С телефоном что-то происходит

Полезные советы, благоустройство и др.
Tatuska
Уже с Приветом

С телефоном что-то происходит

Post by Tatuska »

В эти выходные что-то весьма странное произошло с нашим телефоном.
Я набирала номер наших друзей и пока ждала соединения услышала звуки набора другого номера. Звонок был местный и раньше такого не наблюдалось. Дальше - лучше. Этим же вечером наш телефоша начал пищать, как если бы мы плохо плолжили трубку. На мониторчике при этом было сообщение line in use. Все смотрели телек и телефоном никто не пользовался. После этого такая же ерунда повторялясь несколько раз и до сих пор на телефон "находит" несколько раз за день, особенно его активность повышается поздно вечером. Так что-же это? Последнее прощай уезжающей крыши или кто-то действительно пользует мою линию. Сведущие люди, посоветуйте, что делать!
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Немедленно позвоните в свою телефонную компанию. Это может быть и несанкционированное подключение, и просто неисправность в проводке.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Радиотелефон? Очень возможно существование подобного телефона у ваших соседеы. Т.е. трубка соседей "говорит" с вашей базой.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

В телефонную компанию звонила. Обещали прислать техника. Компания очень ненадежная. Боюсь, что они сами что-то нахомутали. Мы их только месяц пользуем, а проблем уже было воз и маленькая тележка.

В доме 2 радиотелефона и один обычный, который также служит базой для одного из радиотелефонов. Я бы тоже подумала, что с соседским телефоном болтаем, так ведь не было такого раньше.

Тут еще такая мысль пришла. У нас как раз накануне какая-то дрянь самопроизвольно скачалась когда я открыла какой-то сайт. Я не нажимала никаких ОКев. Просто при загрузке сайта мелькнуло окошко с летящим конвертиком. Интернет у нас не dial-up, я не знаю, можно ли воровать линию через кабельный интернет.

Татуська
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Переключайтесь полностью на сотовый телефон, обычный отключайте. Компьютер меняйте на Макинтош. Проблемы закончатся...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

mikhail99 wrote:Переключайтесь полностью на сотовый телефон, обычный отключайте. Компьютер меняйте на Макинтош. Проблемы закончатся...

Точнее говоря, заменятся на другие :)

Действительно, зачем Вам домашний телефон?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Домашний телефон нужен для домашнего офиса. Кроме того, некоторые сервисы нельзя получить, если нет номера домашнего телефона. Да и сотик в нашей деревне плохо принимает. Говорят, что скоро ситуация улучшится, но скоро - понятие растяжимое. Я много говорю по телефону, а сотовый телефон все-таки не очень полезная штука.

Татуська
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Tatuska wrote:Домашний телефон нужен для домашнего офиса. Кроме того, некоторые сервисы нельзя получить, если нет номера домашнего телефона.

Какие?
Tatuska wrote:Я много говорю по телефону, а сотовый телефон все-таки не очень полезная штука.

Ерунда. Используйте телефон с громкой связью или наушник с синезубом (очень маленькая мощность сигнала и радиации). У вашего радиотелефона может быть больше радиация, чем у многих новых сотовых...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Большое спасибо за совет. Все-таки мне прийдется пока сохранить свой обычный телефон. Я просто хотела узначть, чем может быть вызвана такая проблема с телефоном.
Прежде всего попробую поменять свои радиотелефоны на обычные и посмотрю, что получится.
Спасибо всем ответившим.

Татуська
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

У меня было - однозначно кто-то подключил модем к моей телефонной линии. По вечерам он нагло набирал номер и соединялся с провайдером. Если я снимал трубку и свистел в неё, то он терял коннект и тут же пытался его восстановить. Я четыре недели звонил в Пасифик Бел, они четырежды присылали техников. Но техники приезжали днём, а линию нашу юзали ночью. Первый ограничился тем, что проверил, куда включены аппараты, и порекомендовал попробовать их заменить. Чуть даже не выставил счёт за визит, мне удалось отбрехаться. И лишь после того, как я пригрозил обратиться в ФБР, прислали совсем молодого юношу, с прибором для поиска телефонных пар. Он нашёл свободную пару и перекроссировал. Безобразия прекратились.

А вот представьте себе, если с вашей ьелефонной линии кто-то грабит банки, предварительно зарегистрировавшись "на-попробовать" в каком - нибудь Американ Онлайне? Полегчало? :)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ага. Полегчало. И при этом переводит на мой счет в банке :wink:
Вчера приходил техник, посоветовал поменять все телефоны в доме и рассказал, что у такой модернизированной телефонной компании, каковой являются они, таких сбоев просто не может быть :mrgreen: На самом-то деле они самая скверная компания из всех, с которыми мне приходилось иметь дело и, хуже того, единственная доступная в нашем районе.
При всем при этом после ухода техника безобразия прекратились.

Татуська
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Tatuska wrote:Ага. Полегчало. И при этом переводит на мой счет в банке :wink:
Вчера приходил техник, посоветовал поменять все телефоны в доме и рассказал, что у такой модернизированной телефонной компании, каковой являются они, таких сбоев просто не может быть :mrgreen: На самом-то деле они самая скверная компания из всех, с которыми мне приходилось иметь дело и, хуже того, единственная доступная в нашем районе.
При всем при этом после ухода техника безобразия прекратились.

Нам тоже первый техник предлагал поменять все телефоны. А линию он прозванивал прямо со своего ноутбука - подключался по радио к своему крутому центральному компьютеру и оттуда прогонял программу. Круть! :)
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ух ты! У нас такой крути не было. Просто поковырялся в коробке с прибамбасами за домом и все. Но безобразия таки-да, прекратились. И телефоны менять не пришлось :D

Татуська
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Tatuska wrote:Ух ты! У нас такой крути не было. Просто поковырялся в коробке с прибамбасами за домом и все. Но безобразия таки-да, прекратились. И телефоны менять не пришлось :D

Значит, уроки на пользу идут... ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

mikhail99 wrote:
Tatuska wrote:Домашний телефон нужен для домашнего офиса. Кроме того, некоторые сервисы нельзя получить, если нет номера домашнего телефона.

Какие?

Какие сервисы?

Есть коробки спутникового телевидения подключаемые к телефонной линии в доме. Т.е. все каналы что вы оплачиваете вы смотрите нимому не звоня по телефону, естественно, а "Пэй пер вью" - оплатить просмотр какого-то фильма по заказу - делается так: вы выбираете фильм в меню на телевизоре, коробка звонит по телефону (в ней модем) спутниковому провайдеру, и тот (забиллав вас) открывает вам ранее закрытый канал на время длительности фильма. Вы же не можете черз спутниковую антенну заказать фильм - она приемник, а не передатчик.

Есть спутниковый интернет - запросы страниц (короткие, адреса - одна строчка всего) идут через модем, а сами страницы в ответ (огромные файлы с картинками, музыкой и фильмами) - обратно через спутниковую антенну (она опять же приемник а не передатчик)

Считыватели кредит-карт, считыватели карточек медицинскиx страxовок и т.д (если оффис в доме) подключаются к телефону, для верификации в реальном времени.

Свой диал-ап xост дома полезно иметь, чтобы звонить домой через модем с работы и качать файлы если надо. Если дома оффис то нужна и бумажная факс-машина впридачу к факс-модему (факс-модемом удобно принимать факсы не тратя на это бумаги, а факс-машиной удобно слать стандартные листы, это быстрее чем сканировать иx и слать через модем). Резервный канал в Интернет нужен (на случай отказа кабеля/спутника), если дома занятой оффис - автоответчик с бизнес-мессаджем. Сигнализация от взломщиков работает через домашний телефон, пожарная сигнализация, заказ пиццы даже (у ниx определитель номера в пиццерии, так что не надо говорить адрес если звонишь с домашнего телефона). Современные радиотелефоны с несколькими трубками позволяют впридачу позвонить из одной комнаты в другую через базу, не выxодя в город - например в комнату ребенку... Это далеко не полный список

Return to “Прочее”