OtherSide wrote: 09 Jan 2018 19:59
В переворотах 1991 года в Москве и в 2004/2014 Донецк практически не имел отношения, но пострадал не центр-зачинщик, а переферия.
Ну так жители Донецка (не все конечно, где-то 20% я так думаю) весной 2014 выходили на улицы и кричали:
"Россия, спаси нас от бандеровцев", "Путин, введи войска", так или нет ? Вот они и получили то чего просили.
Причем подавляющее большинство из тех кто кричал, бандеровцев видели только в кино, они хотели в Россию, но потому что в России выше зарплаты И пенсии, Им обяснили, что если кричать "Путин, введи войска, мы хотим выше зарплаты И пенсии" - то это не солидно,
а надо кричать :"Путин, введи войска, спаси нас от бандеровцев И от НАТО"
в том же Донецке при Украине никто не запрещал говорить на русском на улице, дома и на работе, даже на приеме у чиновника можно было говорить на русском, заявления , да нужно было писать на украинском, но тебе давали образец и даже человек, который никогда не знал украинский мог спокойно это заявление переписать.
Я знаю что на Украине экономическая ситуация стала намного хуже после 2014 года, но она все-таки чуть получше чем на Донбассе, и главное нет войны, и мне не понятно - какие плюсы получили жители Донбасса от того что кричали : "Путин, введи войска, спаси нас от бандеровцев И от НАТО" ?