Акела промахнулся! В смысле, Интел обосрался

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Акела промахнулся! В смысле, Интел обосрался

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:11
Flash-04 wrote: 07 Jan 2018 16:37 почитай статейку насчёт закладок:
https://xakep.ru/2011/12/26/58104/
Спасибо, познавательно и технически грамотно, в отличие от кучи ерунды о мифических закладках, активируемых из космоса, радио ефира и т.д. и т.п.
Там нет ни слова про mainframe, или я ошибаюсь?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:14
Спасибо, познавательно и технически грамотно, в отличие от кучи ерунды о мифических закладках, активируемых из космоса, радио ефира и т.д. и т.п.
Нет, не ошибаешся, дружище. Напрямую нет, о далеко идуших выводах и о потенциальных последствиях для МФ надо заслушать нашего главного инфосека.

Но как полезное чтиво о ширпотребе и хитроумных китайцах - весьма понравилось.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:08
zVlad wrote: 07 Jan 2018 17:38
f_evgeny wrote: 07 Jan 2018 10:46 ..
Ну, значит есть определенная вероятность, что возможны дыры такого типа.
Конечно есть, но давайте дождемся официальных сообщений.
А вот с официальными сообщениями могут быть проблемы. Если для Power 8/9 IBM привела открытую информацию о дырах, то информация о МФ будет приведена на (сюрпрайз, сюрпрайз) закрытых порталах, доступных только для клиентов. В уже цитированном сообщении от IBM открыто сказано о уязвимости Power, неуязвимости Storage Appliance, a o MF - клиенты прочитают на закрытых порталах, а для остальных - хрен им, business as usual. В сообщении от RedHat более конкретно (да, дыры есть и для System Z), но мы отвергаем всё, кроме информации от IBM. Но если у zVlad есть NDA от IBM, то истиноое положение дел мы и не узнаем.
...
Че ты гонишь, украина? Все что будет про мф я узнаю и расскажу здесь. Нет никаких NDA в этом и быть не может, не гони, гопник драный. Пожалуйся на меня, фанера блин! Пусть меня забанят, как iDesperado, друга моего забанили, волки позорные!!!!!!!! Век воли не видать!!!!!! :D
2 суток бана за хамство.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:20
zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:14
Нет, не ошибаешся, дружище. Напрямую нет, о далеко идуших выводах и о потенциальных последствиях для МФ надо заслушать нашего главного инфосека.

Но как полезное чтиво о ширпотребе и хитроумных китайцах - весьма понравилось.
И кто же это у "вас" инфосек?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sfbaguy1 wrote: 07 Jan 2018 11:02 Всех этих хакеров нужно убивать, по возможности безболезнено :))
Хотел бы я узнать хоть про одного "хакера", который смог бы взломать mainframe.
Disclosure: До моей пенсии осталось меньше десяти месяцев.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:20
flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:08
zVlad wrote: 07 Jan 2018 17:38
f_evgeny wrote: 07 Jan 2018 10:46 ..
Ну, значит есть определенная вероятность, что возможны дыры такого типа.
Конечно есть, но давайте дождемся официальных сообщений.
А вот с официальными сообщениями могут быть проблемы. Если для Power 8/9 IBM привела открытую информацию о дырах, то информация о МФ будет приведена на (сюрпрайз, сюрпрайз) закрытых порталах, доступных только для клиентов. В уже цитированном сообщении от IBM открыто сказано о уязвимости Power, неуязвимости Storage Appliance, a o MF - клиенты прочитают на закрытых порталах, а для остальных - хрен им, business as usual. В сообщении от RedHat более конкретно (да, дыры есть и для System Z), но мы отвергаем всё, кроме информации от IBM. Но если у zVlad есть NDA от IBM, то истиноое положение дел мы и не узнаем.
...
Че ты гонишь, украина? Все что будет про мф я узнаю и расскажу здесь. Нет никаких NDA в этом и быть не может, не гони, гопник драный. Пожалуйся на меня, фанера блин! Пусть меня забанят, как iDesperado, друга моего забанили, волки позорные!!!!!!!! Век воли не видать!!!!!! :D
О боже ж мой, какие страсти.

Украина то тут причём?

zVlad, твоё поведение недостойно советского офицера. Несколько странная подростковая лексика, куча восклицательных знаков. Рассмешил.

Я не стучу. В отличие от. Да и ты весьма ценен для форума, если бы тебя не было, я бы и здесь не появлялся.

Нет NDA - и хорошо, не забудь рассказать то, чего нам не дано прочитать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:29 Украина то тут причём?
"Ось така фiгня, малята"
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:39
"Ось така фiгня, малята"
Этот крылатый афоризм деда Панаса вышел на обшесоветское пространство. Но ладно, моё замечание о Украине снимается, таки да. Со всем остальным ты, стало быть, согласен. Вот и славно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:29 ....

zVlad, твоё поведение недостойно советского офицера. Несколько странная подростковая лексика, куча восклицательных знаков. Рассмешил.

Я не стучу. В отличие от. Да и ты весьма ценен для форума, если бы тебя не было, я бы и здесь не появлялся.

Нет NDA - и хорошо, не забудь рассказать то, чего нам не дано прочитать.
Увы честь офицера СА я безвозвратно потерял, уехав к инородцам и поступив к ним на службу.
Конечно все что узнаю про эту фигню расскажу как есть. Мне вообще, давно уже, наплевать на IBM и их mainframe. Самыми крутыми были советские машины : М-50, БЭСМ-6, 5Э92, 5Э926.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:46
zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:39
"Ось така фiгня, малята"
Этот крылатый афоризм деда Панаса вышел на обшесоветское пространство. Но ладно, моё замечание о Украине снимается, таки да. Со всем остальным ты, стало быть, согласен. Вот и славно.
Конечно согласен, я вообще со всем сейчас согласен и спасибо за высокую оценку, которую Вы дали мне. Я это реально оценил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:14 Там нет ни слова про mainframe, или я ошибаюсь?
нет, и что с того? поинт был в том что записать код в защищенный flash prom можно было только с ключом. эта техника одинакова что на "железе" Intel, что IBM. Криптография одинакова для всех. Кстати у того же IBM были факапы в прошлом с сертифицированным cryptographic hardware ;) ушлые иследователи смогли извлечь ключи с казалось бы невзламываемого tamper proof ящичка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Jan 2018 22:20 Че ты гонишь, украина? Все что будет про мф я узнаю и расскажу здесь. Нет никаких NDA в этом и быть не может, не гони, гопник драный. Пожалуйся на меня, фанера блин! Пусть меня забанят, как iDesperado, друга моего забанили, волки позорные!!!!!!!! Век воли не видать!!!!!! :D
вы узнаете это только тогда когда вам это соизволят сообщить, то есть как и всем другим простым людям.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flip_flop wrote: 07 Jan 2018 22:11 Спасибо, познавательно и технически грамотно, в отличие от кучи ерунды о мифических закладках, активируемых из космоса, радио ефира и т.д. и т.п.
я искал продолжение истории, похоже товарищу не поверил никто в итоге 8) англоязычные комментаторы обвинили его в продвижении своего "супервизор монитора" для обнаружения подобного типа "закладок".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Flash-04 wrote: 08 Jan 2018 00:08 Кстати у того же IBM были факапы в прошлом с сертифицированным cryptographic hardware ;) ушлые иследователи смогли извлечь ключи с казалось бы невзламываемого tamper proof ящичка.
Да и с тестированием крипто-железа бывают значительные провалы. Был свидетелем когда генератор случайных значений ПИН в ИБМ-овском криптопроцессоре для МФ выдавал нолики в ряд после очередного обновления.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote: 08 Jan 2018 00:18 Да и с тестированием крипто-железа бывают значительные провалы. Был свидетелем когда генератор случайных значений ПИН в ИБМ-овском криптопроцессоре для МФ выдавал нолики в ряд после очередного обновления.
:lol:
кстати, рад вас слышать :fr:

Return to “Вопросы и новости IT”