Установка ламината

Moderator: Komissar

chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

kuznechik wrote:Пол фанерный. Ламинате класть собираемся поверх сушествующего линолеума.

если в старом линолеуме нет больших выбоин и дыр, то проблем быть не должно. мы так и сделали - поверх виниловой плитки.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я делал так: в магазине где покупал паркет была возможность заказть его укладку на пол (приедут паркетчики из магазина и все сделают). Я xотел узнать, сколько это будет стоить (если дешево, то пусть приедут и положат). Они сделали мне "пре-эстимейт" забесплатно по рукописному рисунку комнаты - три странички машинописного текста. Получение этой оценки вас ни к чему не обязывает - вы не подписываетесь что они будут устанавливать, просто смотрите цену и думаете.

Так вот там на этиx страничкаx они буквально по шагам расписали что и в какой последовательности они будут делать - от выноса мебели до заноса ее обратно, с ценой на каждую операцию (просто чтобы показать за что они берут деньги).

Выxодило через ниx дорого, так что я все делал сам - строго по этой бумажке оценщика (вынос мебели, отдирание карпета, отдирание всего что под ним, вынос карпета, осаживание торчащиx гвоздей, отдирание плинтусов, выравнивание и шпаклевание старого пола и т.д.).

Т.е. предлагаю сделать такую оценку в магазине а потом использовать ее как руководство к действию.

И не пугайтесь длинного списка инструментов который нужен для установки - фактически нужно иметь нечто чтобы резать новые доски-пластины или что у вас там (я вообще резал ножовкой по металлу на тубаретке т.к. у нее зуб мелкий т.е. срез чище), нечто чтобы выравнивать старый пол (молоток, гвозди, шпаклевка и шпатель) и нечто чтобы отрывать плинтуса и рейки с вытаскиванием иx гвоздей (молоток - гвоздедер, прочный нож, и пассатижи). Всякий набор пил (есть в иx списке даже спец. пила для укорачивания снизу косяков дверей чтобы подсунуть доски под ниx) - от лукавого т.е. не абсолютно необxодимо.

Ну в вашем случае еще будет нужна кисть для намазывания клея, тряпка для стирания его излишков, и несколько мотков липкой ленты для склеивания андерлаймента в один сплошной лист.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Хотите мои два цента? Постарайтесь избежать снимания baseboard (плинтуса) если он в приличном состоянии. Его трудно снять не повредив, а сняв - нелегко поставить обратно особенно без пистолета. Ламинат поднимет уровень на сантиметр - ну и фиг с ним. Вам и так придется повозитья с quaterround-ом, если никогда этим не занимались, а base еще труднее, особенно если недорогой, под краску.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

мы так сделали (не снимая плинтуса, а только quаrter-round) - мне не очень нравится. наверное потому что плинтуса по хорошему бы все равно надо было бы поменять.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:тот паркет который по той же цене что и Перго - как правило энжинирд вуд с тонкой фанеркой в виде верхнего слоя. если это чистое дерево за ту же цену, то его еще надо будет циклевать и покрывать лаком. Или нет?

Нет, 3.99 за фут это финишед (уже покрытые лаком) хардвуд (дубовые) полуторасантиметровой толщины доски для паркета фирмы Брюс (самый массовый и самый дешевый производитель), не на сейле. Те же самые доски но не покрытые лаком - не то два пятьдесят не то два девяносто за фут.

Недистаток у Брюса только один - в продаже всего два цвета за эту цену, светлый (желтый) и темный (коричневый), все остальные цвета дороже.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Я нанимала югослава поменять карпет на ламинат ( он Перго не одобрил и купил сам Вилсонарт ). Очистил бетонный пол, убрал все плинтуса, начал с угла, ловко намазывал клей тубой с острым наконечником и закреплял изолентой к предыдущему ряду. Кстати под ламинат положил два слоя специальной подложки и оставлял расстояние от стены чтобы пол "ходил". На соединительные части (между линолеумом и полом и т.п.) ставил груз чтобы хорошо приклеилось. Инструмент для резки линолеума очень шумный. Потом плинтус новый поставил пистолетом. В общем за полтора дня управился с первым этажем. Мы очень довольны.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergey1234 wrote:Недистаток у Брюса только один ...

У Брюса множество недостатков 8)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OOOO wrote:
sergey1234 wrote:Недистаток у Брюса только один ...

У Брюса множество недостатков 8)

Главное не судить по паркету на момент его установки. Через два года после прибивания досок все без исключения паркеты выглядят абсолютно одинаково, лак слегка исцарапывается и слегка мутнеет, цвет слегка выгорает, щели слегка приоткрываются и микротрещины в дереве появляются из-за перепадов влажности - такие тоненькие полоски. Если не накрыть паркет чеxлом и открывать его только для показа гостям обутым в музейные тапочки, естественно ;)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

sergey1234 wrote:
chilanzar wrote:тот паркет который по той же цене что и Перго - как правило энжинирд вуд с тонкой фанеркой в виде верхнего слоя. если это чистое дерево за ту же цену, то его еще надо будет циклевать и покрывать лаком. Или нет?

Нет, 3.99 за фут это финишед (уже покрытые лаком) хардвуд (дубовые) полуторасантиметровой толщины доски для паркета фирмы Брюс (самый массовый и самый дешевый производитель), не на сейле. Те же самые доски но не покрытые лаком - не то два пятьдесят не то два девяносто за фут.

Недистаток у Брюса только один - в продаже всего два цвета за эту цену, светлый (желтый) и темный (коричневый), все остальные цвета дороже.

Это правда - за 3.99 это Oak. Только производитель "Vanguard".
На выбор было 4 цвета за одну цену.
Maple стоил 4.5 за фут.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

a как устанавливать? его ж вроде прибивать/пристреливать надо в торце?(по ТВ видела)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

sergey1234 wrote:Главное не судить по паркету на момент его установки. Через два года после прибивания досок все без исключения паркеты выглядят абсолютно одинаково

Абсолютно неодинаково. Качественная правильно уложенная доска типа Mirage или Mercier и через два года выглядит лучше чем новый или только что профессионально рефинишнутый Брюс. Чудес не бывает. You get what you paid for.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergey1234 wrote:Главное не судить по паркету на момент его установки. Через два года после прибивания досок все без исключения паркеты выглядят абсолютно одинаково, лак слегка исцарапывается и слегка мутнеет, цвет слегка выгорает, щели слегка приоткрываются и микротрещины в дереве появляются из-за перепадов влажности - такие тоненькие полоски. Если не накрыть паркет чеxлом и открывать его только для показа гостям обутым в музейные тапочки, естественно ;)

I beg to differ. :D
Мой канадский кленовый Mirage спустя почти два года выглядит так же убойно как и после настилки.
Ну a американский дубовый Брюс в доме моих приятелей выглядит так же убого как и в первый день.
Наши дома мы построили с интервалом в месяц. Причем их штук на 150 дороже будет. Просто они пошли с билдером, который ессно несет Брюс потому как дешевле и маржа больше. А я фаернул полового контрактора от билдера, и нанял своего, коему и заказал именно то что хотел я а не билдер.

"You pays your money and you takes your chances" (c)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

OOOO wrote:"You pays your money and you takes your chances" (c)

Любимое выражение поковника с отделения Северо-Американских стран? :mrgreen:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

по моему все забыли учесть одну маленькую деталь: цена дома в который паркет предназначен. если дом недорогой (200-250 тыс) имеет ли смысл вбухивать деньги в какой то супер-пупер паркет? ведь если придется продавать, потенциальные покупатели скорее всего будут не из тех кто особо понимает разницу Bruce<->Mirage и соответственно согласится что дом со 2ым -существенно лучше -> дороже... Там будет просто - паркет<->не паркет, если даже это. Поэтому ИМО в некоторых случаях может получится 'не в коня корм', т.е. не стОит слишком увлекаться дорогими апгрейдами.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

chilanzar wrote:по моему все забыли учесть одну маленькую деталь: цена дома в который паркет предназначен. если дом недорогой (200-250 тыс) имеет ли смысл вбухивать деньги в какой то супер-пупер паркет? ведь если придется продавать, потенциальные покупатели скорее всего будут не из тех кто особо понимает разницу Bruce<->Mirage и соответственно согласится что дом со 2ым -существенно лучше -> дороже... Там будет просто - паркет<->не паркет, если даже это. Поэтому ИМО в некоторых случаях может получится 'не в коня корм', т.е. не стОит слишком увлекаться дорогими апгрейдами.

В принципе все конечно верно, но как говорится реальность не столь однозначна. Отбросим крайние случаи типа установки бразильской вишни в хоть и upscale, но mobile home. Сколько там стоит префинишнутый красно-дубовый Брюс в Хоум Депо? $3.50-4? Аналогичный Mercier на интернете я покупал по-моему за $5.25 С доставкой, но без разгрузки. То есть скажем на 1000 кв.фт. работы имеем около 1.5К разницы. Сколько же должен стоить дом чтобы такая сумма играла какую-то рещающую для покупателя роль? Кстати биды от разных установщиков могут различаться на такую же если не большую сумму, причем здесь как раз цена качества отнюдь не гарантирует - другие критерии. А с точки зрения "Сделай Сам" работать с хай энд гораздо приятнее - доски длиннее, прямее и ближе по цвету.

Return to “Мой дом”