Анализ сообщений фабрики троллей

Мнения, новости, комментарии
Sam Adams
Уже с Приветом

Анализ сообщений фабрики троллей

Post by Sam Adams »

Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.

Имена юзеров: @blacktivists @patriototus @secured.borders @lgtbun @muslimamerica @txrebels

Довольно познавательно. Начальная страница не сильно интересна, но покликайте по табам вверху - там можно и браузить индивидуальные сообщения (большинство из которых написано с тяжелым русским акцентом :)), и оценивать их влияние по кол-ву перепостов и интеракций со страницей.

https://public.tableau.com/profile/d1gi ... eachbyPage
lxf
Уже с Приветом

Re: Анализ сообщений фабрики троллей

Post by lxf »

Неужели ещё кто-то верит, что посты на Фейсбуке могут повлиять на исход выборов ?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

lxf wrote: 20 Dec 2017 23:35 Неужели ещё кто-то верит, что посты на Фейсбуке могут повлиять на исход выборов ?
А рекламные кампании кандидатов могут? Или тоже зря тратят деньги?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Privet
Администратор

Post by Privet »

lxf wrote: 20 Dec 2017 23:35 Неужели ещё кто-то верит, что посты на Фейсбуке могут повлиять на исход выборов ?
Несколько чьих-то постов, конечно, ничего не изменят, но, если вложить несколько миллионов и начать систематическую и целенаправленную работу под управлением грамотных специалистов, то результат несомненно будет.
Привет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sam Adams wrote: 20 Dec 2017 23:17 Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.

Имена юзеров: @blacktivists @patriototus @secured.borders @lgtbun @muslimamerica @txrebels

Довольно познавательно. Начальная страница не сильно интересна, но покликайте по табам вверху - там можно и браузить индивидуальные сообщения (большинство из которых написано с тяжелым русским акцентом :)), и оценивать их влияние по кол-ву перепостов и интеракций со страницей.

Вы не могли бы как-то более подробно выразить свое отношение к тому, что вы тут выложили. Спасибо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Privet wrote: 20 Dec 2017 23:49 Несколько чьих-то постов, конечно, ничего не изменят, но, если вложить несколько миллионов и начать систематическую и целенаправленную работу под управлением грамотных специалистов, то результат несомненно будет.
Совершенно верно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Профессионалы говорят. Они знают как система работает. Не так ли?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Sam Adams wrote: 20 Dec 2017 23:17 Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.

Не хило. :mrgreen:
В "свободной" америке теперь закрывают аккаунты только за фразы типа "at least 50,000 homeless veterans are starving..."??!!
WTF? И при чем здесь выборы? И почему нельзя писать с "heavy russian accent"? This country goes to f..g hell.
Vox populi vox Dei
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Мне предлагается поверить в то, что подобные посты написаны мифическими кремлевскими троллями? :shock:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Maw Hogben wrote: 20 Dec 2017 23:38 А рекламные кампании кандидатов могут? Или тоже зря тратят деньги?
Ну Клинтонше не помогли.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Эти посты и псевдо-комьюнити были целенаправленно созданы для того, чтобы быть резонансными и увеличивать социальное напряжение. За счет репостов они были донесены до 126 миллионов американских пользователей фейсбука. Зачем вообще играть в шпионские игры и в политику, если можно добиться такого масштаба пропаганды, посадив сотню троллей и потратив смешные деньги на бюджет. Не скрою, сам подход мне противен, но с другой стороны не могу не восхищаться КПД этой кампании.
Last edited by Sam Adams on 21 Dec 2017 04:30, edited 1 time in total.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

evandrey wrote: 21 Dec 2017 00:28 Мне предлагается поверить в то, что подобные посты написаны мифическими кремлевскими троллями? :shock:
А что вас в этом посте удивляет? Это, собственно, один из самых типичных приемов. Вы действительно не понимаете, что произошло? Они имперсонировали целые организации и от лица разных слоев населения - мусульман, геев, черных, крайних правых и т.д. писали зажигательные посты, призванные вызвать ненависть и расслоить общество.

Глядя на Привет, мне кажется, что у них и у таких, как они, получилось неплохо - да что далеко ходить, даже вот соседний топик называется "Как же я ненавижу либеральных ублюдков" (мне одному, кстати, такое название на публичном широкопосещаемом форуме режет глаза?).
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

anarchist wrote: 21 Dec 2017 00:16 Не хило. :mrgreen:
В "свободной" америке теперь закрывают аккаунты только за фразы типа "at least 50,000 homeless veterans are starving..."??!!
WTF? И при чем здесь выборы? И почему нельзя писать с "heavy russian accent"? This country goes to f..g hell.
Все эти эккаунты (около 470) были фейковые и связанные с питерской фабрикой троллей IRA. Все имперсонировали американских людей или организации. Все разжигали ненависть. Если это не информационная война, то я уже не знаю что ей является.

https://www.theguardian.com/technology/ ... 26-million
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sam Adams wrote: 21 Dec 2017 03:56
У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Эти посты и псевдо-комьюнити были целенаправленно созданы для того, чтобы быть резонансными и увеличивать социальное напряжение. За счет репостов они были донесены до 126 миллионов американских пользователей фейсбука. Зачем вообще играть в шпионские игры и в политику, если можно добиться такого масштаба пропаганды, посадив сотню троллей и потратив смешные деньги на бюджет. Не скрою, сам подход мне противен, но с другой стороны не могу не восхищаться КПД этой кампании.
Это элементарно маркетинг, сарафанное радио. Соц. сети, форумы итд только инструмент.
В российском и-нете работают даже не армия, а дивизии...орды русскоязычных троллей анти-российской ориентации. Это не считая русофобских ресурсов легализованных на территории России. И ничего, никто не жужжит.
А если американскую т.н. демократию можно развалить бюджетом однушки в Бирюлево (с), то грош ей цена. Что собственно и наблюдается судя по масштабу антироссийской истерии.
Peace
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Sam Adams wrote: 21 Dec 2017 04:05
evandrey wrote: 21 Dec 2017 00:28 Мне предлагается поверить в то, что подобные посты написаны мифическими кремлевскими троллями? :shock:
А что вас в этом посте удивляет? Это, собственно, один из самых типичных приемов. Вы действительно не понимаете, что произошло? Они имперсонировали целые организации и от лица разных слоев населения - мусульман, геев, черных, крайних правых и т.д. писали зажигательные посты, призванные вызвать ненависть и расслоить общество.
Человек с родным русским так не напишет, стилистика и ментальность не та.

Вы вообще аборигенское ТВ включаете хоть иногда, радио слушаете? Вот уж где зажигают, чтобы вызвать ненависть и расслоить общество. Послушайте радио Patriot, если вы либераст, a потом POTUS Politics, если вы реднек. Ну или клоунов типа Фаллона в любом вечернем шоу посмотрите. Никакие выдуманные тролли лучше не затроллят.

Return to “Политика”