Ситуация...посоветуйте!

Визы, паспорта и т.д.
NatashaW
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by NatashaW »

psx, конечно, жена себя ведет ужасно подло. Я просто не поняла, если он уезжает, так почему он детям квартиру, где они живут и в школу ходят, сам оставить не хочет...
Wahlrus
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Wahlrus »

Уточнения.....

Уезжать человек собрался НЕ продавая квартиру и НЕ выгоняя жену и детей оттуда где они живут сейчас. Она будет иметь возможность сдавать ту квартиру, где он пока живет (кстати, которую он купил-выменял или еще как не знаю точно лет пять назад имея ввиду подрастающих детей)и где прописана жена и дети. В дорогу - только то, что необходимо на первое время и сколько то денег (зная его финансы - думаю не больше 1 -1,5K$). В его ситуации - это своего рода поступок, я бы так расценил учитывая современные нравы. На сегодняшний день этот "сериал" не имел продолжения сюжетной линии. Наверное происходят "консультации" и ведется подготовка к штурму.
Почему детям картиру не отписал сразу - это же просто. Дети то, ежели соберутся к папе присоединиться когда подрастут, могут квартиру то и не найти, за них же мама все вопросы решает, вот и решит поменять две на одну большую. А так - собрались к папе (а с детьми отношения отличные), учиться продолжать, например, оформили все бумаги, приехали, папа квартиру продал - вот и деньги на учебу. Ну это мне так видится, а какие там еще нюансы есть - не знаю. А, забыл, есть подвижки в сюжете, поменял он билет (молчком естественно) на почти неделю раньше......Спасибо всем, кто помогал его убеждать..
DmTs
Удалён за грубость

Ситуация...посоветуйте!

Post by DmTs »

Кажется когда уезжаешь по ГК нужно где-то отмечаться - в ОВИРЕ кажется, брать "разрешения" у родственников, что они вас "отпускают", нет? Не будет ли с этим проблем?
И еще я не понял - приватизированная квартира где сейчас жена живет с детьми, она как приватизирована? Только на него или на всю семью? В первом случае они живут там только по его доброй воле (хотя в наших судах все может быть, тем более когда он там а она здесь) а во втором она ничего по идее не сможет сделать с квартирой, хоть он там и не будет прописан (хотя опять же см. выше)

Все это лично довольно и индивидуально.

Маster,
я понимаю ваши чувства, но все таки заработать на 10 квартир - это перебор [img:78768f4650]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:78768f4650]
Вы знаете сколько стоит приличная двушка в столице? Не всем так везет как вам [img:78768f4650]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:78768f4650]
Victor
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Victor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry Tsyganov:
[b:f235ec5d7d]Кажется когда уезжаешь по ГК нужно где-то отмечаться - в ОВИРЕ кажется, брать "разрешения" у родственников, что они вас "отпускают", нет? Не будет ли с этим проблем?
[/b:f235ec5d7d]<HR></BLOCKQUOTE>
Кому это нужно? ОВИРУ, родственникам или отъезжанту? [img:f235ec5d7d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:f235ec5d7d]
А проблемы, не решаюься ли вылетом, например , из Варшавы?

[This message has been edited by Victor (edited 31-03-2000).]
Master
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Master »

Это гротеск - просто для большей убедительности.

В долбанном Моунтен Вью, который очень даже не самой дорогое место на Силиконовом пятачке, 2-бедрум самый скромненький тянет на 250 тысяч. А средний на 350. Смотрел с приятелем таунхауз на днях -508 тысяч. Три спальни, 130 кв.метров, земли вообще нет. Находится в треугольнике. Одна сторона 237 хайвэй, другая - железка, третья - трамвайные пути.

Пусть купит 10 квартир в Аризоне. Не всем же в столице жить. А портрет жены на стеночку - от ностальгии.

На крышу антенку и два канала НТВ и НТВ+ (я недавно поставил). ТВ тоже, а квартир будет 10. Во жизнь. Плюс никакой зимы. А гранд каньон тоже не фухры-мухры. На работе - культурно, без матюгов. Короче, мужик будет в порядке.
Wahlrus
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Wahlrus »

Ситуация обострилась и накалилась.

В понедельник жена подает на развод и отсылает послу письмо с просьбой приостановить визу. Человек уже водки чутка выпил и ко мне приперся бояться. Билет у него на 10-е. Сидит и почти плачет. О как бывает. А что посоветовать ему – даже не знаю.

НАРООД!!!! ВАШИ СОВЕЕЕЕЕЕТЫЫЫЫЫ??!!!

Горит мужик то.
Nataly
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Wahlrus:
[b:85a5e5201d]Ситуация обострилась и накалилась.

В понедельник жена подает на развод и отсылает послу письмо с просьбой приостановить визу. Человек уже водки чутка выпил и ко мне приперся бояться. Билет у него на 10-е. Сидит и почти плачет. О как бывает. А что посоветовать ему – даже не знаю.

НАРООД!!!! ВАШИ СОВЕЕЕЕЕЕТЫЫЫЫЫ??!!!

Горит мужик то.[/b:85a5e5201d]<HR></BLOCKQUOTE>

Только, наверное, послу это письмо и нужно, ему что больше делать нечего. Да не будет ее письмо никто даже смотреть, да и пока до этого письма очередь доьдет, мужик уже 10 раз уедет...

------------------
Nataly
Diller
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Diller »

Помоему нужно пытаться выбивать клин-клином. Напр. пригласить риэлтора и начать беседу о продаже квартиры в присутствии жены. Испортить отношения ведь риска нет. [img:82625ac81e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:82625ac81e]
Wahlrus
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Wahlrus »

Ну насчет клин-клином... Дядька то мягкий, не зверюга, дети опять же тут. Что они о папе подумают - выгоняет, значит мама права была - гад он, папка то. А что посол будет или не будет смотреть - это вопрос. По непроверенным сведениям адвокат какой то послание заготовил, а что уж он там написал...одному Богу известно. Ежели бы по другому - я согласен с Натали, а тут....мне кажется результат непредсказуем. А что, по закон (именно так), посол будет (в его это компетенции) "отнять" визу? А если ДО того как это послание до него дойдет человек уже пересек границу, т.е. у него уже и пальчики взяли все остальное (кажется так эта процедура проходит...).. Кто знает.
Елки, прям детектив какой то...
NatashaW
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by NatashaW »

А может наплевать все-таки на квартиру в этом случае? Встретиться с женой сегодня же и попробовать договориться, мол я тебе квартиру оставлю, если ты мне уехать дашь спокойно. Прав Мастер, заработает он на эту квартиру в Штатах, не стоит оно того. Или жене еще чего-то надо, кроме квартиры?
A74
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by A74 »

А не поменять ли билет прямо на завтра? NatashaW, если отдаст квартиру - будут "доить" дальше (IMHO)
Inka
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Inka »

Мне кажется надо отдать жене квартиру, сколько она там стоит? Что то не верится,что на эти деньги можно детей выучить. Если мать не заинтересована в том, что бы эти деньги с квартиры на детей пошли, то она еще что нибудь придумает, что бы по ее вышло, а если заинтересована, то и так им эти деньги отдаст, когда понадобятся. Сейчас выгодней сохранить хорошие отношения, не расставаться на ножах, потом легче будет восстанавливать отношения , что так и так прийдется делать, например дети без разрешения матери и приехать не смогут.
Я не спорю, с деньгами ехать лучше, но не такой ценой. Многие приехали с пустыми карманами, а и детей выучили,и дома купили и родственникам в России помогают.
NatashaW
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by NatashaW »

Алиса права. надо идти к адвокату и тут же на месте брать "око за око", т.е. я тебе квартиру, ты мне бумажку о том, что я тебе ничего больше не должен. Тогда может и пройти.
Diller
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Diller »

Трудно судить, почему человек не хочет отдавать квартиру. Для меня тяжело было бы показать детям, что можно всего добиться шантажом. Или такое соображение при взгляде оттуда. Человек едет один. А вдруг, что то не заладиться и захочет вернуться? IMHO когда есть тыл, то спокойней.
А восстанавливать отношения в таких случаях легко. Деньги есть? Заходи!
Wahlrus
Уже с Приветом

Ситуация...посоветуйте!

Post by Wahlrus »

Ну, всяко проговорено.....Жена хочет поменять свою квартиру и мужа квартиру на большую. Желание понятное. Но, все и так поимела (может это во мне мужской шовинизм взыграл). Двадцать лет назад приехав в первопристольную с одной сумкой - сегодня - 96 метров в недвижимости. В принципе не жалко, но мужик то с голой ж%;: остается практически. Не напоминает сказочку про лисичку со скалочкой.... Дети - а кто ж им мешает жить там где живут - в папиной квартире..... А ну ка не сложиться в ЮС - (что, такого не бывает?) и придется (не дай Бог) возвращаться, и..куда, на коврик под дверь к новому хозяину....? Очень это вопрос неоднозначный.... А все же - может ли действительно поиметь какое то действие "кляуза" послу или маловероятно.
В зависимости от результирующего ваших мнений человек готов (почти) бежать завтра менять билет на понед.-вторник. Или это не решение проблемы. Как думает ALL?

Return to “Эмиграция”