Какой селлулар телефон выбрать?

Полезные советы, благоустройство и др.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: TDMA vs GSM

Post by Бродяга »

Кола Бельды wrote:
Capricorn wrote:Работает в УС и в Европе. Т-Мобиле Интернатионал План говорит что звонок в России вам будет стоить $4.99/мин

едем в европу, покупаем там СИМ-карту, втыкаем в телефон и очень себя хорошо чувствуем. роуминг - для лохов и миллионеров

Согласен, коллега :mrgreen:
Tores
Ник закрыт.

Какой селлулар?

Post by Tores »

Выбор:

Аппарат: складной(Моторола) нескладной (Нокиа) какой лучше?

ВидеоКамера: Надо Не надо???

А емейл у всех работает?
Ultra
Новичок

Post by Ultra »

OOOO wrote:А у кого какие частоты? Скажем
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=15042

работает на :
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900MHz

Будет ли он работать в Америке и в России? И если да, то как конкретно это осуществить? Для dummies, please. :gen1:

Или вот Бош:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=11026

Вообще, народ, подобрали бы мне пральный селлфон, а? Жена скоро в Россию едет на 3 недели. Я бы ей телефон дал с собой.

В России будет работать телефон на частотах 900/1800, в Штатах - 1900. Телефон с 900/1900 (dual-band), и с 900/1800/1900 (tri-band) будет работать и в России, и в США.

На что следует обратить внимание:
- поддержка 900/1900 или 900/1800/1900;
- наличие 110/220 chargerа (как в приведенном Вами телефоне Bosch 718, у Ericsson R520 ничего об этом не написано);
- естественно что бы был unlocked, иначе будут заморочки с разблокированием.

Для женщины мне кажется лучше бы подошёл телефон с крышкой и желательно с внешним дисплеем, но это как говорится дело вкуса.

Всякие фичи типа поддержка Интернета, наличие камеры - опять же дело вкуса, по мне так бесполезная фигня всё это.

Пользоваться телефоном в России можно двумя способами:
- используя роуминг US провайдера - как уже было точно подмечено выше - для лохов и миллионеров. Я бы ещё добавил "по бизнесу" - это когда на казённые бабки и время потраченное на заморочки с подключением будет дороже использования роуминга.
- подключиться к провайдеру в России. К какому конкретно, зависит от города, лучше спросить того кто живет в этом регионе и знает какое у кого покрытие и качества сервиса. Я думаю план действий должен быть такой: подъезжаете в офис к местному провайдеру (или любую sales конторку, которая занимается подключением), говорите что вам нужно, они вам дают SIM карту и вперёд. В Вашем случае подойдёт что-то типа prepaid services - "по карточкам". Узнать адреса/телефоны представительств в конкретном городе можно на интернете, в местных газетах, у друзей, etc.

Счастливой поездки Вашей жене! :wink:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Ultra wrote:Всякие фичи типа поддержка Интернета, наличие камеры - опять же дело вкуса, по мне так бесполезная фигня всё это.

для контрактника мыло - не фигня. часто что-то на мыло кидают а на работе не всегда можно читать. особенно когда контракт новый ищешь это заметно
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кола Бельды wrote:для контрактника мыло - не фигня. часто что-то на мыло кидают а на работе не всегда можно читать. особенно когда контракт новый ищешь это заметно

Телефон вроде для жены... Кстати, е-маил по телефону наверно дeнег стоит? Не знаю как сеичас, может бесплатно.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Capricorn wrote:
Кола Бельды wrote:для контрактника мыло - не фигня. часто что-то на мыло кидают а на работе не всегда можно читать. особенно когда контракт новый ищешь это заметно

Телефон вроде для жены... Кстати, е-маил по телефону наверно денег стоит? Не знаю как сеичас, может бесплатно.

для мыла GPRS нужен, в штатах отдельно покупается услуга. но зато GPRS можно использовать в лаптопах и PDA для беспроводной связи.

не знаю как другие жены, а у моей все время что-то бурно в мыле происходит по ее контрактам
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Какой селлулар?

Post by Бродяга »

Tores wrote:Выбор:

А какие модели? Вообще-то Нокиа выпускает очень надежные трубки.

Tores wrote:ВидеоКамера: Надо Не надо???

Себя спросите самого :D

Tores wrote:А емейл у всех работает?

Зависит от трубы.
Basil
Уже с Приветом

Re: Какой селлулар телефон выбрать?

Post by Basil »

Бродяга wrote:
mikhail99 wrote:
Бродяга wrote:AT&T лучшее покрытие по штатам, но очень скромный выбор аппаратов. .

Для TDMA - да, для GSM всё как раз наоборот - покрытие хуже, телефонов больше...

Хехе:-))) А что вы еще мне про АТТ расскажите? У АТТ лучшее GSM покрытие на территории штатов :D

Но не в Силиконовке. Здесь в Bay Area TDMA покрытие пока что намного лучше чем GSM (независимо от компании, в том числе и у ATT)
Basil
Уже с Приветом

Re: Какой селлулар?

Post by Basil »

Tores wrote:Выбор:

ВидеоКамера: Надо Не надо???

А емейл у всех работает?

С моей точки зрения, Нокиа - единственная компания, которая выпускает аппараты с простым и интуитивным интерфейсом. Хотя внешний вид у них часто не лучший (но это уже дело вкуса). У меня Нокиа, у жены Моторола, это прото день и ночь, на Мотороле без "руководства пользователя" я прото не могу ничего понять. Чтобы сделать простейшую операцию, нужно пройти кучу каких-то меню и подменю.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Zuk wrote:Я вот тоже мучаюсь выбором...

скажите а есть ли реальный способ узнать как хорошо покрытие в твоем районе кроме карты с сайта провайдера?? картам этим доверия нет - у спринта она покрывает лонг айленд, а в реальности он в роуминг валится постоянноо :pain1:

и еще - вопрос ничего не понимабщего человека :oops: - допустим я беру GSM телефон и попадаю в район где GSMа и нету - роуминг будет?? (откуда?) и нужен ли тогда телефон dual mode?

Я когда брал второй телефон, решил проверить покрытие следуюшим способом: дилеру обьяснил, что у меня дома ГСМ не работал полгода назад (чистая правда) и я хочу проверить, может заработал. Подписал все бумаги на покупку, но сказал что верну через час если не работает. Он таки не работал, и я его вернул. Один доллар с меня взяли за пробные звонки, остальное все вернули.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Расскажите неграмотному про GPRS - как его получить от ЭйТы и Ты и как он работает (покрытие, кабеля, скорость).
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Митяй wrote:Расскажите неграмотному про GPRS - как его получить от ЭйТы и Ты и как он работает (покрытие, кабеля, скорость).

What is GPRS?
GPRS (General Packet Radio Service) is the next generation data technology for GSM. GPRS can send data at speeds ranging from 9.6 kpbs to 57.6 kpbs by combining three to six voice channels in the TDMA system. ...

Можно посмотеть bands в ATT wireless products: phones specifications
Например,
Panasonic GU87
GSM/GPRS 1900 (North America)
GSM/GPRS 900/1800 (Global)

А на все остальные вопpосы наверно к диллерам..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ,
спасибо за разьяснения. Особенно Ultra!

Один из моих четырех Эрикссонов 788 я купил на запчасти на и-бее. Он был с PacBell и что примечательно, в нем есть щель (очевидно под СИМ карту). Когда его включаешь он пишет "INSERT CARD".

Как мне найти pre-paid СИМ карту, которая будет с ним работать? У какого провайдера?

Интересно что ни Эрикссон 788 моей жены (Сингуляр), ни Эрикссон 788 моей матери (АТ&Т) не имеют такой щели. У них корпус в этом месте глухой.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кола Бельды wrote:едем в европу, покупаем там СИМ-карту, втыкаем в телефон и очень себя хорошо чувствуем. роуминг - для лохов и миллионеров

Как я понимаю, звонить в Штаты даже в таком варианте дешевле по местной calling card с обычного телефона. Поправьте меня, если я неправ, но при установке местной SIM карты Вы получите и местный телефонный номер, т.е. достать Вас из Штатов смогут только те, кому Вы сообщите свой новый номер. Для emergency можно и rouming пережить, стоит в Европе порядка $1.99 минута. Так зачем нужна местная карта?

Disclaimer: Речь не идет о России.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

OOOO wrote:Народ,
спасибо за разьяснения. Особенно Ultra!

Один из моих четырех Эрикссонов 788 я купил на запчасти на и-бее. Он был с PacBell и что примечательно, в нем есть щель (очевидно под СИМ карту). Когда его включаешь он пишет "INSERT CARD".

Как мне найти pre-paid СИМ карту, которая будет с ним работать? У какого провайдера?

Интересно что ни Эрикссон 788 моей жены (Сингуляр), ни Эрикссон 788 моей матери (АТ&Т) не имеют такой щели. У них корпус в этом месте глухой.

Аtt & Cingular есть GSM . Откройте заднюю крышку и увидите место ( не щель :) ) под карту ..

Return to “Прочее”