Повестка в военкомат РФ
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Повестка в военкомат РФ
и не надо получать паспорт? и не надо печать военного стола иметь?Yvsobol wrote: 31 Dec 2017 18:38 Ездить может сколько угодно. И таких полно и ездят спокойно.
Просто нужно сделать так чтобы не состоял на ВУ. И все.
-
- Уже с Приветом
Паспорт естественно надо получать при истестечение срока действия старого.
В чем проблемы?
В Военкомат ходить не надо уже много лет. Это не Ваши проблемы. МФЦ все это сделает без вас.
В чем проблемы?
В Военкомат ходить не надо уже много лет. Это не Ваши проблемы. МФЦ все это сделает без вас.
-
- Уже с Приветом
Хочешь сказать закон поменяли? Я помню что тупо не получать повестку на призыв было административным нарушением. Чтобы этого избежать работники военкоматов ходили с участковыми и вручати повестку лично в руки. И вот если ты получил повестку и не явился на пункт сбора, тогда небо в клеточку.Yvsobol wrote:
Если никто не пойдёт и ничего не скажет тогда в 18 лет он становится официально уклонистом уголовником и ему светит параша в первый же приезд.
Я даже людей знаю которые вот так от призыва "бегали" до 28 лет и ничего им за это не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Бегали. Но зачем бегать если он призыву не подлежит и спокойно может ездить и обменивать паспорта.
ЗЫ.
Сейчас никто уклонистов практически не ловит. Зачем? С призывом проблем нет.
Но жить в бегах до 27 лет глупо.
ЗЫ.
Сейчас никто уклонистов практически не ловит. Зачем? С призывом проблем нет.
Но жить в бегах до 27 лет глупо.
-
- Уже с Приветом
То давно было.
-
- Новичок
Спасибо за обсуждение.
Да, прислать копию американского паспорта чтобы ее учли в военкомате - это достаточно эффективно, точнее эффектно. Вспоминаю как я сам был в США и мне ещё не было 27 лет и моей маме в 6 утра нагрянул участковый. Мама сказала « он уже несколько лет в Америке». На что участковый возразил что он сам только что прилетел с альфа-центавра. Документов от меня у неё не было, были только мои американские фотографии. На участкового это подействовало, он их посмотрел и сказал « вот бы и мне куда-нибудь с#@баться» и с тех пор маму не беспокоил.
Так вот копия паспорта здорово, но ведь это не освобождает. Освобождает, согласно закону, проживание заграницей. То есть придётся сделать пмж в консульстве. А пмж - это значит надо выписаться или можно просто встать на учёт?
Да, прислать копию американского паспорта чтобы ее учли в военкомате - это достаточно эффективно, точнее эффектно. Вспоминаю как я сам был в США и мне ещё не было 27 лет и моей маме в 6 утра нагрянул участковый. Мама сказала « он уже несколько лет в Америке». На что участковый возразил что он сам только что прилетел с альфа-центавра. Документов от меня у неё не было, были только мои американские фотографии. На участкового это подействовало, он их посмотрел и сказал « вот бы и мне куда-нибудь с#@баться» и с тех пор маму не беспокоил.
Так вот копия паспорта здорово, но ведь это не освобождает. Освобождает, согласно закону, проживание заграницей. То есть придётся сделать пмж в консульстве. А пмж - это значит надо выписаться или можно просто встать на учёт?
-
- Уже с Приветом
Прикол в том, что чтобы встать на консульский учёт, надо выписаться, а чтобы выписаться, надо сняться с воинского учёта. И хотя закон позволяет это сделать, этому может мешать тупость работников на местах. Из личного опыта.
-
- Уже с Приветом
Лет 5 уж как нет такой услуги. Так что не вариант.Sve_ wrote: 31 Dec 2017 15:26 Я не знаю, как сейчас ( проверьте сами в перечне услуг на сайте консульства), но лет эдак 5-10 тому назад была услуга, типа выписать из места жительства в РФ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
пишется расписка на имя начальника "паспортного стола" (замените указанное в кавычках на то как оно там сейчас) : "я, Вася Пупкин, обязуюсь сняться с воинского учета в связи со снятием с учета по месту проживания бла-бла". Т.е. и начальник свой **д прикрыл, и от Вас отстал. Из личного опыта.Flash-04 wrote: 03 Jan 2018 13:07 Прикол в том, что чтобы встать на консульский учёт, надо выписаться, а чтобы выписаться, надо сняться с воинского учёта. И хотя закон позволяет это сделать, этому может мешать тупость работников на местах. Из личного опыта.
-
- Уже с Приветом
Мне уже не надо. Я просто пришёл к начальнику отдела с бутылкой коньяка (я его хорошо знал) и все вопросы решил на месте ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
в моем (бывшем) "спальном" районе" в кабинет начальника просто так не попадешь - коридоры "с окошками", все общение только так. При этом очередь и толпа - общаешься, а кто-то тебе дышит в затылок ...
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.
Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.
Мы раньше подавали справку об учебе, но потом в военкомате сказали, что с учета давно сняли.Не выписывались с места жительства.Ездили в Россию в непризывное время, на всякий случай.
Основано на личном опыте.
Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.
Мы раньше подавали справку об учебе, но потом в военкомате сказали, что с учета давно сняли.Не выписывались с места жительства.Ездили в Россию в непризывное время, на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
А паспорт в 20 лет меняли?saphire wrote: 14 Jan 2018 16:39 Мы раньше подавали справку об учебе, но потом в военкомате сказали, что с учета давно сняли.Не выписывались с места жительства.Ездили в Россию в непризывное время, на всякий случай.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ