... с появлением интернета, видите ли, однобокие байки действительно легко опревергаются :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 06:11 ...
А странная картинка. Псолушать таких, в России все на трех работах работают и голодают. Потом те кто приезжают в Россию видят другую картину и удивляются.

Так, что давайте факты в студию. Тема про убогих "родственников" уже себя дискредитировала в предыдущих сериях.
Инженер КИПа на относительно успешном заводе - в редкий месяц получает 30 или чуть-чуть больше. Завуч школы - слегка за 20. Работник культуры с музыкальным образованием - меньше 20-ти. У таксистов большой разброс - от слегка за 20 до более 40. Народ экономит по-чёрному. Я как схожу в магазин - 2-3 тыс. оставляю. Это только продуктов буквально на несколько дней и что-нибудь вкусненького, но я покупаю не глядя цены, что народ не покупает себе каждый день, например, вкусные заварные пирожные с кремом. С их зарплатами мне было бы тяжело. Даже покупка одежды это для людей - серьёзные траты.
Кстати, даже два-три года назад было лучше, но сейчас опять просело.
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 10 Jan 2018 19:48
Frukt wrote: 10 Jan 2018 19:20
арлекино wrote: 10 Jan 2018 13:05
Frukt wrote: 10 Jan 2018 07:29
Почему те кто набрасывают про "родственников" никогда не пишут город, так понимаю, что бы нельзя было проверить
Ох, помню я, как разбушевались некоторые товарищи, когда в одной из тем я написала сколько зарабатывает мой сын студент, в свободное от учебы время подрабатывающий барменом. :roll:
Всегда так. Когда кто-то пишет о российских реалиях, вылезают какие-то ники, и начинают нести свои замшелые байки про своих якобы "родственников" вечно нищих и прочий бред. Такое впечатление, что они не понимают, что с появлением интернета, эмигрантские мифы легко опровергаются.
Похоже им обидно, что не дают помедитировать как в старые добрые времена когда эмигрантов с брайтон бич кто-то слушал. :D
Лишь бы сказать чонить :mrgreen: Можно подумать, что чтобы знать российские реалии, нужно жить в России.
Да вы хоть тресните, но с однобокой мифологией не прокатит. В России у всех своя реальность и замшелые байки тоже. И от того, что ээээ.... с появлением интернета, видите ли, однобокие байки действительно легко опревергаются :D
Ну что поделать, Ваши медитации о "родственниках" устарели. С вами в принципе не о чем говорить, только время терять. Ищите лохов, если они еще вас слушают.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:58
А странная картинка. Псолушать таких, в России все на трех работах работают и голодают. Потом те кто приезжают в Россию видят другую картину и удивляются.

Так, что давайте факты в студию. Тема про убогих "родственников" уже себя дискредитировала в предыдущих сериях.
Инженер КИПа на относительно успешном заводе - в редкий месяц получает 30 или чуть-чуть больше. Завуч школы - слегка за 20. Работник культуры с музыкальным образованием - меньше 20-ти. У таксистов большой разброс - от слегка за 20 до более 40. Народ экономит по-чёрному. Я как схожу в магазин - 2-3 тыс. оставляю. Это только продуктов буквально на несколько дней и что-нибудь вкусненького, но я покупаю не глядя цены, что народ не покупает себе каждый день, например, вкусные заварные пирожные с кремом. С их зарплатами мне было бы тяжело. Даже покупка одежды это для людей - серьёзные траты.
Постоянно пишу, если пишут о ужосах-голодах (за вами незамечал, но что греха таить, группа товарищей вполне профессионально создает некую ауру, набросами задает тон так сказать), что неплохо указывать населенный пункт.

В общем когда кто-то темнит пишет "в России то, сё...". А потом выясняется, что Россия это поселок в тьме тараканьей. Т.е. нашли негатив и давай им размахивать на всю Россию.

Россия большая, всего полно. Вы ведь не пишите где у вас "в России" инженер получает 30 тыс. А я вам найду "В Америке " инженер вообще ничего не получает т.к. живет в дыре. Не разговор, а ерунда поучится.

Ну ваш инженер подучает 30т. И о чем это говорит? Ни о чем. Давайте говорить по взрослому, а не натягивать сов. Дело не в вашем конкретном инженере, а в самой постановке вопроса, в принципе.
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Проблема не столько в факте низких зарплат. Это можно понять в существующей ситуации. Проблема в несправедливом распределении. Кто-то получает слишком много. Верхушка разъезжает на шикарных заграничных лимузинах, а существенная часть народа просто выживает. Эта оторванность верхушки от народа реально раздражает. Как минимум, государственные структуры на любых уровнях обязаны потреблять то, что производится в стране. Никто не верит налоговым декларациям верхушки, но речь идёт не только о верхушке и о государственных структурах. Разница в доходах между богатыми и всеми остальными только увеличивается и лично мне плевать, что такое происходит во многих странах.
Привет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:58 Завуч школы - слегка за 20
В Санкт-Петербурге с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 17000 рублей. Ми-ни-маль-ный. Это столько платят неквалифицированным работникам за самый простой труд. А вы тут ужасы про несчастных завучей рассказываете.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:30
1) Во первых, разговор идёт о фактах и, будь я самый заклятый враг России, они от этого не меняются. Российская верхушка воровала газовые деньги и это факт, нравится он вам или нет, имеются ли у Путина и компании иные заслуги. По сути вопроса, полагаю, ни у вас, ни у кого другого возражений нет.

2) Во-вторых, что я делал и как я делал вы не знаете. Поэтому, не торопитесь раздавать "награды".

3) В-третьих, я пока не воевал с оружием в руках или нет против России и никакого вреда ей не нанёс, а вы, наоборот, нанесли определённый урон России своими глупыми высказывания, превратив свой ник в нарицательный, а идею российского патриотизма в посмешище и, наконец, каждой стране, как и людям, для успешного существования нужны друзья, а вы всеми силами даже друзей всеми силами пытаетесь превратить во врагов. Получи вы власть, вы половину России во врагов запишите - у одних пятно в биографии, у других родственники за границей, а третьи рожей не вышли. Что, собственно, уже проходили и с радостью от такого счастья избавились.
1) О каких фактах Вы говорите? :lol:
Если человек не дешёвое трепло, то он обычно даёт какие-то доказательства тому, что он называет фактом...
У Вас есть такое доказательство? Приведёте? Кто? Когда? Сколько конкретно украл? Где подтверждения?
И таки да... мне совершенно незачем обсуждать с Вами Ваши фантазии - это Вы на пару с Сергунькой можете до посинения делать... :)

2) Я никому наград не раздавал. Я всего лишь сказал, что человек, давший клятву на верность другому государству и отрекшийся от своего - совершенно не одно и то же, что человек, таких клятв и отречений не дававший.
Это же просто.... Это логично... Это и есть факт.
Вы от России отреклись? Отреклись.... Штатам в верности поклялись? Поклялись... Ко мне-то какие претензии? К себе их предъявляйте...

3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:13

Постоянно пишу, если пишут о ужосах-голодах (за вами незамечал, но что греха таить, группа товарищей вполне профессионально создает некую ауру, набросами задает тон так сказать), что неплохо указывать населенный пункт.

В общем когда кто-то темнит пишет "в России то, сё...". А потом выясняется, что Россия это поселок в тьме тараканьей. Т.е. нашли негатив и давай им размахивать на всю Россию.
...
Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
Россия действительно большая и далеко не все живут в Москве или Питере. Вся Россия за пределами кольца - Тьму-Таракань. В Рязани разве лучше? Даже в ближайшем подмосковье всё примерно также. Или мы не в курсе?
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Мы не в курсе...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Во, щас посмотрел вакансии в IT по Москве, из 658 вакансий 153 обещают больше 100,000 рублей, разброс примерно от 100 до 200 тыщ, то есть абсолютный максимум где-то US40K в год. 60% вакансий в IT: US14k в год или меньше. Для Москвы - это режимно, на мой взгляд.

Не, 40 штук зелёных в год - это вполне неголодно, но это топ всё же, в IT. Структура расходов в России совершенно другая, но всё же.

Абсолютно верю, что есть в Москве и наваристые места, где люди дико жируют и стригут купоны, но наёмные зарплаты скромные, судя по всему.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:31Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
Россия действительно большая и далеко не все живут в Москве или Питере. Вся Россия за пределами кольца - Тьму-Таракань. В Рязани разве лучше? Даже в ближайшем подмосковье всё примерно также. Или мы не в курсе?
Если это женщина с востребованным в офисе опытом и знаниями то только в путь.
Бухгалтера, менеджеры и т.д.
А если это тетя Маша переехавшая из колхоза то у нее такие же шансы как и в каком нибудь Хьюстоне :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 У Вас есть такое доказательство? Приведёте? Кто? Когда? Сколько конкретно украл? Где подтверждения?

Э... на вас шапочка горит!
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Заинтересовался Рязанью
Уровень безаботицы в 2016 4.4 %

http://ryazan.gks.ru/wps/wcm/connect/ro ... B++_2_.pdf

http://ryazan.gks.ru/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 10 Jan 2018 20:49, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:31
Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:13

...
Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
По крайней мере видно, где именно з.п. инженера 30т. В Новосибирске это обычная или считается высокой/низкой? И 30 т.р. это много/средне/ мало?

Не хотел бы уходить в дерби зарплат, просто что бы осмыслить немного. Просто когда есть населенный пункт, кто-то знакомый с ситуацией, может уточнить. Так и получаются более конструктивные разговоры.
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 ... 3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
На личности, уважаемый, перешли вы, когда стало нечем крыть. Если вы упрямо не читаете топик, повторю ещё раз. Моя "фантазия" называется РосУкрЭнеро - тухлая "швейцарская" компания, через которую "правильные пацаны" получали деньги. Мало того, что в самой этой компании необходимости не было, так в её владельцах 50% принадлежало другой "швейцарской компании", необходимость участия которой тем более непонятно. Это не секрет, что решения по всем крупным газовым контрактам принимаются не в Газпроме, а в Кремле, т.к. это важнейшие государственные ресурсы. В отношении газа ничего не может произойти без одобрямс первых лиц государства. Поэтому, они либо непосредственно являются выгодо-получателями от этого воровства, либо покрывают коррупцию не просто в крупном, а в огромном размере.
Такие вот, у меня "фантазии", но вы, разумеется, информированы лучше и точно знаете, что ничего такого не было и близко произойти не могло. Кстати, в истории с Ходорковским касательно "коррупции в ближайшем окружении" я почему-то больше верю Ходорковскому, при всём моём негативном к нему отношении. Внутренний голос подсказывает... :twisted:
Привет.

Return to “Политика”