"Вкусные" места Торонто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
"Вкусные" места Торонто
Интересуют "вкусные" в кулинарном ключе, рестораны, кафе (специфика кухни/ страны - значения не имеет). Ключевое понятие - "вкусно":).
Кажется, ЕМТ, упоминал, что знает такие рестораны (японская, французская кухня, ), итальянские кафе (выпечка и пирожные).
Кажется, ЕМТ, упоминал, что знает такие рестораны (японская, французская кухня, ), итальянские кафе (выпечка и пирожные).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: "Вкусные" места Торонто
Streler* wrote:Интересуют "вкусные" в кулинарном ключе, рестораны, кафе (специфика кухни/ страны - значения не имеет). Ключевое понятие - "вкусно":).
Кажется, ЕМТ, упоминал, что знает такие рестораны (японская, французская кухня, ), итальянские кафе (выпечка и пирожные).
Оооо! Эту тему мне только подбрось.
Торонто - очень вкусный город сам по себе. И чего там только нет!
Даже и не знаю с чего начать.
Ок. Даунтаун. На улице Queen в даунтауне есть несколько мест, где я люблю зависать. Заведения разнятся своим "классом", но везде есть "изюминка".
1. Бар "Тhe Rехх" - пересечение улиц Queen и Saint Patrick. Там - отличный джаз. Постоянно кто-то выступает. Вход бесплатный. Платный (5 долларов только после 6 вечера). Несмотря на то что это очень простой и дешевый бар с гостиничкой наверху, там можно увидеть и знаменитостей из "City TV" - который расположен рядом. Еда недорогая и вкусная. Но ради еды не ходите - только ради еды + джаза.
Это заведение расположено на углу и имеет вход как на Queen, так и на Saint Patrick. Если пойдете по Saint Patrick - слева, в 30-40 метрах от "Тhe Rехх" увидите тот самый мой любимый японский ресторан "Ема Тei". В Торонто лучше этого японского ресторана нет.
А если выйдите из "Тhе Rехх" на Queen и продолжите путь в сторону улицы Spadina, увидите японские рестораны более простого типа.
2. Если перейти от "The Rexx" на другую сторону улицы Queen и пойти в сторону улицы Spadina, то рядом со Spadina увидите бар и ресторан "Тortilla Flats" - мексиканский. Там вкусно. Наверное потому, что все как-то "окультурено" на европейский лад. В туалете не пугайтесь - это реклама . Но опять же, ради одной еды это не совсем то. Туда ходят для еды, общения и пива.
3. На другой стороне той же улицы Queen увидите магазин самодельного мыла и косметики. Рядом с ним будет маленький вход во дворик и экзотическая музыка. Заходите. Хозяева этого ресторана даже выпустили иллюстрированную книгу о своих блюдах.
4. Если от "The Rexx" пойти дальше по Saint Patrick - в сторону Dundas (мимо японского ресторана "Ema Tei"), то дойдете через 100 метров до большого жилого комплекса "Village by the Grange" - там я жил. Увидите вход в китайский ресторан. В етом ресторане есть можно ВСЁ! Не ошибетесь. А можете походить внутри этого комплекса - там несколько разных закусочных - японская (так себе), вьетнамская (попробуйте их расплющенную куриную ногу), венгерский цыган там продает струдели - мясные и сладкие, и т.п. Там же имеет свою маленькую пиццерию мой друг "Шон". Лучше пиццы (в Америке) не бывает. Он все делает своими руками.
5. А если пройдете мимо этого комплекса и выйдите на улицу Dundas, сразу сворачивайте налево. А можете пройти сквозь этот комплекс и выйти на параллельную улице Saint Patrick улицу МcCaul. Разумеется, тоже сворачивайте налево - это оконечность чайнатауна. Переходите на другую сторону улицы Dundas и идите в сторону Spadina. Увидите ступеньки и вывешенную жареную свинью, уток, кур. Пожалуй, один из самых вкусных китaйских ресторанов. (Hапротив - на другой стороне улицы - банк CIBC, для ориентира). Попробуйте в этом ресторане утку. Но, главное, закажите крабов. Я туда хожу - ради крабов. Их вам выловят живых, из аквариума. А когда будете заказывать и у вас спросят как их приготовить, скажите "Ginger-onion".
Last edited by EMT on 11 Jul 2003 20:27, edited 2 times in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
6. За французской едой - в отель "Four Seasons" (что недалеко от улицы Bloor). Там, на втором этаже - самый знаменитый французский ресторан в Торонто и один из лучших в мире.
7. А можете по улице Dundas пойти в сторону улицы Bay. На углу Bay и Dundas - отличный бар "Ruunix". Классный декор, собственная марка пива с одноименным названием; вкусные аппетайзеры; биллиард, ТВ, музыка.
8. По улице Bay идите на юг - к озеру Онтарио. Там, у озера есть пара открытых кафе с отличными куриными крылышками и пивом. Можно сидеть под зонтиком, слушать вопли чаек, и смотреть на парусники.
9. Если пойдете по Spadina или по другой улицe на север от чайнатауна, дойдете до улицы College. Сворачивайте налево - придете в маленькую Италию. Там любая забегаловка - кулинарное открытие.
10. На улице Spadina, недалеко от Dundas, есть переулок, который ведет в так называемый "Кensington Market". Там можно и поесть вкусно, и закупиться первосортными продуктами. В основном там португальцы.
Да и вообще, всего не перечислить.
7. А можете по улице Dundas пойти в сторону улицы Bay. На углу Bay и Dundas - отличный бар "Ruunix". Классный декор, собственная марка пива с одноименным названием; вкусные аппетайзеры; биллиард, ТВ, музыка.
8. По улице Bay идите на юг - к озеру Онтарио. Там, у озера есть пара открытых кафе с отличными куриными крылышками и пивом. Можно сидеть под зонтиком, слушать вопли чаек, и смотреть на парусники.
9. Если пойдете по Spadina или по другой улицe на север от чайнатауна, дойдете до улицы College. Сворачивайте налево - придете в маленькую Италию. Там любая забегаловка - кулинарное открытие.
10. На улице Spadina, недалеко от Dundas, есть переулок, который ведет в так называемый "Кensington Market". Там можно и поесть вкусно, и закупиться первосортными продуктами. В основном там португальцы.
Да и вообще, всего не перечислить.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 991
- Joined: 09 Sep 2001 09:01
- Location: The Earth
Любимая тема
Если антураж особенно не интересует, то можно сходить в подвал St.Lawrence Market. Там есть очень приятная лавочка русской домашней пищи: котлетки, борщик, блинчики ... О-о-очень вкусно. Вот сегодня откушал рыбки фаршированной икрой из крабов и лобстеров. М-м-м-м-м...(зажмурившись)
Надо будет у них в следующий раз скидку выцыганить за рекламу
Если антураж особенно не интересует, то можно сходить в подвал St.Lawrence Market. Там есть очень приятная лавочка русской домашней пищи: котлетки, борщик, блинчики ... О-о-очень вкусно. Вот сегодня откушал рыбки фаршированной икрой из крабов и лобстеров. М-м-м-м-м...(зажмурившись)
Надо будет у них в следующий раз скидку выцыганить за рекламу
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Когда будете в чайнатауне, на улице Dundas, на той же стороне, где ресторан с утками и свиньей, но поближе в сторону улицы МcCaul есть китайский чайный магазин "Ten Ren Tea". Там обязательно купиче чай. Но не в пачках, а на развес - из медных бачков. Купите жасминовый, который стоит 120 долларов за фунт. Купите хотя бы граммов 100. Он выглядит в виде шариков размером с одноцентовую монету - это скатанные чайные листья и цветы.
Только больше никому про этот магазин и другие места не говорите .
Только больше никому про этот магазин и другие места не говорите .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
Ету корову не продам никому! Такая корова нужна самому!
Ишо на 2277, Bloor West - Zsazsa - italian restarant. Class! Даже обычные макароны сделают - пальчики оближешь.
Европа na Finch 1125 по-моему тоже ниче (из русских). Все как в советское время.
Mario - тоже ниче рестарант (v BCE Place есть (Young, 1)).
Ишо на 2277, Bloor West - Zsazsa - italian restarant. Class! Даже обычные макароны сделают - пальчики оближешь.
Европа na Finch 1125 по-моему тоже ниче (из русских). Все как в советское время.
Mario - тоже ниче рестарант (v BCE Place есть (Young, 1)).
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 454
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
- Location: Toronto, ON
EMT wrote:Когда будете в чайнатауне, на улице Дундас, на той же стороне, где ресторан с утками и свиньей, но поближе в сторону улицы МцЦаул есть китайский чайный магазин "Тен Рен Теа". Там обязательно купиче чай. Но не в пачках, а на развес - из медных бачков. Купите жасминовый, который стоит 120 долларов за фунт. Купите хотя бы граммов 100. Он выглядит в виде шариков размером с одноцентовую монету - это скатанные чайные листья и цветы.
Только больше никому про этот магазин и другие места не говорите :винк: .
Вау, и как вы все ети места помните, в Торонто уже давно ведъ не живете. Наверное, по многу раз там бывали. А чаи схожу обязателъно куплю, а то хорошии чаи приходится из России возитъ. Если наиду магазин, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 454
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
- Location: Toronto, ON
A. Fig Lee wrote:Ету корову не продам никому! Такая корова нужна самому! :мргреен: :мргреен:
Ишо на 2277, Блоор Вест - Зсазса - италиан рестарант. Цласс! Даже обычные макароны сделают - пальчики оближешь.
Европа на Финч 1125 по-моему тоже ниче (из русских). Все как в советское время.
Марио - тоже ниче рестарант (в БЦЕ Плаце есть (Ыоунг, 1)).
Блин, как мир тесен!
В Zsazsa мы ходили год назад отмечать толъко что полученныи мой citizenship. Еда была неплохая, мне телятина с грибами и яблоками понравиласъ, а моеи подруге не очень. Но сервис был отвратителъныи, на чаи им не копеики не дали.
В русские рестораны не хожу, но совсем недавно собиралисъ в Европе, провожали группу наших в штаты на работу. Закуски были хороши, а вот горячее - так себе. Куриныи шашлык сухои, рис недоварен, киев чикен(они так ето назвали) вообше дрянъ - они сделали ето с тухлим сыром, типа проволоне вкус, толъко еше хуже. Даже после немало водки не пошло.
Еще из русских был толъко в Астория, так мне там болъше понравилось.
И вообще, Fig Lee, не на High Park ли вы живете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Уезжая, распечатала только что появившиеся ресторанный список EMT. В Торонто, в гостях, он тут же привлек всеобщее внимание, и меня попросили поделиться информацией о "вкусном" .
"Итальянские рестораны/ кондитерские" действительно неплохие, только там были правильные круасаны (из маслянной в основе своей теста), во всех прочих местах - дешевая имитация такого из дрожжевого. Мда..
Да, работа над списком еще не окончена , приятно будет туда ездить, зная, что впереди тебя ждут приятные кулинарные приключения .
И еще, какие смелые мужчины в Торонто! (им.в виду только европейцев). Легко и галантно бросают проходящей даме "Вы поразили мое воображение!"
Правда, дело было недалеко от университета...Американские мужчины обычно просто толпой ходят за тобой, по всем интересующим тебя отделам Barnes & Noble
Большое спасибо всем и персонально, EMT.
"Итальянские рестораны/ кондитерские" действительно неплохие, только там были правильные круасаны (из маслянной в основе своей теста), во всех прочих местах - дешевая имитация такого из дрожжевого. Мда..
Да, работа над списком еще не окончена , приятно будет туда ездить, зная, что впереди тебя ждут приятные кулинарные приключения .
И еще, какие смелые мужчины в Торонто! (им.в виду только европейцев). Легко и галантно бросают проходящей даме "Вы поразили мое воображение!"
Правда, дело было недалеко от университета...Американские мужчины обычно просто толпой ходят за тобой, по всем интересующим тебя отделам Barnes & Noble
Большое спасибо всем и персонально, EMT.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: Toronto, ON, Canada
· Есть одно место. Ключевое слово – аутентичная кухня. Главное – не брать сезамного соуса, он не для нашего желудка.
· Конкретно: Great Khan Mongolian Grill – буфет, характеризуемый некоторыми как stir-fry, но это неточно потому что Wok там не применяется.
· Смысл такой: в блюдах разложено разнообразное мясо – строганина, от баранины до индюшатины плюс овощи плюс соусы. Из всего этого вы составляете свою смесь и отдаете повару, который выкладывает все это на раскаленный металлический стол и, подливая воды из кувшина и непрерывно перемешивая, доводит до готовности (жарит? тушит?). Грандиозно. Главное – не ошибиться с соусом, потому что они там во имя аутентичности – ОЧЕНЬ своеобразные.
· Еще одно ударное угощение – hot pot, то есть небольшой котел с кипятком и подогревом, устанавливаемый на середину стола. Каждому едоку выдается сеточка с ручкой наподобие ситечка для чая. Нужно подготовить себе тарелку сырого мяса и в процессе неспешной беседы набирать немного мяса в ситечко, окунать в общий котел и дать свариться. Строганина варится очень быстро. В качестве side effect в котле образуется вкусный бульон, который в конце можно выпить.
· Конечно, как во всяком торонтовском буфете – базовый асортимент из салатов, риса, noodles, fries, морских фруктов, просто фруктов и десертов.
· Расположен на пересечении Steeles @ Kennedy, на плазе, окружающей Pacific Mall, – ворота Markham - upper & middle class чайнауна Торонто. Публика там чрезвычайно приличная, хотя процентов на 95 китайская. В одном из соседних ресторанов официанты не умели говорить по-английски, ходили за менеджером.
· Pacific Mall достоен отдельной прогулки, мне там сильно понравились аптеки традиционной китайской медицины с наборами оздоровительных снадобий из сушеных змей, таинственных грибов и кореньев. Подходы к туалетам украшают копии теракотовых воинов из захоронения какого-то императора.
· Конкретно: Great Khan Mongolian Grill – буфет, характеризуемый некоторыми как stir-fry, но это неточно потому что Wok там не применяется.
· Смысл такой: в блюдах разложено разнообразное мясо – строганина, от баранины до индюшатины плюс овощи плюс соусы. Из всего этого вы составляете свою смесь и отдаете повару, который выкладывает все это на раскаленный металлический стол и, подливая воды из кувшина и непрерывно перемешивая, доводит до готовности (жарит? тушит?). Грандиозно. Главное – не ошибиться с соусом, потому что они там во имя аутентичности – ОЧЕНЬ своеобразные.
· Еще одно ударное угощение – hot pot, то есть небольшой котел с кипятком и подогревом, устанавливаемый на середину стола. Каждому едоку выдается сеточка с ручкой наподобие ситечка для чая. Нужно подготовить себе тарелку сырого мяса и в процессе неспешной беседы набирать немного мяса в ситечко, окунать в общий котел и дать свариться. Строганина варится очень быстро. В качестве side effect в котле образуется вкусный бульон, который в конце можно выпить.
· Конечно, как во всяком торонтовском буфете – базовый асортимент из салатов, риса, noodles, fries, морских фруктов, просто фруктов и десертов.
· Расположен на пересечении Steeles @ Kennedy, на плазе, окружающей Pacific Mall, – ворота Markham - upper & middle class чайнауна Торонто. Публика там чрезвычайно приличная, хотя процентов на 95 китайская. В одном из соседних ресторанов официанты не умели говорить по-английски, ходили за менеджером.
· Pacific Mall достоен отдельной прогулки, мне там сильно понравились аптеки традиционной китайской медицины с наборами оздоровительных снадобий из сушеных змей, таинственных грибов и кореньев. Подходы к туалетам украшают копии теракотовых воинов из захоронения какого-то императора.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: Toronto, ON, Canada
Кстати, не знает ли кто, где можно съесть настоящую утку по-пекински?
Как мне объяснили, это - очень нетривиальная вещь, она перед приготовлением надувается как мяч (в ходе грилевания, правда, сдувается), а потом разбирается на составные части.
В конце концов, если по всем правилам, из нее должно получиться три блюда: мелко нарезанная кожа, мелко нарезанное мясо и бульон из костей. По всем правилам, это долгая и сложная процедура.
Как мне объяснили, это - очень нетривиальная вещь, она перед приготовлением надувается как мяч (в ходе грилевания, правда, сдувается), а потом разбирается на составные части.
В конце концов, если по всем правилам, из нее должно получиться три блюда: мелко нарезанная кожа, мелко нарезанное мясо и бульон из костей. По всем правилам, это долгая и сложная процедура.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Calderone wrote:Кстати, не знает ли кто, где можно съесть настоящую утку по-пекински? ...это - очень нетривиальная вещь
Я знаю . С рекомендации и подсказки небезизвестной Маргариты (которая рекомендовала этот ресторан именно в силу его аутентичности и кстати, в кулинарных архивах она же приводила рецепт приготовления "Пекинской утки").
Правда, ресторан этот расположен в Нью-Йорке.
Итак, "Great N.Y. noodletown"
28 1/2 Bowery. New York, NY 10013 .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
-
- Новичок
- Posts: 44
- Joined: 31 Jul 2003 17:03
- Location: Stuttgart(DE)&NYC(USA)<->Made in Moldova
Streler* wrote:Calderone wrote:Кстати, не знает ли кто, где можно съесть настоящую утку по-пекински? ...это - очень нетривиальная вещь
Я знаю . С рекомендации и подсказки небезизвестной Маргариты (которая рекомендовала этот ресторан именно в силу его аутентичности и кстати, в кулинарных архивах она же приводила рецепт приготовления "Пекинской утки").
Правда, ресторан этот расположен в Нью-Йорке.
Итак, "Great N.Y. noodletown"
28 1/2 Bowery. New York, NY 10013 .
жалко уток стало