хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by Nostradamus »

inock wrote: 05 Jan 2018 05:41 Сократить 85 миллионов избирателей. Они самоубийцы?
В этой стране непуганных идиотов все может быть. Вот Obamacare они ведь уже практически похоронили, отменив индивидуальный мандат? И никто особо не протестовал. Вообще народ про Obamacare практически ничего не знает. Даже здесь на Привете люди вроде грамотные, но совсем слабо знакомы с этим делом. Что уж тогда говорить об обычных американцах?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 05:46 Вообще народ про Obamacare практически ничего не знает. Даже здесь на Привете люди вроде грамотные
Народ на ПРИВЕТЕ имеет или страховку через нанимателя, или на пенсии - велкеар - живет за счет детей - что там еще , или он (ПРИВЕТОВСКИЙ народ) не в США вообще.

П.С. Obamacare пока никто не отменил. Отменили налог (знаю что это неправильное слово, но как это обозвать? fee?) для тех у кого медстраховки нет.
I will not apologize
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

lizacat wrote: 05 Jan 2018 05:58
Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 05:46 Вообще народ про Obamacare практически ничего не знает. Даже здесь на Привете люди вроде грамотные
Народ на ПРИВЕТЕ имеет или страховку через нанимателя, или на пенсии - велкеар - живет за счет детей - что там еще , или он (ПРИВЕТОВСКИЙ народ) не в США вообще.
П.С. Obamacare пока никто не отменил. Отменили налог (знаю что это неправильное слово, но как это обозвать? fee?) для тех у кого медстраховки нет.
Живет за счет детей? То есть дети платят за медицину родителей? Извините, про таких вообще не знаю. Чаще всего сидят на medicaid (по бедности), если не имеют гражданства или еще по какой причине недоступна medicare.
Правильно Obamacare никто не отменял. Но во-первых Трамп своими указами тормозит субсидии (что не сильно влияет, потому что там есть tax credit), во-вторых (и это более важно) отменили индивидуальный мандат, как часть налоговой реформы. Это значит что опять стало можно вообще не покупать никакой страховки. Что это значит? Молодые, здоровые не будут вообще тратиться на это дело, и страховым компаниям чтобы возместить убытки придется повышать премии всем остальным (старым и больным). В какой-то момент Obamacare станет сильно дорогой и вообще невыгодной, и она умрет сама собой. Я не считаю что это было идеальное решение, но хотя бы какое-то решение для тех кто потерял работу: не тратить все оставшиеся сбережения на медицину.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 07:09
lizacat wrote: 05 Jan 2018 05:58
Живет за счет детей? То есть дети платят за медицину родителей? Извините, про таких вообще не знаю. Чаще всего сидят на medicaid (по бедности), если не имеют гражданства или еще по какой причине недоступна medicare.
Правильно Obamacare никто не отменял. Но во-первых Трамп своими указами тормозит субсидии (что не сильно влияет, потому что там есть tax credit), во-вторых (и это более важно) отменили индивидуальный мандат, как часть налоговой реформы. Это значит что опять стало можно вообще не покупать никакой страховки. Что это значит? Молодые, здоровые не будут вообще тратиться на это дело, и страховым компаниям чтобы возместить убытки придется повышать премии всем остальным (старым и больным). В какой-то момент Obamacare станет сильно дорогой и вообще невыгодной, и она умрет сама собой. Я не считаю что это было идеальное решение, но хотя бы какое-то решение для тех кто потерял работу: не тратить все оставшиеся сбережения на медицину.
Не буду спорить, потому что частично согласна, а частично ой-вей ((с) от Komissar) :-)
I will not apologize
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом SSA. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.
если уволят после 55, то можно сразу начинать потягивать коктейль за счет 401к :old:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote: 05 Jan 2018 05:41
Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 05:36
MEM wrote: 05 Jan 2018 01:36 Кстати про ССА. Те, кто планирует/будет/заработал, посчитайте сколько вы получите кумулятивно за 10-15 лет, если начнете цоллецт ССА
а)в 62 года,
б) в 66/67,
в) в 70.
Цифры можете не оглашать, скажите, какой вариант самый выгодный.
ГОП и Трамп следующим номером хотят заняться как раз ССА и Медицаре. Чтобы сократить бюджетный дефицит, от них могут избавиться совсем. Или, что более вероятно, сильно сократить. Так что считать сейчас все это бессмысленно: лучше вообще на них не рассчитывать.
Сократить 85 миллионов избирателей. Они самоубийцы?
это легко, демократны легализуют какое нибудь очередное скотоложство и избиратели проголосуют республиканов которые и отменят госпенсию
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Бонька wrote: 04 Jan 2018 03:17 У меня в кулдесаке половина домов пенсионеры, самое интересное что жены все работают, а мужья по хозяйству шуршат. Дома не продают, хотя налоги по 6-8к.
это где такие работящие жёны и каков национальный\классовый состав?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

metaller wrote: 30 Dec 2017 02:32 42 года, уже перестал.
Ну расскажите, все хотят услышать, вам удалось кому-то продать свой стартап за $5-$10 млн ?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 07:09 Правильно Obamacare никто не отменял. Но во-первых Трамп своими указами тормозит субсидии (что не сильно влияет, потому что там есть tax credit), во-вторых (и это более важно) отменили индивидуальный мандат, как часть налоговой реформы. Это значит что опять стало можно вообще не покупать никакой страховки. Что это значит? Молодые, здоровые не будут вообще тратиться на это дело, и страховым компаниям чтобы возместить убытки придется повышать премии всем остальным (старым и больным). В какой-то момент Obamacare станет сильно дорогой и вообще невыгодной, и она умрет сама собой. Я не считаю что это было идеальное решение, но хотя бы какое-то решение для тех кто потерял работу: не тратить все оставшиеся сбережения на медицину.
Совершенно верно! Что делается с Обамакерой сейчас - отмена индивидуального мандата - это прямой путь к ее уничтожению. Любой insurance основан на размазывании рисков между всеми застрахованными. Есть у вас выбор не иметь страховку на машину? Нету. Так почему же в медицинской страховке другой подход? Конечно молодые и здоровые платить в общак не хотят, они-то хорошо знают что если петух клюнет то умирать им не позволят - вылечат. За чей счет? Правильно, за счет тех кто страховку-таки покупает. Вот сейчас разрешат им не вкладываться в общий котел, и полно страховщиков Обамакеры схлопнутся, даже понятие такое есть - death spiral. Death spiral is a condition of the insurance market in which costs rapidly increase as a result of changes in the covered population. It is the result of adverse selection in insurance policies in which lower risk policy holders choose to change policies or be uninsured.
Обамакеру с самого начала некоторые штаты напрямую саботировали. Например, 19 штатов не ввели Medicaid expansion. Что это значит для страховок? Это значит что low-income народ который должен был получить страховку от штата, ее не получил, и у них не было выбора как брать Обамакеру. А поскольку бедные обычно самые больные, то risk pool увеличился, и в этих штатах exchanges начали схлопываться.
В добавок к этому в некоторых штатах разрешили grandmothered or transitional plans, которые не подчинялись обамакеровскому provision не дискриминировать по pre-existing conditions. Само собой здоровые люди платили премиумы этим планам, а больные шли на exchange, опять же увеличивая риски для обамакеровских планов.
Разве это называется здоровая конкуренция? :%)
http://www.slate.com/blogs/moneybox/201 ... acare.html
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

geek7 wrote: 05 Jan 2018 16:30
Бонька wrote: 04 Jan 2018 03:17 У меня в кулдесаке половина домов пенсионеры, самое интересное что жены все работают, а мужья по хозяйству шуршат. Дома не продают, хотя налоги по 6-8к.
это где такие работящие жёны и каков национальный\классовый состав?
все чистокровные американцы. Одна тетка преподает в универе в соседнем городе. Другая держит свой домашний дет.сад из перестроенного гаража. Третья не знаю если честно что делает. Но всем далеко за 60, мужья тоже под 70. Мы переехали сюда 7 лет назад, значит мужья наверняка вышли на пенсию в 62. Один дом, там обоим 65, они оба были учителями в школах. Оба на пенсии с 55-ти. Уж не знаю каким образом. Может у них профсоюзная какая пенсия?
дома купили когда улица строилась в начале 90-тых и с тех пор тут и живут.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Chessplayer wrote: 05 Jan 2018 10:24
Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом SSA. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.
если уволят после 55, то можно сразу начинать потягивать коктейль за счет 401к :old:
у меня родственники вышли на пенсию в 62 на раннюю урезанную. Говорят очень страшно залазить в 401к. Просто психологически стоит барьер. Сейчас им 67, говорят еще ни копейки оттуда не взяли.
Что кстати они приятно были удивлены, когда пришли в SSI в 62 года, то с ними сидели нескоько часов и считали чуть ли не на калькулаторе и с карандашом и бумагой как им выгодней всего будет сделать. В итоге, из расчета что доживут они до 80-ти лет, выяснили что сумарно им все же не выгодно ждать до 67-ми, а стоит получать меньше, но уже сейчас. И еще это они подсказали жене оформлять свою пенсию как процент от мужниной, а не брать свою, тогда получалось больше в месяц.
Я тоже кстати работаю-работаю, а пенсию буду брать мужнину, потому что он намного больше меня зарабатывает.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 07:09 страховым компаниям чтобы возместить убытки придется повышать премии всем остальным (старым и больным).
Куда еще дальше? :angry:
The plans face rapidly escalating premiums – up 55 percent from 2007 to 2017, with workers’ share of the premiums increasing by 74 percent during that decade. Deductibles and other out-of-pocket expenses have also increased rapidly during that time.
https://www.healthinsurance.org/glossar ... lth-plans/
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 05 Jan 2018 17:37 у меня родственники вышли на пенсию в 62 на раннюю урезанную. Говорят очень страшно залазить в 401к. Просто психологически стоит барьер. Сейчас им 67, говорят еще ни копейки оттуда не взяли.
Что кстати они приятно были удивлены, когда пришли в SSI в 62 года, то с ними сидели нескоько часов и считали чуть ли не на калькулаторе и с карандашом и бумагой как им выгодней всего будет сделать. В итоге, из расчета что доживут они до 80-ти лет, выяснили что сумарно им все же не выгодно ждать до 67-ми, а стоит получать меньше, но уже сейчас. И еще это они подсказали жене оформлять свою пенсию как процент от мужниной, а не брать свою, тогда получалось больше в месяц.
Я тоже кстати работаю-работаю, а пенсию буду брать мужнину, потому что он намного больше меня зарабатывает.
Они что, сами согласились что оба будут жить только до 80 лет? А потом что? :upset:
Я часто хожу на семинары для CPA, туда часто читать лекции приходят два бывших сотрудника SSA, которые имеют свой бизнес по оптимизации social security выплат клиентам. Говорят очень много зависит от индивидуальной ситуации пары, рекомендуют дотягивать до FRA (full retirement age) чтобы максимизировать месячные выплаты.
Вот пример:
John Doe, Date of birth: 01/26/1954
Benefit Estimates (per Social Security Statement):
Earliest (02/2016) $2,061.00/month
FRA (01/2020): $2,770.00/month
Age 70 (01/2024): $3,636.00/month
Jane Doe, Date of birth: 02/20/1954
Benefit Estimates (per Social Security Statement):
Earliest (03/2016) $523.00/month
FRA (012/2020): $731.00/month
Age 70 (02/2024): $1,014.00/month

OPTION 1: John and Jane take benefits at the earliest age.
Both John and Jane take retirement benefits at age 62 plus 1 month. This would permit both to
begin receiving monthly Social Security benefits as soon as possible, but would also result in the
lowest amount of total family benefits (TFB) going forward from FRA.
John: Retirement benefits begin at 02/2016 in the amount of $2,061.00
Jane: Retirement benefits begin at 03/2016 in the amount of $523.00 plus $473.00 in
spouse's benefits on John's account for a monthly total of $996.00. Because Jane
must take all benefits to which she is entitled she will get both her own and her
share of John's.
Summary: John would receive 48 months of benefits (02/2016-01/2020) before Jane reaches
FRA for a total of $98,928.00. Jane would receive 47 months of benefits
(03/2016-01/2020) or $46,812.00 before she reaches FRA. As a family, the total
they would receive thru 01/2020 would be $145,740.00. Their ongoing monthly
benefit as a family would continue to be $3057.00.
This option provides the maximum in benefits payable to the family attaining
FRA, but the least amount of ongoing TFB at FRA.

OPTION 2: Jane takes retirement benefits at the earliest age. John takes retirement
benefits at FRA with Jane taking spouse's benefits effective that month,
John: Begins receiving benefits at FRA in the amount of $2,770.00.
Jane: Begins receiving her own retirement benefits effective 03/2016 in the amount of
$523.00/month. She then begins receiving her spouse's benefits in 01/2020 when
John is entitled. The amount of spouse's benefits would be $649.00/month. Her
total benefits starting in 01/2020 will be $1172.00.
Summary: Jane would receive 46 months of her own retirement benefits ($24,058.00) plus
on month of her own benefit and her spouse's benefit in the amount of $1,172.00
for a total of $25,230.00 in benefits prior to her attaining FRA. In addition, John
would receive one month of his own benefits in the amount of $2,770. The total
received as a family is $28,000. Beginning with 01/2020, their TFB would be
$3,942.00.

OPTION 3: John and Jane take benefits at age 66 (FRA).
Both John and Jane take retirement benefits at FRA. This would permit both to maximize the
amount of monthly Social Security benefit they receive before age 70, but would also result in a
lower amount of total family benefits (TFB) going forward from age 70.
John: Retirement benefits begin at FRA (01/2020) in the amount of $2,770.00
Jane: Retirement benefits begin at FRA (02/2020) in the amount of $731.00 plus
additional spouse's benefits of $654.00 for a total of $1,385.00/month.
Summary: John would receive 1 month of benefits (01/2020) before Jane reaches FRA for a
total of $2,770.00. Their ongoing monthly benefit as a family would be
$4,155.00.

CONCLUSION
 Option 1 provides you with the highest payout ($145,740) during the period between
earliest entitlement and FRA, but only keeps you ahead until you are both 77 years old.
 Option 2 provides the second highest payout prior to FRA ($28,000), but only keeps you
ahead until you are both around 77 years old. Your TFB by age 77 would be $885.00 per
month higher than option 1.
 Option 3 provides the smallest payout prior to FRA ($2,770) but will result in the highest
ongoing monthly benefit as a family ($4,155).
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 05 Jan 2018 18:09
Бонька wrote: 05 Jan 2018 17:37 у меня родственники вышли на пенсию в 62 на раннюю урезанную. Говорят очень страшно залазить в 401к. Просто психологически стоит барьер. Сейчас им 67, говорят еще ни копейки оттуда не взяли.
Они что, сами согласились что оба будут жить только до 80 лет? А потом что? :upset:
эта же цифра нужна была только чтоб подсчитать примерно когда выгодней брать пенсию. Работать в 62 или в 67 - две большие разницы в плане здоровья и вообще возможности организма,тем более когда работа на в офисе за компьютером. И те лишние пару сотен что будут в 67 - не стоят того чтоб горбатиться лишних 5 лет. Это раз
Во-вторых, я же написала , у них есть 401К, причем хороший такой, пухленький. Не будет хватать гос.пенсии - будут жить за счет накоплений.

К сожалению один из них и до 80-ти не доживет, ему дают только 6 месяцев.
И кстати да, на эти 6 месяцев жизни медицина потратит на него больше чем за всю его жизнь до этого, когда он к врачам вообще не ходил. Ну для этого он всю жизнь и работал и платил налоги, чтоб теперь ими пользоваться.

Жена же его планирует пожить по-дольше :), потому что ее мама 95-ти лет еще тоже жива.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 05:46 В этой стране непуганных идиотов все может быть. Вот Obamacare они ведь уже практически похоронили, отменив индивидуальный мандат? И никто особо не протестовал. Вообще народ про Obamacare практически ничего не знает. Даже здесь на Привете люди вроде грамотные, но совсем слабо знакомы с этим делом. Что уж тогда говорить об обычных американцах?
Проблема в том, что здесь здравоохранение немыслимо дорогое. Когда вам за обычный рутинный анализ крови провайдер выставляет счет на 800 долларов (который потом страховка урезает чуть ли не в 10 раз), а один день лежания на кровати в госпитале без учета лечения - 5К минимум, никакое размазывание не поможет. Медицинская маффия хочет жить кучеряво и нет никаких легальных способов их остановить. Рассказывают сказки про супер качество медицины и пугают страшилками про Канаду. Забывая про то что скажем в Германии количество врачей на душу населения в разы выше, а расходы на медицыну в исчислении на душу населения в 2 раза ниже. То что по качеству медицинского обслуживания США находится далеко не в топе, тоже не особо офишируется. А после того как в 2002 году всемирная организация здравоохраниния поставила Кубу по качеству медицины выше, вообще запретили ВОЗ проводить эти расчеты.

Return to “О жизни”