А что? И слонов спас и людей в беде не оставил.Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 20:01Ну! Очаровательный старикан!
Один Мюллер остался, под ногами мешается.
Просто новое воплощение Максим Максимовича Исаева.
Когда нибудь фильм снимут ... по мотивам.
А что? И слонов спас и людей в беде не оставил.Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 20:01Ну! Очаровательный старикан!
o, я не сомневаюсь, что я тут плачу и буду платить за большинство детей на всяких waivers, grants и прочих скидках.Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 02:13
О, появилась поддержка идеи слупить с дочки Ма Хогбен (надеетесь что в результате опять с меня) и отдать Макдональдсу... то есть правда про этот план, что отнять у среднего класса и отдать богачам?
Кстати, поговорила с ещё PhD студентами здесь, некоторые говорят что университет будет доплачивать ровно на сумму возросшего налога... Интересно, за чей счёт... Очевидным выглядит поднять стоимость обучения андерградам.... Так что ещё вопрос кому за это придётся платить, мне или вам... Я уже один раз проплатила обучение, без скидывания этой оплаты с налогов.
Sent from my iPhone using Tapatalk
ну, странно, вы же за мою школу не платили, почему же я должна за вашу дочь платить?Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 19:14
Beretta считает справедливым всю стипендию сдать на налоги и снова жить на родительские деньги... Наверное полагает что я мало заплатила за колледж, не мешало бы еще приплатить...
sandbag, я это все прекрасно понимаю. Никто не говорит, что это легко. Но почему бы не взять заем, как все? Возможно, потому, что потом, по окончанию, платить будет, все равно, нечем? Я не знаю, я предполагаю. Или нечем, или тяжело, особенно, когда народ идет в науку, искусство и тому подобное, которое здорово, но ничего не платит. У моей знакомой сейчас сын этот выбор делает, или музыкантом, или инженером, и маме, которая художник, говорит, что, мам, я не хочу быть нищим, хотя музыка прекрасна.sindbad wrote: ↑20 Nov 2017 05:36
Beretta, они (Grad students) работают TA+RA. В среднем много больше 40 часов в неделю... На их плечах и образование undergrad и наука. И все это за "бесплатное образование" и 25К стипендии (38К в очень дорогих местах и 20К в очень престижных). И большинство из них имигранты с семьями. Спросите Bulochka как легко подниматься на стипендию.А знаете почему так мало "нативных" Grads ? Потому что столько работать за такие деньги при сомнительном будущем; мало кто хочет. Так давайте обложим их налогами.
Ma Hogben -универы могут много чего обещать. Моему ребенку обещали страховку покрывать. В мед школе действител'но делали reimbursement, в Grad "включили в стипендию" , ну и теперь они платят налог с "обещанной" за страховку суммы. А университет прекратил групповую страховку для студентов и теперь они все на ACA...пока она жива.
То есть зачем тратить народные деньги на каких то там вученых, конечно, лучше помочь Макдональдсу. Ну тоже выбор.Beretta wrote:ну, странно, вы же за мою школу не платили, почему же я должна за вашу дочь платить?Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 19:14
Beretta считает справедливым всю стипендию сдать на налоги и снова жить на родительские деньги... Наверное полагает что я мало заплатила за колледж, не мешало бы еще приплатить...
Это ваш выбор, выбор вашей дочери делать то, что она делает. Никто вам не запрещает, ради Христа, свободная страна. Но платить за ваш выбор надо вам, вашей дочери, а не мне.
Не народные, а мои. Чувствуете разницу?Maw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 05:57
То есть зачем тратить народные деньги на каких то там вученых, конечно, лучше помочь Макдональдсу. Ну тоже выбор.
Beretta wrote: ↑21 Nov 2017 06:05Не народные, а мои. Чувствуете разницу?Maw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 05:57
То есть зачем тратить народные деньги на каких то там вученых, конечно, лучше помочь Макдональдсу. Ну тоже выбор.
Научитесь, что если вы что то хотите, то за это надо заплатить, а не требовать, чтобы за это платили посторонние люди.
Вобще то деньги эти тоже не ваши, а государство вам позволило их иметь, путем того что поддержало какую нибудь там компанию которая вас и наняла. Это очень сложное переплетение всяких финансовых потоков, разобраться среди которых невозможно.Beretta wrote: ↑21 Nov 2017 06:05Не народные, а мои. Чувствуете разницу?Maw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 05:57
Научитесь, что если вы что то хотите, то за это надо заплатить, а не требовать, чтобы за это платили посторонние люди.
Нет, не чувствую. Вы полагаете, вы тут единственная, кто платит налоги, как федеральные, так и штатовские? Так нет, наверняка плачу ничуть не меньше вас. Так что и мои деньги идут на PhD студентов, вот только я ничего против не имею. И ладно бы в этом плане отобранную стипендию моей дочки хотели бы пустить на что то путное, так нет же, хотят подарить Макдональдсу.Beretta wrote: ↑21 Nov 2017 06:05Не народные, а мои. Чувствуете разницу?Maw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 05:57
А, вот именно, вас было легко пойматьMaw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 16:59
Нет, не чувствую. Вы полагаете, вы тут единственная, кто платит налоги, как федеральные, так и штатовские? Так нет, наверняка плачу ничуть не меньше вас. Так что и мои деньги идут на PhD студентов, вот только я ничего против не имею. И ладно бы в этом плане отобранную стипендию моей дочки хотели бы пустить на что то путное, так нет же, хотят подарить Макдональдсу.
А вам не мешало бы научиться не разговаривать с незнакомыми вам людьми в повелительном наклонении.
Это было бы так, если бы все получали одинаково.совков wrote: ↑21 Nov 2017 13:03
Вобще то деньги эти тоже не ваши, а государство вам позволило их иметь, путем того что поддержало какую нибудь там компанию которая вас и наняла. Это очень сложное переплетение всяких финансовых потоков, разобраться среди которых невозможно.
Исскуство тоже не возникает ниоткуда, а именно конкуренция среди желающих заниматься исскуством заставляет работать и создаёт шедевры
А вы тут ловлей занимаетесь? И куда вы меня поймали? Вроде я у себя дома, а не в вашем подвале.Beretta wrote: ↑22 Nov 2017 06:18А, вот именно, вас было легко пойматьMaw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 16:59
Нет, не чувствую. Вы полагаете, вы тут единственная, кто платит налоги, как федеральные, так и штатовские? Так нет, наверняка плачу ничуть не меньше вас. Так что и мои деньги идут на PhD студентов, вот только я ничего против не имею. И ладно бы в этом плане отобранную стипендию моей дочки хотели бы пустить на что то путное, так нет же, хотят подарить Макдональдсу.
А вам не мешало бы научиться не разговаривать с незнакомыми вам людьми в повелительном наклонении.
Разница между мной и вами (и моими и вашими, чтобы было более обще) в том, что я не ищу способов, как мне потратить ваши деньги. А вы почему-то усердно занимаетесь именно этом, рассказываете мне, что я должна сделать для вас (ваших) с моими деньгами.
Я бы на вашем месте научилась смотреть в свой кошелек и рассчитывать на то, что там есть. Пора, пора.
И что вы так против Макдональдса, аж в третий раз его тут упоминаете Неужели реальная перспектива грозит?
Это сложный философский вопрос. Тут американское человечество должно определиться с позицией. По какому пути идти.Beretta wrote: ↑22 Nov 2017 06:23Это было бы так, если бы все получали одинаково.совков wrote: ↑21 Nov 2017 13:03
Вобще то деньги эти тоже не ваши, а государство вам позволило их иметь, путем того что поддержало какую нибудь там компанию которая вас и наняла. Это очень сложное переплетение всяких финансовых потоков, разобраться среди которых невозможно.
Исскуство тоже не возникает ниоткуда, а именно конкуренция среди желающих заниматься исскуством заставляет работать и создаёт шедевры
А с искусством осторожнее, я тут имею что сказать . Из того, что вы написали, выходит, что конкуренция обязательно приведет к шедевру. Совершенно нет, это во первых, а во вторых, какое отношение это имеет к теме? Более того, гении рождаются на пустом месте, сама видела, и они настолько в другом плоскости, что к этом теме они не имеют отношения.
Очень похоже на опус Швондера. Особенно умиляет то что люди с доходом меньше 75к в год не смогут списать 10к проперти таксов.выдра wrote: ↑22 Nov 2017 04:25 Наша юнион сегодня e-mail прислали по теме:
ALERT
The Republican tax plan is a scam that will give massive tax breaks to the rich, paid for by leaving millions uninsured and raising taxes on working families. Everyone earning less than $75,000 a year would on average see a tax increase while corporations get a permanent tax cut.
Trump’s Tax Scam is moving through Congress, and we can stop it if we make a lot of noise this week. Under their bills:
•Corporations can deduct their state and local taxes. Working people can’t.
•Corporations can deduct more than $10,000 in property taxes. Homeowners can’t.
•Corporations get a gigantic tax cut: Their tax rate drops from 35 percent to 20 percent.
•The rich get richer: The biggest tax break goes to the top 1 percent.
•Medicare would face $400 billion in automatic cuts over the next decade.
This isn’t tax “reform.” It’s a massive tax giveaway to the rich.
Call these GOP Senators. Tell them to Vote NO on the GOP Tax Bill:
•Corporations can deduct their state and local taxes. Working people can’t.
•Corporations can deduct more than $10,000 in property taxes. Homeowners can’t.
•Corporations get a gigantic tax cut: Their tax rate drops from 35 percent to 20 percent.
•The rich get richer: The biggest tax break goes to the top 1 percent.
•Medicare would face $400 billion in automatic cuts over the next decade.
Хоть бы его импичнули уже чтоли, одна идея у него лучше другой...
+1Maw Hogben wrote: ↑22 Nov 2017 07:53А вы тут ловлей занимаетесь? И куда вы меня поймали? Вроде я у себя дома, а не в вашем подвале.Beretta wrote: ↑22 Nov 2017 06:18А, вот именно, вас было легко пойматьMaw Hogben wrote: ↑21 Nov 2017 16:59
Разница между мной и вами (и моими и вашими, чтобы было более обще) в том, что я не ищу способов, как мне потратить ваши деньги. А вы почему-то усердно занимаетесь именно этом, рассказываете мне, что я должна сделать для вас (ваших) с моими деньгами.
Я бы на вашем месте научилась смотреть в свой кошелек и рассчитывать на то, что там есть. Пора, пора.
И что вы так против Макдональдса, аж в третий раз его тут упоминаете Неужели реальная перспектива грозит?
Нет, никакой разницы между нами, вы тоже хотите тратить мои деньги и ваши, просто по другому. Вы можете не согласиться, но и я могу не согласиться.
А с чего вы взяли что я трачу ещё чьи то деньги кроме мной заработанных? Вам было бы неплохо не придумывать ерунду про других людей.
Ну а с этими налогами ещё вполне может получится как уже получилось с отменой Обамакеры. Шкура неубитого медведя.
Макдональдс просто пример корпорации которой хотят отдать мои налоги. Но вы инсинуируйте, ни в чем себе не отказывайте.
Я лучше с совковым поговорю, с ним гораздо интереснее, а с вами тоска.
И вам не кашлять.
В общем, я с вами согласна, по очень большому счету все общества одинаковы в своей базовой основе, а именно, правила существуют для подавляющего большинства, которое обеспечивает процветание для нескольких. Отличие этого общества от нашего с вами бывшего в том, что поводок длиннее.совков wrote: ↑22 Nov 2017 14:37 Это сложный философский вопрос. Тут американское человечество должно определиться с позицией. По какому пути идти.
Или по пути цивилизованного общества или по пути нецивилизованного т.е. феодализм и рабство.
Сейчас в США по сути государственный корпоративный феодализм, где зарплаты назначаются государством посредством целевого регулирования.
Потому те кто получает больше просто работает в специндустрии которую государство защищает от конкуренции.
То есть в конечном итоге государство решает, кто и сколько должен получать компенсации.
Потому нелегитимно осуждать кого-то за желание направить налоги на социальные проекты а не на помощь коропрациям.
Относительно конкуренции, да практически всегда, когда есть много участников есть массовость, то выдвигаются таланты.
Например в США очень продуктивный и сильный кинематограф, где совместно с завалами дерьма производятся шедевры, и это именно за счёт массовости.
Я вот например удивлялся всегда почему американские пловцы так успешны на олимпиадах, хотя со стороны посмотреть американцам вроде наплевать на плавание. Оказывается просто, везде есть огромное количество бассейнов. Просто несравнимое с другими регионами.
Пловцов просто кормят хорошим допингом, на который - пока - закрывают глаза олимпийские и прочие спорторганизации. Я в свое время очень восторгался Л.Армстронгом с его велопобедами, верил, что там все больменее честно. Never again. Когда-нибудь и Фелпса выведут на чистую воду, pun intended.Beretta wrote: ↑23 Nov 2017 04:19
Не согласна с вашими тезисами об искусстве и гениях. Массовость не порождает шедевры, они независимы от массы. Вот, как Энштейн, образовался не потому, что были массы физиков, и он трудился больше других. Именно, потому что гений, а те, кто моет колбы, будет продолжать их мыть вечно, unless их озарит, как оно сошлось у Эйнштейна. То есть, количество бассейнов не переходит в качество. Вспомните, как 300 миллионная страна не могла, ну, совершенно, никак не могла сколько лет попасть на чемпионат мира по футболу. А футбольными полями было все, буквально, заасфальтировано. В то же время, как раз, лыжники и хоккеисты, почему то, выступали намного лучше, с похожими условиями.
Что то уже не так уверенно звучит шалун...Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2017 20:01Ну! Очаровательный старикан! Практически душка.
Ну правильно, зачем оно обществу!Beretta wrote: ↑21 Nov 2017 05:11сандбаг, я это все прекрасно понимаю. Никто не говорит, что это легко. Но почему бы не взять заем, как все? Возможно, потому, что потом, по окончанию, платить будет, все равно, нечем? Я не знаю, я предполагаю. Или нечем, или тяжело, особенно, когда народ идет в науку, искусство и тому подобное, которое здорово, но ничего не платит. У моей знакомой сейчас сын этот выбор делает, или музыкантом, или инженером, и маме, которая художник, говорит, что, мам, я не хочу быть нищим, хотя музыка прекрасна.sindbad wrote: ↑20 Nov 2017 05:36
Беретта, они (Град студентс) работают ТА+РА. В среднем много больше 40 часов в неделю... На их плечах и образование ундерград и наука. И все это за "бесплатное образование" и 25К стипендии (38К в очень дорогих местах и 20К в очень престижных). И большинство из них имигранты с семьями. Спросите Булочка как легко подниматься на стипендию.А знаете почему так мало "нативных" Градс ? Потому что столько работать за такие деньги при сомнительном будущем; мало кто хочет. Так давайте обложим их налогами.
Ма Хогбен -универы могут много чего обещать. Моему ребенку обещали страховку покрывать. В мед школе действительно делали реимбурсемент, в Град "включили в стипендию" , ну и теперь они платят налог с "обещанной" за страховку суммы. А университет прекратил групповую страховку для студентов и теперь они все на АЦА...пока она жива.
Поэтому, мне лично кажется, что таланты типа, скажем, Курентзиса или Дебарга (или что там в вашей области), они пробьются, а остальным... Ну, остальные, пусть сами платят. Кому сейчас легко.
Tanya2 wrote: ↑30 Nov 2017 16:26Ну правильно, зачем оно обществу!Beretta wrote: ↑21 Nov 2017 05:11сандбаг, я это все прекрасно понимаю. Никто не говорит, что это легко. Но почему бы не взять заем, как все? Возможно, потому, что потом, по окончанию, платить будет, все равно, нечем? Я не знаю, я предполагаю. Или нечем, или тяжело, особенно, когда народ идет в науку, искусство и тому подобное, которое здорово, но ничего не платит. У моей знакомой сейчас сын этот выбор делает, или музыкантом, или инженером, и маме, которая художник, говорит, что, мам, я не хочу быть нищим, хотя музыка прекрасна.sindbad wrote: ↑20 Nov 2017 05:36
Беретта, они (Град студентс) работают ТА+РА. В среднем много больше 40 часов в неделю... На их плечах и образование ундерград и наука. И все это за "бесплатное образование" и 25К стипендии (38К в очень дорогих местах и 20К в очень престижных). И большинство из них имигранты с семьями. Спросите Булочка как легко подниматься на стипендию.А знаете почему так мало "нативных" Градс ? Потому что столько работать за такие деньги при сомнительном будущем; мало кто хочет. Так давайте обложим их налогами.
Ма Хогбен -универы могут много чего обещать. Моему ребенку обещали страховку покрывать. В мед школе действительно делали реимбурсемент, в Град "включили в стипендию" , ну и теперь они платят налог с "обещанной" за страховку суммы. А университет прекратил групповую страховку для студентов и теперь они все на АЦА...пока она жива.
Поэтому, мне лично кажется, что таланты типа, скажем, Курентзиса или Дебарга (или что там в вашей области), они пробьются, а остальным... Ну, остальные, пусть сами платят. Кому сейчас легко.