КАК тренироваться в залах Америки?

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

chip700 wrote:2 Кола Бельды: "молекулы ртути останутся на дне ложки"?
"маленькие"? Да что Вы говорите. А до этого они надо думать были перемешаны с БОЛЬШИМИ-ПРЕБОЛЬШИМИ молекулами воды, которые (молекулы) ну просто бросались в глаза на дне ложки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Молекулы воды - НЕ большие. Их просто много.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

chip700 wrote:
Кола Бельды wrote:что есть ртуть? это вода с молекулами ртути. положите капельку ртути на ложку и подержите ее над газом. вся вода испарится и останутся только молекулы ртути. они настолько маленькие, что их будет незаметно на дне ложки. остались еще какие-то сомнения? я удивлен.

Внимание, DeusX, Бродяга - ни в коем случае так не делайте, хитроумный Кола Бурды готовит коварное покушение на Вашу жизнь, да вдобавок хочет осуществить его Вашими же руками

Ну зачем Вы о нём так плохо думаете? Мне кажется, что им как раз движут самые благие и искренние мотивы. Он готовит номинацию на международную премию. Премия Дарвина - так, кажется, она называется.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

chip700 wrote:Внимание, DeusX, Бродяга - ни в коем случае так не делайте,

(Ехидно.) chip700, а Вы DeusX'а с Бродягой совсем за идиотов держите, да? :) Ща они всё бросят и побегут ртуть на ложечке испарять, с радостным изумлением наблюдая за этим процессом. Так? И настолько Вы о них беспокоитесь, что обязательно надо об этом написать - а то вдруг сами не додумаются, болезные.

Хотя в случае Бродяги я Вашу тревогу вполне разделяю. За тупым качком действительно глаз да глаз нужен. Мало ли что ему в голову взбредёт - всего можно ожидать. Да он вдобавок ещё и бесчувственный, так что пока запах учует - так успеет нанюхаться, что уже не откачают. :cry:

Опять же, девушки переживать будут.
"Жалко Бродягу... :cry:" (с) late_morning_girl
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

вечер перестает быть томным (с)

или нет ничего забавней чем наблюдать за спором интеллигентных людей. не надо все-таки друг на дружку наезжать, наверно
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Кола Бельды,

А можно ешё про растворы, ато про капилляры как-то неитересно у них, а вот растворы...У меня просто сердце замирает, читать Ваши новаторские теории. Чессно слово. Единственная просьба, давайте сероводород заменин на сернистый газ, точнее на серный ангидрид, который растовряясь в воде и даст нам серную кислоту, все будет гораздо лучше сбалансировано. Серная кислота вообще падла, может быть с массовой концентрацией больше 100 , о-как, олеум называется. Да и чистой она бывает жидкостью, а не газом или там кристаллом.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Кстати у меня подозрение , что КОлы не совсем прав. Простой опыт: Если в маленькую чащечку с водой(ну скажем в нее налито 18 г воды, что примерно соотвецвует 1 молю т.е. 6*10^23 молекул) бросить небольшой кусок металлического натрия(~1.5 г т.е. 3*10^22 молецул), по личному опыту калий гораздо эффектней(1.5*10^22 молекул), то в часке не останется ни воды ни калия, зато у вас большой хлопок, куча пятен от ожогов щелочью. Данный опыт явно говорит нам, что правы были средневековые алхимики, и основа всему газ!!!-флогистон, только получить его тяжело и немного опасно, поэтому просьба все делать в очках и халатике.А жидкость - тот же газ, только более плотно упакованный, по типу газ -брежневка, жидкость-хрущевка, ну а кристалл , конечно коммуналка.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

SBolgov wrote:(Ехидно.) chip700, а Вы ....

Ну раз ехидно, то я думаю, вы меня правильно поняли :mrgreen:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

знаете я вам что скажу. вы Ломоносова читали? он писал что ничто не ищезает и не появляется ниоткуда. т.е. если сернистый газ с водой размешать, то получится серная кислота. куда же пропала вода и газ, я вас спрошу? именно, что не пропали. они в серной кислоте. так же чисто дедуктивно приходим к заключению что если смешать сероводор с водой и серой, они никуда не ищезнут. они превратятся в серную кислоту. это же основа материалистичекой философии подтвержденная веками опытов моих великих предшествеников, химиков-неоргаников, Менделеева, Бойла-Мариотта, Полинга, Авогадро. Вы что думаете они зря свои жизнь химии отдали, чтобы вам можно было дремуче заблуждаться без зазрения совести в таких базовых фактах?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Айва wrote:
Dnepr wrote:
DeusX wrote: насколько сильно клубы разных сетей отличаются друг от друга, какие параметры определяющие при выборе зала?[/color]

Я выбирал зал по тому же принципу что и Айва - множество Баллы залов помогает в случае если вы часто ходите в зал в разных местах. Кроме этого - все мои знакомые там тренировались - что и хорошо, и плохо. ;)
Мне когда-то очень нравился Ворлдьс Гым, потому что там серьёзный народ занимался и чуствовалась диициплина. ;)

ИМХО,параметры сугубо личные,т.е. что ИМЕННО ВАМ необходимо.Мне лично была важна доступность при частых поездках по стране(Баллыьс подошёл идеально) и наличие бассейна.ВСЁ!При чём тут "люди,атмосфера"?Конечно,если вы туда потрепаться ходите или девчёнок поснимать :ноно#:,тогда это важно.Если же чисто спортом позаниматься-что может ещё иметь значение кроме наличия тренажёров,кондиционера,душа, доступной платы и удобного расположения? :паин1: (вспоминая любимый подвальчик в Беларуси,без окон,душа и раздевалки 8О )
В Голдьс Гым занималась первый год по приезду,ничем особым от последующих залов не отличался

Так я же и говорю что наличие множества залов такой же "марки" - это основной принцип выбора зала для меня. Что же по поводу наличия там людей и атмосферы - это важно для людей, занимающихся серьёзно. ;) Часто важно точно также как и наличие необходимого железа. В моём, например, подвальчике, не было никаких удобств (зимой руки прилипали к штанге от холода), зато была соответствующая атмосфера. Если просто здесь бегать на тренажёре или чуть-чуть веса двигать, то атмосфера может и не надо; но если веса пошли серьёзные, то это важно.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

chip700 wrote:
SBolgov wrote:(Ехидно.) chip700, а Вы ....

Ну раз ехидно, то я думаю, вы меня правильно поняли :mrgreen:

Я скорее был тронут степень Вашей заботы и беспокойства.

Обо мне бы кто-нибудь так заботился!!! :cry: Всё время напоминал бы, что не надо слушать всяких дядек в позорных шортах, которые предлагают наблюдать испарение кипящей в ложечке ртути; или любоваться переливами радуги, возникающей между пальцами, засунутыми в розетку; или ощущить себя большим и сильным, сначала позволив машине наехать на мою ногу, а потом - в самый неожиданный момент! - резко перевернуть её и смотреть, как забавно она кувыркается в воздухе, а затем как мячик весело прыгает по земле...

chip700, Вы меня тронули до глубины души. Обо мне НИКТО и НИКОГДА не заботился ТАК, как Вы о DeusX и Бродяге. :cry: :cry: :cry:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:знаете я вам что скажу. вы Ломоносова читали? он писал что ничто не ищезает и не появляется ниоткуда. т.е. если сернистый газ с водой размешать, то получится серная кислота. куда же пропала вода и газ, я вас спрошу? именно, что не пропали. они в серной кислоте. так же чисто дедуктивно приходим к заключению что если смешать сероводор с водой и серой, они никуда не ищезнут. они превратятся в серную кислоту. это же основа материалистичекой философии подтвержденная веками опытов моих великих предшествеников, химиков-неоргаников, Менделеева, Бойла-Мариотта, Полинга, Авогадро. Вы что думаете они зря свои жизнь химии отдали, чтобы вам можно было дремуче заблуждаться без зазрения совести в таких базовых фактах?

А можно привести контрпример? (Хотя... я тут уже однажды igrok'у контрпример привёл. С шариком который. Ой, что началось!!! 8O История повторяется. :pain1: Ну да ладно, видать, карма у меня такая - приводить примеры из жизни в разговоре о науках, в которых я слабо разбираюсь.) Итак:

Вот если Вы, Кола Бельды, яблоко съели. И оно ищезло в недрах Вашего организма. А потом по неведомому капризу судьбы вышло из него обратно на свет белый. По Вашему, оно тоже никуда не ищезло? Так и осталось тем же яблоком, что и было. Правильно? У меня к Вам огромная просьба. Позвольте мне однажды лично с Вами встретиться, и покажите то яблоко, которое Вы уже съели однажды. Готов подъехать в любую точку континетральной части США. Только, чур, яблоко показывать, а не какое-нибудь там дерьмо.

Ломоносова, я, увы, не читал. А Кнут не писал ничего на тему "ничто не ищезает и не появляется ниоткуда". Он прекрасно понимал, что когда, скажем, массив сортируешь, то половина элементов запросто может не пойми куда подеваться, и ничего с этим не поделаешь, это один из фундаментальных законов природы, сродни принципу неопределённости в квантовой физике.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

SBolgov wrote:Вот если Вы, Кола Бельды, яблоко съели. И оно ищезло в недрах Вашего организма. А потом по неведомому капризу судьбы вышло из него обратно на свет белый. По Вашему, оно тоже никуда не ищезло?

давайте не будем оперировать притасканными за уши аналогиями в научном споре, это ненаучно, товарищ.

если бы я сьел яблоко, а потом бы оно обратно из меня появилось, то это бы означало только одно: что оно во мне было неделимо. неужели не видно разницы между яблоком и газом сероводорода? я отвечу: газ находится в состоянии максимальной энтропией, а яблоко - нет. поэтому если перевести яблоко в состояние с максимальной энтропией, то обратно оно никак уже не соберется, как показал мой выдающийся предшественик и духовный наставник Илья Пригожин (академик, нобелевский лауреат) в своих уравнениях неравновесной термодинамики. стало быть, если яблоко снова из меня выйдет, значит никуда оно и не девалось во мне, было в том же состоянии. так и с водой. если в нее добавить что надо и сделать серную кислоту, а пoтом обратно вытащить воду, значит никуда она и не девалась. вот это я понимаю как научный метод рассуждений, который доказал свою силу за многовековую историю человечества
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Кола Бельды,

А как быть с методами получения серной кислоты без привлечения воды...Все же газ он исходней. Мир родился из хаоса, как бы показывая фигу тепловой теореме Нернста. Вернувшись к Пригожину с его неравновестностями, энтропия состояния наибольшая, как Вы справедливо заметили, у газа, значит газ есть всему основа, и его можно извлечь из чего угодно, даже из воды. Из всех газов наибольшая энтропия у неоткрытого до сих пор -флогистона. Боюсь, что в примере с яблоком, данный газ тоже фигурирует, но не в явном виде.
Как я уже написал, газ никогда и никуда не девается, он прикидывается водой, серной кислотой и т.д. Процесс называется по разному но суть одна, постоянная трансмутация. Касаясь авторитетов, Вы на Ломоносова не тычьте, читал я его :Оду на восхождение на престол. Сплошной анапест , так сказать и никакой химии. Касательно других авторитетов, то мы сами себе авторитет :gen1: , т.е. я - сотрудник Института Химии Растворов РАН (правда я никому не говорю, что мой основной научный интерес это газ, выгонят еше). :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:
SBolgov wrote:Вот если Вы, Кола Бельды, яблоко съели. И оно ищезло в недрах Вашего организма. А потом по неведомому капризу судьбы вышло из него обратно на свет белый. По Вашему, оно тоже никуда не ищезло?

давайте не будем оперировать притасканными за уши аналогиями в научном споре, это ненаучно, товарищ.

А у нас разве научный спор? Это же всё идёт в рамках начатого DeusX'ом разговора о том, в какой майке нужно тренироваться в спортивных залах США. Хотя ... пожалуй, я с Вами соглашусь, выбор одежды для занятий в этой стране - это целая наука. Ок, Вы меня убедили.

Кола Бельды wrote:если бы я сьел яблоко, а потом бы оно обратно из меня появилось, то это бы означало только одно: что оно во мне было неделимо. неужели не видно разницы между яблоком и газом сероводорода? я отвечу: газ находится в состоянии максимальной энтропией, а яблоко - нет.

Почему это у газа энтропия максимальна? Газ-то у наз какой - сероводород? HS то бишь? Где ж тут энтропия? Каждая молекула состоит из одного H и одного S. Это как один муж - одна жена. Никакой полигамии, всё чин-чинарём, порядок идеальный. Какая ж при идеальном порядке может быть энтропия?

Ах, простите, сероводород же вроде не HS, а H2S, так? Вы уж простите мне темноту мою, мы химических академиев не кончали. Ну дык значит каждая молекула - это типа как мать-одиночка с двумя детьми мужеска полу. И весь наш газ состоит из таких вот комплектов: мамаша + двое сыновей. У каждой - ровно по 2, никто с одним али там вообще бездетной не осталась, и в тоже время никого не потянуло 3-го заводить. Все совершенно одинаковое пособие получают, с точностью до тысячных долей цента. Ляпота! Порядок идеальный! Какая тут вообще может быть энтропия??? 8O

А яблоки... Ваши аргументы наводят на мысль, что Вы вообще не знаете, что это такое. Вы хоть раз два одинаковых яблока видели? Одно более красное, другое менее. У одного столько пятнышек, у другого - вот столько. У одного отросток (черенок то бишь) 11 миллиметров, у другого 13. (Хотя в интервал 10-14 все укладываются. Здесь всё как и с человеческими отростками, только в масштабе 10. Правда, есть экземпляры, у которых вообще нет - то есть и тут всё как у людей!)
Население опять, же разное. В одном 5 червяков, в другом 1, третье вообще незаселено. Location, видать, неудачный, или там neighbourhood. :pain1:

Я уж не знаю, какие яблоки Вы обычно предпочитаете. Может, Вы исключительно 3 червяка требуете, или же у Вас принцип - вообще ни одного. Уж простите, меня в университете Вашим вкусовым привычкам не учили, приходится домысливать, сколь убогая фантазия позволяет. Но даже если Вы этот предмет максимально упорядочить пытаетесь - ну не бывает одинаковых яблок на свете! НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!! Вот где энтропия-то, вот где её максимум!!! И оттого, что Вы это яблоко съедите - энтропия не увеличится, ибо некуда уже! Вы уж извините, но слабО Вам её увеличить! Просто слабО! И мне слабО. И вообще ни один человек в мире на такой титанический подвиг не способен! И не только человек! :umnik1:

Кола Бельды wrote:поэтому если перевести яблоко в состояние с максимальной энтропией, то обратно оно никак уже не соберется,

Да не перевёдете Вы его никуда. Повторяю - слабО Вам. Оно уже и так в этом состоянии, и ни одно сила в мире больше, чем уже есть, сделать не способна!!!

Кола Бельды wrote:как показал мой выдающийся предшественик и духовный наставник Илья Пригожин (академик, нобелевский лауреат)

Он Вам это лично показывал? Съел яблоко, дождался когда оно обратно на свет Божий появится, и продемонстрировал увеличение энтропии? Вы уж простите, но чего-то Вы недопоняли в этом эксперименте. Надул он вас, попросту говоря. Ловкость рук и никакого мошенства. :pain1: Невозможно это :umnik1: - см. выше.

Кола Бельды wrote:в своих уравнениях неравновесной термодинамики.

ГДЕ он вам это показывал??? 8O Однако... Ну и местечко выбрал. Большой затейник, видать, был. :umnik1:

Кола Бельды wrote:стало быть, если яблоко снова из меня выйдет, значит никуда оно и не девалось во мне, было в том же состоянии. так и с водой. если в нее добавить что надо и сделать серную кислоту, а пoтом обратно вытащить воду, значит никуда она и не девалась. вот это я понимаю как научный метод рассуждений, который доказал свою силу за многовековую историю человечества

Слушай, ну ты правда тупой какой-то! Элементарных вещей не понимаешь! :pain1: Обычно такую пургу гонят олигофрены лет 10-15 от роду, яблоко видевшие один раз в жизни на картинке. Так, что похоже, не удастся мне лицезреть то чудо, о котором я просил. Хоть бы я даже все континентальные штаты пешком в лаптях исходи! :(
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SBolgov wrote:
Кола Бельды wrote:

А у нас разве научный спор? Это же всё идёт в рамках начатого DeusX'ом разговора о том, в какой майке нужно тренироваться в спортивных залах США. Хотя ... пожалуй, я с Вами соглашусь, выбор одежды для занятий в этой стране - это целая наука. Ок, Вы меня убедили.

Кола Бельды wrote:если бы я сьел яблоко, а потом бы оно обратно из меня появилось, то это бы означало только одно: что оно во мне было неделимо. неужели не видно разницы между яблоком и газом сероводорода? я отвечу: газ находится в состоянии максимальной энтропией, а яблоко - нет.

Почему это у газа энтропия максимальна? Газ-то у наз какой - сероводород? HS то бишь? Где ж тут энтропия? Каждая молекула состоит из одного H и одного S. Это как один муж - одна жена. Никакой полигамии, всё чин-чинарём, порядок идеальный. Какая ж при идеальном порядке может быть энтропия?

Ах, простите, сероводород же вроде не HS, а H2S, так? Вы уж простите мне темноту мою, мы химических академиев не кончали. Ну дык значит каждая молекула - это типа как мать-одиночка с двумя детьми мужеска полу. И весь наш газ состоит из таких вот комплектов: мамаша + двое сыновей. У каждой - ровно по 2, никто с одним али там вообще бездетной не осталась, и в тоже время никого не потянуло 3-го заводить. Все совершенно одинаковое пособие получают, с точностью до тысячных долей цента. Ляпота! Порядок идеальный! Какая тут вообще может быть энтропия??? 8O

А яблоки... Ваши аргументы наводят на мысль, что Вы вообще не знаете, что это такое. Вы хоть раз два одинаковых яблока видели? Одно более красное, другое менее. У одного столько пятнышек, у другого - вот столько. У одного отросток (черенок то бишь) 11 миллиметров, у другого 13. (Хотя в интервал 10-14 все укладываются. Здесь всё как и с человеческими отростками, только в масштабе 10. Правда, есть экземпляры, у которых вообще нет - то есть и тут всё как у людей!)
Население опять, же разное. В одном 5 червяков, в другом 1, третье вообще незаселено. Location, видать, неудачный, или там neighbourhood. :pain1:

Я уж не знаю, какие яблоки Вы обычно предпочитаете. Может, Вы исключительно 3 червяка требуете, или же у Вас принцип - вообще ни одного. Уж простите, меня в университете Вашим вкусовым привычкам не учили, приходится домысливать, сколь убогая фантазия позволяет. Но даже если Вы этот предмет максимально упорядочить пытаетесь - ну не бывает одинаковых яблок на свете! НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!! Вот где энтропия-то, вот где её максимум!!! И оттого, что Вы это яблоко съедите - энтропия не увеличится, ибо некуда уже! Вы уж извините, но слабО Вам её увеличить! Просто слабО! И мне слабО. И вообще ни один человек в мире на такой титанический подвиг не способен! И не только человек! :umnik1:

Кола Бельды wrote:поэтому если перевести яблоко в состояние с максимальной энтропией, то обратно оно никак уже не соберется,

Да не перевёдете Вы его никуда. Повторяю - слабО Вам. Оно уже и так в этом состоянии, и ни одно сила в мире больше, чем уже есть, сделать не способна!!!

Кола Бельды wrote:как показал мой выдающийся предшественик и духовный наставник Илья Пригожин (академик, нобелевский лауреат)

Он Вам это лично показывал? Съел яблоко, дождался когда оно обратно на свет Божий появится, и продемонстрировал увеличение энтропии? Вы уж простите, но чего-то Вы недопоняли в этом эксперименте. Надул он вас, попросту говоря. Ловкость рук и никакого мошенства. :pain1: Невозможно это :umnik1: - см. выше.

Кола Бельды wrote:в своих уравнениях неравновесной термодинамики.

ГДЕ он вам это показывал??? 8O Однако... Ну и местечко выбрал. Большой затейник, видать, был. :umnik1:

Кола Бельды wrote:стало быть, если яблоко снова из меня выйдет, значит никуда оно и не девалось во мне, было в том же состоянии. так и с водой. если в нее добавить что надо и сделать серную кислоту, а пoтом обратно вытащить воду, значит никуда она и не девалась. вот это я понимаю как научный метод рассуждений, который доказал свою силу за многовековую историю человечества

Слушай, ну ты правда тупой какой-то! Элементарных вещей не понимаешь! :pain1: Обычно такую пургу гонят олигофрены лет 10-15 от роду, яблоко видевшие один раз в жизни на картинке. Так, что похоже, не удастся мне лицезреть то чудо, о котором я просил. Хоть бы я даже все континентальные штаты пешком в лаптях исходи! :(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...шедевр... все, от начала и до конца...
сплошное наслаждение, а не топик... :)

Return to “Фитнес”