По Вашему я должен был перечислить все федеральные законы по налогам чтобы показать свою компентность?Blender wrote: ↑03 Nov 2017 16:50 ....
Hint: в НК РФ ничего не сказано о порядке начисления и выплаты пенсий.
......
Вы заявляли, что ".. этот пример из жизни подтверждает мои постоянные брюзжания что НК РФ переусложнен без реалной надобности. и, как результат, неизбежно пораждает такие вот отклонения ....
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
Нет, просто не надо было пример с начислением и выплатой пенсий использовать как подтверждение кривоты НК РФ.zVlad wrote: ↑03 Nov 2017 21:05По Вашему я должен был перечислить все федеральные законы по налогам чтобы показать свою компентность?Blender wrote: ↑03 Nov 2017 16:50 ....
Hint: в НК РФ ничего не сказано о порядке начисления и выплаты пенсий.
......
Вы заявляли, что ".. этот пример из жизни подтверждает мои постоянные брюзжания что НК РФ переусложнен без реалной надобности. и, как результат, неизбежно пораждает такие вот отклонения ....
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
А какая вобще связь между даной ситуацией с пенсией и Налоговым Кодексом РФ?
-
- Уже с Приветом
Что надо, а что не надо было мне делать оставьте, пожалуйста, со мной. Если нечего по существу сказать, так и нечего цифровое пространство загромождать, а то спецслужбам трудно будет настоящих террористов в нем искать.
-
- Уже с Приветом
Анапа rulez, пошел заказывать билет.Marckiza wrote: ↑31 Oct 2017 15:11В Анапе легко можно прожить на эту сумму. Там всё дешево. Продукты, овощи- фрукты, почти даром. Он может ещё и сдавать жильё на лето, если условия позволяют. Так что, не всё там плохо, главное захотеть что-то делать, жить на позитиве и видеть хорошее.
-
- Уже с Приветом
Вы сопсно сами сначала спросили мое мнение - и я его вам высказал. Не спрашивали бы - не высказал бы.
-
- Уже с Приветом
Гостинничка нужна, а то есть
P.S. кстати а поселке называемом Счастье (или улица так называется ).
-
- Уже с Приветом
Ну так и говорили бы мнение по существу без придирок по форме. А то мы теперь до понедельника что ли пикироваться будем, а?Blender wrote: ↑03 Nov 2017 22:38Вы сопсно сами сначала спросили мое мнение - и я его вам высказал. Не спрашивали бы - не высказал бы.
-
- Уже с Приветом
Я не по форме придираюсь а как раз по самому существу. Наличие бузины в огороде как известно вовсе не доказывает наличия дядьки в Киеве. Так и в ваших примерах получилось сопсно.zVlad wrote: ↑03 Nov 2017 22:44Ну так и говорили бы мнение по существу без придирок по форме. А то мы теперь до понедельника что ли пикироваться будем, а?Blender wrote: ↑03 Nov 2017 22:38Вы сопсно сами сначала спросили мое мнение - и я его вам высказал. Не спрашивали бы - не высказал бы.
Ну и можно конечно и до понедельника эту тему помусолить, чего бы и нет.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Налоговый КОдекс тут каким боком? Пенсионеры..поясните?
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо, попробую.city_girl wrote: ↑31 Oct 2017 19:14Можно и так и так.Blender wrote: ↑31 Oct 2017 19:11Совет требовать компенсации совсем не верен. Никаких компенсаций вы не отсудите.zVlad wrote: ↑31 Oct 2017 18:53Очень верные советы и информация. У меня аналогичная ситуация имела место быть - предприятие реорганизованно было, но документы никуда не сдавали, более того остались, вплодь до директора, те же люди. При реорганизации все должно оставаться на местах. Может на самом деле документацию уничтожили и так прикрываются?city_girl wrote: ↑31 Oct 2017 18:13Если предприятие не было ликвидировано, то предприятие должно хранить документы 75 лет. Если оно до сих пор существует, как вы говорите, подавайте в суд с требованием компенсировать сумму, которой вы лишились по причине неподтверждения ими стажа и их отмазки, что они не знают где архив. Мне видится такое дело вполне перспективным. А то еще поищите таких же бедолаг как вы и сделайте общее дело...Суду они должны будут подвтердить, что архивы ими утеряны, значит ими нарушен закон. Уверена, что архивы тут же найдутся. Или они вам в пожарном порядке подтвердят стаж по трудовой.almatinka wrote: ↑31 Oct 2017 17:40 Вот как раз эта часть у меня и не находится - архив, где лежат те документы, что подтверждают, что я в этом тресте этого министерства работала. В трудовой книжке все есть, но этого недостаточно. Архив я найти не могу, организация моя до сих пор существует, но в данное время весь состав поменялся и никто не знает, куда предыдущие люди сдали те дела, в какой архив. Поэтому вместо 15 тыс - 8 тыс. или 8 500. Я понимаю, что это небольшие деньги, но все равно очень обидно. Ведь моей вины никакой нет. И не я одна в такой ситуации. И нет никакого способа восстановить этот пробел, государством не предлагается. Это моя проблема. Я должна искать то, не знаю что, чтобы получить полагающуюся мне (и заработанную мной) пенсию.
....
Подавать фсут надо иск об установлении юридического факта вашей работу на конкретном предприятии в конкретное времы и, установления величины зарплаты (если актуально).
-
- Уже с Приветом
Я сейчас в России. В провинции. Приехала в такое время, что нужно наследство оформлять. Хотя наследство можно было и летом оформить вроде, потому что тетя занималась по доверенности всем, но, блин в городе родителей, как назло, в этом году решили менять пропуска (город закрытый). Я не очень люблю ездить в Россию зимой - единственное, о чем никогда не скучала, - это холод ужасный и снег. Но снега пока нет особо, температура около нуля, с утра очень хорошо, свежо.
Из позитивного. Получила рос. внутр. паспорт. Мне тут же помогли заполнить форму о втором гр-ве/виде на жит-во. Товарищи в отделе МВД были супер вежливыми!
Почему-то мои родственники не закончили ремонт в квартире (это, наверно, к негативному). Разбираться, почему, я не стала. Просто позвонила по первому попавшемуся телефону на Авито. Пришли два красавца, сходили со мной в магазин за всеми материалами для ремонта, договорились с другом о доставке материалов, завтра начинают все доделывать.
Купила себе рос. мобильный телефон (Соболю отдельное спасибо за все наводки). Очень все вежливо и сервис супер. Еще открыла счет в Сбербанке - так удобнее оплачивать ЖКХ. Странно, но мне в дополнение к счету дали кредит. лимит. Я не просила, но сотрудник сказала, что типа неплохое предложение, ну я и взяла.
В магазинах все очень вежливые. И по сравнению с США - да, все очень дешево (в тему о Москве). Столько магазинов - даже в городе родителей, где население от силы 80 тыс. Новый "молл" открыли - обалдеть.
Из негативного. Какая же муть - оформление наследства. Сходи туда. Сходи сюда. В общем, над этим есть еще чему тут работать.
Из позитивного. Получила рос. внутр. паспорт. Мне тут же помогли заполнить форму о втором гр-ве/виде на жит-во. Товарищи в отделе МВД были супер вежливыми!
Почему-то мои родственники не закончили ремонт в квартире (это, наверно, к негативному). Разбираться, почему, я не стала. Просто позвонила по первому попавшемуся телефону на Авито. Пришли два красавца, сходили со мной в магазин за всеми материалами для ремонта, договорились с другом о доставке материалов, завтра начинают все доделывать.
Купила себе рос. мобильный телефон (Соболю отдельное спасибо за все наводки). Очень все вежливо и сервис супер. Еще открыла счет в Сбербанке - так удобнее оплачивать ЖКХ. Странно, но мне в дополнение к счету дали кредит. лимит. Я не просила, но сотрудник сказала, что типа неплохое предложение, ну я и взяла.
В магазинах все очень вежливые. И по сравнению с США - да, все очень дешево (в тему о Москве). Столько магазинов - даже в городе родителей, где население от силы 80 тыс. Новый "молл" открыли - обалдеть.
Из негативного. Какая же муть - оформление наследства. Сходи туда. Сходи сюда. В общем, над этим есть еще чему тут работать.
-
- Уже с Приветом
С кредитным лимитом поосторожнее. Он Вам на фиг не упал.
Наследственные дела везде сложные.
Наследственные дела везде сложные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я этим летом пытался получить кредитную карточку с кредитным лимитоm (говорю так потому что карточка без кредитного лимита у меня есть. Сбербанк), но мне отказали потому что у меня нет регистрации во внутреннем паспорте. А если бы была регистрация, то кмк, был бы задан вопрос о работе. Я удивлен.
-
- Уже с Приветом
Если это кредитная карта, то (боюсь, конечно, что открываю Вам Америку) не снимайте с нее наличные и в конце ее срока действия не забудьте пополнить на сумму годового обслуживания - это будет Ваша плата за кредит.
-
- Уже с Приветом
Да, но странная карта. Я на нее свои деньги могу положить и тратить (что я уже и сделала, потому что нужно платить за коммуналку + за телефон тоже удобно с карты платить), но есть и деньги банка. Типа своих не хватило, вот вам "дополнительные". Я в курсе, что нужно пополнить, чтобы % не щелкал, а он в принципе такой же, как и у амер. кредиток.
-
- Уже с Приветом
Сотовая связь дешевая очень. Безлимитные тексты и соц. сети (я так понимаю, они в лимит даты не считаются) + 12ГБ дата - 550 рублей в мес. Посмотрю, как оно на самом деле работает.
-
- Уже с Приветом
У меня есть регистрация у родителей. А про работу я сказала, что не работаю.zVlad wrote: ↑24 Nov 2017 17:03Я этим летом пытался получить кредитную карточку с кредитным лимитоm (говорю так потому что карточка без кредитного лимита у меня есть. Сбербанк), но мне отказали потому что у меня нет регистрации во внутреннем паспорте. А если бы была регистрация, то кмк, был бы задан вопрос о работе. Я удивлен.
-
- Уже с Приветом
нет но да, их много. Наш тренер, когда соревнования в городе проводились (еще при СССР) и приезжали в основном из закрытых городов, говорил: "ну, вот, очередной кубок мира закрытых городов. Пора готовиться". И гонял нас еще больше.
-
- Уже с Приветом
Это не кредитная карта. Это карта с овердрафтом, когда можно залезть в минус, но в конце месяца этот минус надо закрыть.
http://sber-info.com/cards/info/overdra ... ossii.html
-
- Уже с Приветом
наверно, это именно так. Сотрудница слово overdraft не употребляла, иначе было бы понятнее. Там дается срок какой-то, в течение которого если покроешь, то % не начисляется.арлекино wrote: ↑25 Nov 2017 00:50Это не кредитная карта. Это карта с овердрафтом, когда можно залезть в минус, но в конце месяца этот минус надо закрыть.
-
- Уже с Приветом
Со стороны не видно, но при использовании офердрафта проценты все-таки начисляются, так что лучше знать точно, уточнив это у любой операционистки в сбербанке.
Счастливо отдохнуть и отбиться от медведей , но лучше с ними подружиться.Второе условие: начисляются проценты за возникновение овердрафта. В «Сбербанке» их размер составляет: для счетов в рублях — 18%, в долларах и евро — 16%. Это ставки за использование кредитных средств в пределах установленного лимита. При нарушении клиентом установленных границ и превышении лимита проценты возрастут до 36% — в рублях и до 33% — в долларах и евро. Такие же проценты начисляются в случае несвоевременного покрытия задолженности. Чтобы избежать уплаты столь высоких процентов, необходимо погашать овердрафт в установленный срок.
Третье условие: нужно полностью устранить образовавшийся долг до конца месяца, который следует за месяцем получения займа от банка. Возвратить деньги следует не позднее, чем через 1,5-2 месяца после взятия их в долг клиентом. Проценты начисляются с дня проведения операции займа.
-
- Уже с Приветом
Странно от владелицы карты слышать "наверно, это .... так". Вообще то overdraft это опция связанная только с дебитовыми счетами. Кредитные линии, карты имеют опцию лимит, превышение которого сопровождается карательными мерами и в принципе не предусматривается.Вишенка wrote: ↑25 Nov 2017 00:55наверно, это именно так. Сотрудница слово overdraft не употребляла, иначе было бы понятнее. Там дается срок какой-то, в течение которого если покроешь, то % не начисляется.арлекино wrote: ↑25 Nov 2017 00:50Это не кредитная карта. Это карта с овердрафтом, когда можно залезть в минус, но в конце месяца этот минус надо закрыть.
Кроме того, Вы пишите что прежде чем начать пользоваться картой положили на нее свои деньги. Так с нормальными кредитными картами не поступают. Свои деньги кладут только чтобы обнулять баланс в установленный доя этого срок по стэйтменту.
В России, как я понял уже давно, все карты называю кредитными, но конечно каждый знает какие именно опции применяются к его конкретной карте. Так что надо знать точно все опции, а не говорить "наверно".
То что я упоминал о неудачной попытке открыть в Сбербанке карту кредитную в понимании канадских и, полагаю, американских банков, сорвавшейся из-за отсутствия регистрации сорвалась бы на том что я в России не работаю, или не являюсь лицом с доходом. Конечно и проверку в кредитном бюро я пройти бы не смог поскольку кредитной истории у меня в России практически нет. Поэтому моя карта в Сбербанке хоть и VISA, но она не кредитная а дебитовая. К слову сказать и в Канаде несколько лет назад появились дебитовые VISA.
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно неправильно поняли. Большинство карт в России дебетные. Туда начисляют зарплату, переводят алименты, студенты заводят, чтобы родители деньги перечисляли и т.п..
Вот из-за того, что в России дебетных карт сильно больше, чем кредитных, банки предлагают такую услугу, как овердрафт. Чтобы по необходимости ты и в кредит мог залезть, даже при наличии только дебетной карты. Стимулируют, так сказать..