Почему? Я не могу работать более 12-15 часов в неделю.
хотелось бы закончить работать full time
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: хотелось бы закончить работать full time
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Эта тема о том, как больше не работать - но денег иметь мешок (то есть заработать быстро и гулять). А не о том как еле-еле концы с концами сводить (даже по уважительной причине).Internetniy Volk wrote: 05 Jan 2018 01:05Почему? Я не могу работать более 12-15 часов в неделю.
П.С. Не в коем случае лично вас обидеть не хочу.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
К сожалению я не вполне трудоспособен. Я имею стаж пациента психологов и психиатров с 1992го года. Я даже этим горд.lizacat wrote: 05 Jan 2018 01:09Эта тема о том, как больше не работать - но денег иметь мешок (то есть заработать быстро и гулять). А не о том как еле-еле концы с концами сводить (даже по уважительной причине).Internetniy Volk wrote: 05 Jan 2018 01:05Почему? Я не могу работать более 12-15 часов в неделю.
П.С. Не в коем случае лично вас обидеть не хочу.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Какие 401-е? У тебя ж всё, все миллионы в недвиге.Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом ССА. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. "Гарантированный" Медикейд только с 65, а до него что? Получается job lock, как сказала Osen", то есть субсидируемое работодателем медобслуживание или покупать на Health Connector (в МА), где самый дешевый семейный план начинается за тысячу, плюс сo-pays and out-of-pocket - считайте сами, сколько примерно уйдет на поддержание "организма".city_girl wrote: 04 Jan 2018 23:58 Вообщем, все разговоры о выходе на раннюю пенсию, part time, сколько денег хватить, downshifting и пр., постоянно упираются в здравоохранение. Получается, это настолько огромный фактор неопределенности, который накладывает эту неопределенность получается просто на все...
Не знаю, какие доходы указывают индивидуальные бизнесмены, ибо субсидирование от штата можно получить только при 60 (или 70К ?) дохода. У нас есть такой сосед (early 60s), который всю жизнь работает на себя, а несколько лет назад забросил свой бизнес и кинулся в новую сферу- благо травку легализовали, нашел инвесторов и будет строить свой диспенсарий (население города боролось против, но не победило). То есть все эти годы он и семья имели какую-то страховку, но не спросишь же, как это ему удавалось...
-
- Уже с Приветом
Я не думаю.
Ну что в Канаде или Великобритании народ уходит на песнсию в 50 и 60 при беспланой медицине.
Ну что в Канаде или Великобритании народ уходит на песнсию в 50 и 60 при беспланой медицине.
-
- Уже с Приветом
Кстати про ССА. Те, кто планирует/будет/заработал, посчитайте сколько вы получите кумулятивно за 10-15 лет, если начнете collect SSA
а)в 62 года,
б) в 66/67,
в) в 70.
Цифры можете не оглашать, скажите, какой вариант самый выгодный.
а)в 62 года,
б) в 66/67,
в) в 70.
Цифры можете не оглашать, скажите, какой вариант самый выгодный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно, где-то так и получается, почему-то при full retirement ССА(66/67) куда-то деваются десятки тысяч.
-
- Уже с Приветом
Так задумано. А какие шансы инджоить лайфу после 77 вне дома престарелых?MEM wrote: 05 Jan 2018 01:47 Точно, где-то так и получается, почему-то при фулл ретиремент ССА(66/67) куда-то деваются десятки тысяч.
-
- Уже с Приветом
У мужа бывший сотрудник вышел на пенсию 2-3 года назад. Выходил в 62, то есть у него была социалка + 401к + частная пенсия от работодателя (везунчик) +/- про недвигу просто незнаю. Встретили его недавно, выпили-разговорились. Оказалось что там в зависимости от того сколько снимаешь денег, разный налог. Реальных цифр он не говорил, но пожаловался что где-то месяца за 2-3 до конца года, он начинает экономить и судорожно подсчитывать - чтоб в другой бракет не попасть. Сказал, что разница довольно большая.
Нам сейчас бесполезно считать - все еще 100 раз поменяется.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Знаю нескольких людей, которые ждали до 70, именно потому что там max. Но в 70 нужно определенный процент выбирать из 401, иначе будут penalties ( ?), короче ничего не поймешь, как лучше.
-
- Уже с Приветом
у меня и там, и там миллионыinock wrote: 05 Jan 2018 01:16Какие 401-е? У тебя ж всё, все миллионы в недвиге.Komissar wrote: 30 Dec 2017 01:41 я выбираю 62, не хочу дарить государству ни копейки заработанной тяжким трудом ССА. Три года придется перебиться на частной страховке. Может, уйду в 60 - тогда уже можно будет потягивать коктейль за счет 401к.![]()
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
о чем вы?lizacat wrote: 05 Jan 2018 01:51 У мужа бывший сотрудник вышел на пенсию 2-3 года назад. Выходил в 62, то есть у него была социалка + 401к + частная пенсия от работодателя (везунчик) +/- про недвигу просто незнаю. Встретили его недавно, выпили-разговорились. Оказалось что там в зависимости от того сколько снимаешь денег, разный налог. Реальных цифр он не говорил, но пожаловался что где-то месяца за 2-3 до конца года, он начинает экономить и судорожно подсчитывать - чтоб в другой бракет не попасть. Сказал, что разница довольно большая.
пенсионеры заполняют такие же формы, ну попал в другой бракет немного ...
-
- Уже с Приветом
а что такого страшного попасть в другой такс брекет?lizacat wrote: 05 Jan 2018 01:51 У мужа бывший сотрудник вышел на пенсию 2-3 года назад. Выходил в 62, то есть у него была социалка + 401к + частная пенсия от работодателя (везунчик) +/- про недвигу просто незнаю. Встретили его недавно, выпили-разговорились. Оказалось что там в зависимости от того сколько снимаешь денег, разный налог. Реальных цифр он не говорил, но пожаловался что где-то месяца за 2-3 до конца года, он начинает экономить и судорожно подсчитывать - чтоб в другой бракет не попасть. Сказал, что разница довольно большая.
Ну переберет 1000 баксов, заплатит на 30 долл больше, чем если бы эта тысяча была в другом брекете
always@(posedge clk)