Kolbasoff wrote: ↑30 Dec 2017 03:39
Next wrote: ↑30 Dec 2017 03:22
А если вернуться к теме, то ни дом за $500k вы в пределах белтвея ни в жизни не купите, ни $1m при зарплате $120k ни за 10, ни за 15 лет не накопите.
Ваапщето дискуссия о том как накопить миллион за 15 лет. Вот вам дом за 500К с хорошими школами, и вы в нем живете, работаете недалеко и выплачиваете за 15 лет. И откладываете в пенсионный фонд на 401К план по максимуму. Через 15 лет получаете миллион, а скорей всего больше, потому что покупаете еще таунхауз на сдачу где-нить, и т.д. Нахрена мне в белтвее жить?
Про зарплаты вы мне расскажите, я уже 5 раз за 5 лет новые контракты искал. Обычный рабочий - 140 синьёр, 160 принципал. Контракт 90 на w2. Всякие архи-шмархи еще больше, под 200. Это гражданка, на военке все больше на 25%.
Слушайте, ну не смешно уже, ей богу.
Допустим, у вас зп $150k.
Вычтем налоги, пускай 30%. Остается $105k.
Делим на 12 месяцев, получается примерно 8,5 штук на руки.
Допустим, вы взяли дом стоимостью полмиллиона под низкий процент (3.5%) на 30 лет.
Месячный платеж будет $2300, налог на жилье $500, коммуналка $300, страховка $100, обслуживание дома пускай $300 в месяц.
Итого, 3500 в месяц только на жилье.
Вам однозначно придется покупать автомобиль, поскольку дом находится далеко от общественного транспорта и магазинов.
Это еще $500 в месяц.
Сюда добавляем еще еду-онторнеты-телефоны-бензин-одежда-экстренные расходы.
Пускай еще 1500 баксов.
Итого, общие расходы получаются _минимум_ 5,5 штук в месяц.
И это без учета всевозможных поездок-путешествий-трат-на-баб (жизнь-то идет).
Даже если у вас получится откладывать 3 штуки на депозит, возможно, миллионером вы в итоге станете, но ближе к пенсии.
Заметьте, ни о каких женах-детях речи не идет.