OhBoy wrote: ↑05 Dec 2017 19:22
city_girl wrote: ↑05 Dec 2017 17:41
SpIDer wrote: ↑05 Dec 2017 17:29
Дочь Лаврова изучала в Америке российскую историю, потом училась в Лондоне. Что ей грант большой давали я сомневаюсь, но то, что посольские писали её курсовые, почти уверен.
В принципе считать что дети дипломатов высшей категории и явно хорошо образованных людей есть ни на что не способные идиоты, есть глупость и зависть. Сколько я таких детей знаю, обычно у них несколько языков свободных, великолепное образование, хорошая голова и воспитание. Деньги и возможности способствуют.
А у меня ситуация ровно наоборот. Те кто были оч. богатыми все поголовно тупы. А вот средний класс, там да, приходится работать головой.
Я не сказала про "очень богаты". Я сказала "дети дипломатов". На самомо деле, это не самые богатые люди изначально. Ну и "элита" как бы тоже не обязательно самые состоятельные. Но зато с великолепными связями и возможостями, кругом общения и массой информации, которая другим недоступна.
На счет "просто богатства", у меня есть разные примеры, от и до так сказать. Но что таких детей объединяет. Так это то, что они настолько привыкли к хорошей жизни, что эта хорошая жизнь почему то их не отпускает, ну то есть там надо вообще пойти во все тяжкие причем надолго, чтобы совсем опуститься. Хорошо выходят замуж-женятся (на ровне обычно), обычно не с первой так со второй-четвертой попытки начинают свой вполне прибыльный бизнес. Хоть и кажутся не очень умными поначалу, но среда, опыт, самооценка и самосознание (а которого нередко нет у среднего и бедного класса) и лучшие возможности-ресурсы к среднему возрасту опять же уравнивают с теми из среднего класса, которые пашут и весьма способны. Это как минимум. А максимум остепенятся, поумнеют, наберут опыта, и все путем, обгонят многих, просто потому что они уже там изначально.
Среди среднего класса многие так и остаются средними. Не так много, кто реально выбивается в действительно большие и успешные люди.
Кстати социальные лифты в Штатах работают по статистике хуже, чем в ряде традиционных европейских стран. Это так к слову.