shadow7256 wrote: 23 Nov 2017 03:32
Sanych wrote: 22 Nov 2017 19:34
Статистика в инете выдает для сеньора-девелопера (инженер III) в твоем локейшене вилку 94..114к на сегодняшний день. (В Тампе 91..111.5к)
Статистика дело хорошее конечно, но что то я не видел объявлений с зарплатами в 115К для синьор девелоперов в нашей area
В реальных объявах зарплату не указывают. Сомневаюсь что ты знаешь зарплаты своих коллег. Если будут постить зарплату - конечно будут давить на нижнюю вилку. А там когда кандидат
порнавится... понравится, будут торговаться. Если синглтон нарисует и рекомендации хорошие - он может планку себе поднять. Не нарисует и фуфлыжные рекомендации - можно кандидату планку и опустить.
Разумные кандидаты и наниматели знают вилку зряплат задолго до торговли. И торгуется "товар". Но если кто-то из этой пары лопух, то другой может что-то на этом поиметь...
Вспомнились старые добрые ранние 90-е. В городе открывался бранч Алкателя. Проводят интервью соискателей. Требования: опытный инженер, загранпаспорт, английский, водительские права. Планируют платить 600 уев. Группа презентабельных кандидатов под дверью. Усё у них на уровне! И у меня тоже, усе при мне, язык, опыт, загран, водила-профи в прошлом... Тишина. Звоню через неделю.
- Ну как там, уже выбрали кандидата? Я не подхожу?
- Подходишь, даже очень. Но уже взяли другого.
- Удивлен. Что, и язык, и загран, и опыт, и водила хороший?
- Только загран. Не расстраивайся. Взяли на 150 уев. Больше зарплату не одобрили.
- Ммм... и что очень опытный инженер?
- Очень. Опыта как раз на 150 уев и наберется в сумме с заграном...