Ужас ))Komissar wrote: 05 Jan 2018 01:59у меня и там, и там миллионыinock wrote: 05 Jan 2018 01:16Какие 401-е? У тебя ж всё, все миллионы в недвиге.Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом ССА. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.![]()
![]()
хотелось бы закончить работать full time
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: хотелось бы закончить работать full time
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
и действительно надо выбирать из 401 после 70 лет https://www.bankrate.com/retirement/401 ... ion-rules/MEM wrote: 05 Jan 2018 01:56Знаю нескольких людей, которые ждали до 70, именно потому что там max. Но в 70 нужно определенный процент выбирать из 401, иначе будут penalties ( ?), короче ничего не поймешь, как лучше.
-
- Уже с Приветом
Там всё сложнее. До определённой суммы вы не платите налогов с сошиал секьюрити от слова совсем.Kolombina wrote: 05 Jan 2018 03:41а что такого страшного попасть в другой такс брекет?lizacat wrote: 05 Jan 2018 01:51 У мужа бывший сотрудник вышел на пенсию 2-3 года назад. Выходил в 62, то есть у него была социалка + 401к + частная пенсия от работодателя (везунчик) +/- про недвигу просто незнаю. Встретили его недавно, выпили-разговорились. Оказалось что там в зависимости от того сколько снимаешь денег, разный налог. Реальных цифр он не говорил, но пожаловался что где-то месяца за 2-3 до конца года, он начинает экономить и судорожно подсчитывать - чтоб в другой бракет не попасть. Сказал, что разница довольно большая.
Нам сейчас бесполезно считать - все еще 100 раз поменяется.
Ну переберет 1000 баксов, заплатит на 30 долл больше, чем если бы эта тысяча была в другом брекете
Some people who get Social Security must pay federal income taxes on their benefits. But, no one pays taxes on more than 85 percent of their Social Security benefits.
You must pay taxes on your benefits if you file a federal tax return as an “individual” and your “combined income” exceeds $25,000. If you file a joint return, you must pay taxes if you and your spouse have “combined income” of more than $32,000.
Кроме того, более высокий бракет может привести к более высоким платам (существенно) за Медикэр и за разные его части.
Скажем если до 75 тысяч Медицэр 106 в месяц, а если скажем 1оо тысяч, то $450 в месяц.
Там целые книги про это написаны.
-
- Уже с Приветом
Да что ты, а жаловался что на 2% в год растёт.Komissar wrote: 05 Jan 2018 01:59у меня и там, и там миллионыinock wrote: 05 Jan 2018 01:16Какие 401-е? У тебя ж всё, все миллионы в недвиге.Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом ССА. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пенсионерам не совсем так, как работающим. Там оказывается мед страховка совсем по другому считается . Можно влететь хорошо так.DropAndDrag wrote: 05 Jan 2018 03:40о чем вы?lizacat wrote: 05 Jan 2018 01:51 У мужа бывший сотрудник вышел на пенсию 2-3 года назад. Выходил в 62, то есть у него была социалка + 401к + частная пенсия от работодателя (везунчик) +/- про недвигу просто незнаю. Встретили его недавно, выпили-разговорились. Оказалось что там в зависимости от того сколько снимаешь денег, разный налог. Реальных цифр он не говорил, но пожаловался что где-то месяца за 2-3 до конца года, он начинает экономить и судорожно подсчитывать - чтоб в другой бракет не попасть. Сказал, что разница довольно большая.
Нам сейчас бесполезно считать - все еще 100 раз поменяется.
пенсионеры заполняют такие же формы, ну попал в другой бракет немного ...
Но, опять же, все это подсчитывать нужно когда на пенсию собираешься. В этом вопросе (медстраховка на пенсии) я "плаваю". Просто рассказала опыт знакомого. И, опять, законы все время меняются. Пример: новый налоговый....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Может он мне на подарок (в тихоря от жены) собирает....inock wrote: 05 Jan 2018 03:54Да что ты, а жаловался что на 2% в год растёт.Komissar wrote: 05 Jan 2018 01:59у меня и там, и там миллионыinock wrote: 05 Jan 2018 01:16Какие 401-е? У тебя ж всё, все миллионы в недвиге.Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом ССА. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я только-только внимание на эти дела-поделушки начала обращать (мож лет пять).... Я не "супер стар" и даже не "стар" еще... как некоторые
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Только 5 лет как такс ретерн файлить стала?! Да за такое тебе будет турма!lizacat wrote: 05 Jan 2018 04:40
Я только-только внимание на эти дела-поделушки начала обращать (мож лет пять)
-
- Уже с Приветом
Не ретернс файлить, а о будущем думать-считать-подсчитывать (хрен бы я лет 5 назад в Денвер переехала - не важно какие коврижки)! И все равно жаба душит откладывать - вдруг помру..... О шубке не купленой задумалась..... если в конце сезона распродажа случится - куплю. Мужу скажу что твоя идея.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
расскажи подробнее про "коврижки"... далеко не каждую сан-диежку можно так просто уговорить на морозный обкуренный Денвер...
-
- Уже с Приветом
GOP и Трамп следующим номером хотят заняться как раз SSA и Medicare. Чтобы сократить бюджетный дефицит, от них могут избавиться совсем. Или, что более вероятно, сильно сократить. Так что считать сейчас все это бессмысленно: лучше вообще на них не рассчитывать.MEM wrote: 05 Jan 2018 01:36 Кстати про ССА. Те, кто планирует/будет/заработал, посчитайте сколько вы получите кумулятивно за 10-15 лет, если начнете collect SSA
а)в 62 года,
б) в 66/67,
в) в 70.
Цифры можете не оглашать, скажите, какой вариант самый выгодный.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Сократить 85 миллионов избирателей. Они самоубийцы?Nostradamus wrote: 05 Jan 2018 05:36ГОП и Трамп следующим номером хотят заняться как раз ССА и Медицаре. Чтобы сократить бюджетный дефицит, от них могут избавиться совсем. Или, что более вероятно, сильно сократить. Так что считать сейчас все это бессмысленно: лучше вообще на них не рассчитывать.MEM wrote: 05 Jan 2018 01:36 Кстати про ССА. Те, кто планирует/будет/заработал, посчитайте сколько вы получите кумулятивно за 10-15 лет, если начнете цоллецт ССА
а)в 62 года,
б) в 66/67,
в) в 70.
Цифры можете не оглашать, скажите, какой вариант самый выгодный.
-
- Уже с Приветом
Только для вас! Чтоб мы ( муж им понадобился; я не вся такая...) переехали в Денвер на два года (минимум, после 2 лет мы коврижки не возвращаем) было предложено: перевозка (да.....!), оплачивают расходы на продажу жилья в Сан Диего и покупку в Денвере (что под большим вопросом - здесь БУМ. Время, правда в мае истекает)), повышение зарплаты 15% (на 2 года, потом зарплата понижается для Сан Диеговской + все набавки, что за 2 года произошли), одноразовый бонус - треть годовой заплаты (сначала предлагали 20%) + командировки (не хочу все называть что там улучшилось, но куча; + если я хочу поехать, то за счет компании - правда не бизнес классом и моя еда за наш счет
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
П.С. ЭТО лето в Денвере, было лучше чем ЭТО лето в Сан Диего. (Компания оплачивает 1 поездку в год в Сан Диего - если там семья или недвига)
П.П.С. Все равно в Сан Диего вернемся - мой любимый город.
Last edited by lizacat on 05 Jan 2018 05:47, edited 1 time in total.
I will not apologize