+1
Носите ли вы грин карту с собой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Носите ли вы грин карту с собой?
по дороге из Эль-Пасо тоже есть такой постmetaller wrote: 30 Dec 2017 02:29Не ношу, хотя закон обязывает. Однако прошлой зимой ехал я из Martinez Lake, AZ в Quartzsite, AZ по 95-ой и на полпути стационарный US border patrol checkpoint. Там останавливают всех. Я белокожий - на мексиканца не похож от слова совсем, авто с номерами штата WA. Тем не менее остановили и спросили являюсь ли гражданином CША. Чесно ответил что нет, Green Card holder. Попросили предьявить, а у меня карты с собой не было. Офицер сказал что "ай-яй-яй, нарушаем" и что имеет право задержать меня для проверки. Спросил где я живу, каким ветром занесло в Аризону. Я рассказал всё честно.Офицер меня отпустил, говорит верю на слово, но карту с собой носить я обязан. Вот такие дела. Вообщем если едете в южные штаты лучше таки брать GC с собой.
спрашивает: "гражданин?"
"нет" - честно, как полагается, отвечаю
"ну тогда грин кард холдер, да?" подсказывает правильный ответ офицер
"ага" - соглашаюсь с ним я
"ну чо, проезжай тогда" - желает мне всего хорошего человек в зеленом мундире
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Похоже это чисто Аризонская или просто южная фишка на границе с Мексикой. Много ездил по Неваде/центральной Калифорнии - ни разуmetaller wrote: 30 Dec 2017 02:29Не ношу, хотя закон обязывает. Однако прошлой зимой ехал я из Martinez Lake, AZ в Quartzsite, AZ по 95-ой и на полпути стационарный US border patrol checkpoint. Там останавливают всех. Я белокожий - на мексиканца не похож от слова совсем, авто с номерами штата WA. Тем не менее остановили и спросили являюсь ли гражданином CША. Чесно ответил что нет, Green Card holder. Попросили предьявить, а у меня карты с собой не было. Офицер сказал что "ай-яй-яй, нарушаем" и что имеет право задержать меня для проверки. Спросил где я живу, каким ветром занесло в Аризону. Я рассказал всё честно.Офицер меня отпустил, говорит верю на слово, но карту с собой носить я обязан. Вот такие дела. Вообщем если едете в южные штаты лучше таки брать GC с собой.
такого не видел.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: 02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: 02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: 02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
Это федеральная контора. Им плевать на sanctuary.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
на фиг он многим американцам нужен.. тем, кто за границу ни ногой в жизни не ступал?!Korney wrote: 02 Jan 2018 05:03А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: 02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: 02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: 02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю.Кандид wrote: 02 Jan 2018 05:35на фиг он многим американцам нужен.. тем, кто за границу ни ногой в жизни не ступал?!Korney wrote: 02 Jan 2018 05:03А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: 02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: 02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: 02 Jan 2018 01:24
На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
после слов "ну чтож... верю" - ему карта и поперла
все работает на доверии и честном слове
но вот если поймают на обмане - тогда ой.. турьма
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
да там в кошельке столько всякой фигни, что еще одна карта не будет заметна...
но пару раз я совершенно для себя неожидано я попадал в места, где для прохода требовали ДВА фото ID..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
во времена, когда космические корабли бороздят просторы, а в нано мире конструируют вирусы - полагаться в идентификации на старо-добрый докУмент - это архаизм
нужно современное решение - скажем идентифицировать людей по отпечаткам пальцев: быстро и однозначно
и ничего не надо с собой таскать и отвечать на глюпые вопросы "а ты кто такой?"
молча показал пограничнику фигу или средний палец - он тебя молча пробил по базе и молча кивнул - типа "спасибо гражданин, проходи, не задерживай движуху"
нужно современное решение - скажем идентифицировать людей по отпечаткам пальцев: быстро и однозначно
и ничего не надо с собой таскать и отвечать на глюпые вопросы "а ты кто такой?"
молча показал пограничнику фигу или средний палец - он тебя молча пробил по базе и молча кивнул - типа "спасибо гражданин, проходи, не задерживай движуху"
#нетвойне
-
- Новичок
Я всегда носил: сначала паспорт с визой, потом водительские права, потом права с зелёной картой, потом права и паспортную карту. За 20+ лет была только одна ситуация где неожиданно спросили второй фото ID.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже было пару раз. Костовская кредитка с мордой лица проканала за второе IDSlonjra wrote: 02 Jan 2018 18:23да там в кошельке столько всякой фигни, что еще одна карта не будет заметна...
но пару раз я совершенно для себя неожидано я попадал в места, где для прохода требовали ДВА фото ID..
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 1 time
Federal regulations give U.S. Customs and Border Protection (CBP) authority to operate within 100 miles of any U.S. "external boundary.sfbaguy1 wrote: 02 Jan 2018 04:49 Похоже это чисто Аризонская или просто южная фишка на границе с Мексикой. Много ездил по Неваде/центральной Калифорнии - ни разу
такого не видел.
In this 100-mile zone, Border Patrol agents have certain extra-Constitutional powers. For instance, Border Patrol can operate immigration checkpoints. Border Patrol agents at internal checkpoints are allowed to ask motorists basic questions about citizenship, identity and travel itinerary, but they cannot detain you or search your vehicle without probable cause.
Знаю случай, когда автобус с туристами-походниками тормознули для проверки в нескольких десятках миль от границы с Канадой, хотя ехать в Канаду никто не собирался.
-
- Уже с Приветом
Я ношу паспорт карту (ГК не носил кроме поездок). Много ситуаций когда нужно второе ID.
-
- Уже с Приветом
Зачем носить паспортную карту?usaguy wrote: 02 Jan 2018 21:03 Я всегда носил: сначала паспорт с визой, потом водительские права, потом права с зелёной картой, потом права и паспортную карту. За 20+ лет была только одна ситуация где неожиданно спросили второй фото ID.
-
- Уже с Приветом
Для 2го ID Concealed Carry Permit работает
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.