Mmodel wrote: 25 Nov 2017 22:48
Как думаете если патент стоит около 150$ провисёнал то может стоит какую хорошую идею хотябы выставить в надежде что какаято большая компания купит на неё роялти? Либо дальше её катить если будет видно что больше через год её могут купить?
Как я понимаю что без адваката это может стоить около тысячи но это надо много сидеть самому
Абстрактные идеи не патентуют вроде
там нечего патентовать, там есть что наделять авторскими правами кто пател.
под софтвер ставят типа GNU либо ещё какойлибо copyright и дальше sweat method тобишь даже если кусок утянешь то можно подать если это было под потом
а так патентуют систему и метод, под Utility помоему
Кстати я вижу у некоторых патентов Filing date в этом году и Date of Patent в этомже году, как такое возможно?
Насколько я знаю чтобы получить патент как минимум 3 года уходит.
И там не Publication, а настоящий патент
Mmodel wrote: 25 Nov 2017 22:48
Как думаете если патент стоит около 150$ провисёнал то может стоит какую хорошую идею хотябы выставить в надежде что какаято большая компания купит на неё роялти? Либо дальше её катить если будет видно что больше через год её могут купить?
Как я понимаю что без адваката это может стоить около тысячи но это надо много сидеть самому
Абстрактные идеи не патентуют вроде
там нечего патентовать, там есть что наделять авторскими правами кто пател.
под софтвер ставят типа GNU либо ещё какойлибо copyright и дальше sweat method тобишь даже если кусок утянешь то можно подать если это было под потом
а так патентуют систему и метод, под Utility помоему
Если у вас есть инновационные система или метод - патентуйте, почему нет.
Как думаете если я пойду на сайт и стяну половину дизайна где стоит знак copyright то что мне будет?
Либо у меня стянут половину дизайна сайта то что мне делать?
Какие формы мне нужно будет тогда заполнять если я хочу без адвоката и где?
Нужно ли регистрироваться официально на copyright.gov? Тут именно непонимаю как потомучто сайт меняется каждый месяц
Mmodel wrote: 26 Nov 2017 06:06
Кстати я вижу у некоторых патентов Filing date в этом году и Date of Patent в этомже году, как такое возможно?
Насколько я знаю чтобы получить патент как минимум 3 года уходит.
И там не Publication, а настоящий патент
Патенты делятся по областям применения, возможно, в разных областях разные скорости обработки заявок на патенты
Если Вы знаете как делать нераскрытый шаг технологического процесса и он не запатентован ни заявителем, ни кем ещё, да притом ещё и неочевиден - запатентуйте его сами.
Кстати вопрос. Кто нибудь из здешних писателей-читателей патентовал без лоера? Если да- можно в двух словах какие были подводные камни?
А то что-то дороговато выходит..
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.