Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Трамп поможет...

Post by Sergunka »

Privet wrote: 07 Jan 2018 18:24 Может, Бердск это такое исключение? Тогда напомните мне какие заводы были построены в последние два десятилетия, а я тогда напомню что было построено тогда... в разорённой войной стране. В которой вся европейская часть в руинах лежала.
Можно так даже далеко не углублятся в экономические детали. Официальный курс доллара в семидесятые был в районе 72 копеек. Курс обмена на фарце был один к трем. Фарца перепродавала один к четырем или к пяти.

Пачка Мальборо стоила 32 цента фарца брала за один рубль - это нормальный рыночный механизм даже с учетом рисков 1/3 это хороший экономический показатель какая была экономика в СССР. Здесь можно хоть убиться, но отменить факта обмена рубля к доллару на черном рынке никак нельзя. 1 к трем это брежневская эра 1 к пятидесяти это то, что сейчас есть. Разница в десятки раз.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Lida wrote: 07 Jan 2018 19:58 Гораздо прикольнее читать потуги о том как в США плохо ... от людей что тут были проездом ... или вообще не были.
Гораздо более прикольно читать эти потуги от тех, кто тут, в Америке живёт, но назад в райскую Россию почему-то не собирается.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KOT MATPOCKUH wrote: 07 Jan 2018 21:10
Lida wrote: 07 Jan 2018 19:58 Гораздо прикольнее читать потуги о том как в США плохо ... от людей что тут были проездом ... или вообще не были.
Гораздо более прикольно читать эти потуги от тех, кто тут, в Америке живёт, но назад в райскую Россию почему-то не собирается.
Т.е. если живешь в штатах, то должен все одобрямс одновременно выдумывать страшилки про Россию. Иначе чемодан, вокзал.
Из России такое смотрится как анохронизм с сов. времен.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 18:24 За 10- лет построили почти целый город - около полусотни пятиэтажек и десяток девятиэтажек. Три новых школы за этот период построили. Это только на нашем микрорайоне. Вот это была динамика! Сравним с тем, что происходит сейчас. Строятся и перестраиваются в основном только магазины, банки и разного рода бизнесы. Реконструкции старого жилого фонда - почти 0. О трёх стоянках на 15-20 машин каждая упоминать просто смешно. Появилось максимум 10-15 новых девятиэтажек и максимум 20 двухэтажек. Появилось штук 50 новых частных домов. Если хотите - коттеджами назовите. Всё! Исчезло много старых частных домов. Если раньше строилось жильё для всех, то сейчас произошло резкое расслоение.
Из трёх заводов исчезло два. Третий еле теплится. Один из почивших - радиозавод, выпускавший Веги и Арктуры, был известен по всему Союзу. Правда, на месте почившего химзавода появляются сейчас новые производства, даже новые цеха. Спасибо санкциям - растут продуктовые производства. Это реально радует, но замена неадекватная.
Я, конечно, сочувствую почившему заводу, но тем не менее ... не склонен обвинять лично Путина в том, что Веги и Арктуры продули конкуренцию LG и Самсунгу. Но я искренне благодарен, что нынче и те и другие пооткрывали и наращивают свое производство в России. Меня такой расклад вполне устраивает. И, кстати, даже купленный в Австрии первоклассный 4К OLED LG телевизор, имеет скромную пометку, "сделано в России". Я так понимаю. что бы его сделать, нужно было где то и заводик соорудить, вероятно. И еще, кстати, большая часть тех преусловнутых машинок, что все дворы заполонили, собрана тоже в России. Даже если на них написано, Ниссан, Фольксваген или Тойота. Если интересно, то уровень локализации производства машинок - от (минимум) 25% и до 75-80%. Минимум локализации автопроизводства в России, кстати, определен правительством. Но не суть важно. Все это дает заводы и, главное, рабочие места.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Про зарплату в IT перекинул в соответствующий раздел. В следующий раз за офтоп просто забаню. Сразу.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 07 Jan 2018 21:07 Пачка Мальборо стоила 32 цента фарца брала за один рубль - это нормальный рыночный механизм даже с учетом рисков 1/3 это хороший экономический показатель какая была экономика в СССР. Здесь можно хоть убиться, но отменить факта обмена рубля к доллару на черном рынке никак нельзя. 1 к трем это брежневская эра 1 к пятидесяти это то, что сейчас есть. Разница в десятки раз.
Берем калькулятор ... читаем чудиков Привета ...

Зарплата инженера в СССР 120 ре ... по 0.75 =160 долларов. Делим на 3 получаем 53 доллара покупательной способности.

Сейчас, если верить этому форуму средняя по больнице =30 000 ... берем по 58, если не ошибаюсь, получается более 500 долларов.

Зарплаты нынче, как и во всем мире, не афишируюитя, но из разговоров в кругу знакомых и друзей, кто на инженерит на производстве, ... менее 80 тыров, я не слышал. А это в пересчете ... уже более 1300 доллариев.

Вот и сравниваем ... да, согласен. Разница в десятки раз.

ЗЫ .. Кстати, Мальборо - тоже в России производится. стоит около $2/
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote: 07 Jan 2018 20:19 Я напомню вам за счет каких денег отстраивалась страна после войны. Вам родители или бабушка с дедушкой про государственные облигационные займы ничего не рассказывали?
Вообще наше поколение вполне так помнит как наши родители получали облигации гос займа. Меня лично просто впечатляет Ваше невежественность в экономике и чванство вообще вцелом. Понятно, что послевоенному поколению пришлось восстанавливать страну не на инностранные инвестиции :D Но как ни крути социальный контракт после смерти Сталина был достигнут Хрущев сумел перебороть ситуацию народ вцелом хоть с неохотой но пахал и экономика развивалась во многом благодаря энтузиазму, а не шмоткам и сервелату. Спутник запустили, Гагарин в космос слетал, луноход на зло всему Западу бороздил Луну затмевая достижения американских астронавтов.

На фоне этого Путин выглядит карликом сидящем на наследии СССР за двадцать лет ни единого толкового хода ну разве только в судебной реферме был прорыв в 2003 году лишать граждан России свободы разрешили только по решению суда, до этого любой прокурор мог упечь за решетку. Ни одной реформы... из самых громких переименование милиции в полицию :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:29
... даже купленный в Австрии первоклассный 4К OLED LG телевизор, имеет скромную пометку, "сделано в России". Я так понимаю. что бы его сделать, нужно было где то и заводик соорудить, вероятно. ...
Какой там заводик? отвёрточная технология. Сборка. Даже если и изготовление неких узлов, то это не та технология, которую потеряли, а на том заводе, на котором сейчас жизнь еле теплится, танковые гироскопические прицелы делали.

Потерю производств я не вменяю в вину Путину. Это до него развалили. Он не вызывает доверия как слишком закрытый. В России у него интересы или на стороне? То, что он коррупционер, это несомненно, но это не самое страшное, если его интересы вне России. Я писал про это много раз и топик тоже про это начат. Порядок он навёл, но экономику поднять он не в силах.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 07 Jan 2018 22:48 ... Путин выглядит карликом ...
Самое прикольное, что эти, ненавидящие Путина, эмигранты, выехали по большей части до его президентства. :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 22:51 Какой там заводик? отвёрточная технология. Сборка.
А фиолетово, какая технология ... если это кормит российских работяг. :pain1: И достаточно хорошо кормит, что бы и машинку приобресть и в ипотечку воткнуться. :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 22:51 То, что он коррупционер, это несомненно, но это не самое страшное, если его интересы вне России.
неу ж то анальный ... виллу в Тоскане, рядом с "медведевскими виноградниками" откопал? 8O
Плавали-Знаем! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:53
Самое прикольное, что эти, ненавидящие Путина, эмигранты, выехали по большей части до его президентства. :food:
Я такой же гражданин России, как и все остальные. Ненависть это не то слово, которым определяется моё отношение к Путину. Я ему просто не верю и я называл причины. Две главные это продажа газа через мутную прослойку и отказ активно защищать Донбасс, когда за него отдувался Примаков. У него не хватило смелости даже объясниться самому... а с Трампом он сидел как побитый. Позорище. Ну, и какое к нему может быть отношение?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:46
Sergunka wrote: 07 Jan 2018 21:07 Пачка Мальборо стоила 32 цента фарца брала за один рубль - это нормальный рыночный механизм даже с учетом рисков 1/3 это хороший экономический показатель какая была экономика в СССР. Здесь можно хоть убиться, но отменить факта обмена рубля к доллару на черном рынке никак нельзя. 1 к трем это брежневская эра 1 к пятидесяти это то, что сейчас есть. Разница в десятки раз.
Берем калькулятор ... читаем чудиков Привета ...

Зарплата инженера в СССР 120 ре ... по 0.75 =160 долларов. Делим на 3 получаем 53 доллара покупательной способности.

Сейчас, если верить этому форуму средняя по больнице =30 000 ... берем по 58, если не ошибаюсь, получается более 500 долларов.

Зарплаты нынче, как и во всем мире, не афишируюитя, но из разговоров в кругу знакомых и друзей, кто на инженерит на производстве, ... менее 80 тыров, я не слышал. А это в пересчете ... уже более 1300 доллариев.

Вот и сравниваем ... да, согласен. Разница в десятки раз.

ЗЫ .. Кстати, Мальборо - тоже в России производится. стоит около $2/
Если говорить в ценах середины 70-х то в США зарплата была в районе 7.5К в год условно 600 долларов в месяц. Потребительский корзины понятно были разные 50% в СССР тратилось на еду в США 50% на иппотеку.

На самом деле у Вас проблема со слухом средняя зарплата в провинции сейчас не 80, а 15-20 тысяч рублей, но в отличии от 70-х в России появилась иппотека... увы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:53
Ну не всем дано любить Путина... смиритесь уж с этим фактом :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:59
Privet wrote: 07 Jan 2018 22:51 То, что он коррупционер, это несомненно, но это не самое страшное, если его интересы вне России.
неу ж то анальный ... виллу в Тоскане, рядом с "медведевскими виноградниками" откопал? 8O
Анальный это анальный, но Медведева он неплохо приложил и опровергнуть никто не пытался. Где у Путина имение я не знаю, как и не знаю где у него спрятаны газовые деньги, но факт остаётся фактом. Перед войной в Донбассе к нему приезжал именно итальянец и, кстати, сидел тогда Путин рядом с ним в такой же понурой позе, как с Трампом. Я, к сожалению, фото тогда не сохранил, а теперь найти не могу.

P.S. Надеюсь, возражений нет, что пускать налево газ можно было только с благословления Путина?
Привет.

Return to “Политика”