StrangerR wrote: ↑02 Dec 2017 08:18
Ну, в самой РФ проценты по кредитам выше. За рубежом кстати вам тоже не всегда и не все вернут, если что... И инфляция в США имеется не нулевая, если вы не заметили. А инвестиции конечно в США достаточно надежны, но тоже не гарантируют полной сохранности.
Наши российские деньги (там не оченть много но есть) я когда то поделил пополам _рубли и доллары_ и оказалось правильно.
Вы возможно не знаете, что процентная ставка по кредиту выше там, где риск больше. Я как бы знаю что инфляция в США имеется, так же как и в России. И знаю, где она выше.
Но я говорил не об инвестициях, а о гарантиях банковских вкладов. В США как вам известно, гарантируется 250 тысяч долларов по каждому в кладу по каждой категории в каждом застрахованном в FDIC банке. Т.е. если у вас лежит на сейвинге 250К, у вашей жены на сейвинге 250К, на вашем общем счете 250К скажем в Сити Банке то все они застрахованы и в случае банкроства банка вы их получите. Причем вы даже не заметите никаких неудобств. Скажем когда Вашингтон Мутиал обанкротился лет десять назад, то мой вклад оказался в если не ошибаюсь в Чейзе и я мог пользоваться карточками и чеками Вашингтон Мучал еще несколько лет. Задержки не было ни на один день.
В России же сумма застрахованного вклада 25К долларов и если банк обанкротится, то вы не сможете пользоваться вашими деньгами в течении месяца или двух. У меня внучатая племянница оказалась в таком положении, когда ее банк обанкротился, а она была в командировке в США и у нее была одна только дебетовая карточка этого банка.