ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel

Полезные советы, благоустройство и др.
Mark
Уже с Приветом

Re: Как вылезать на интервью работая в компании

Post by Mark »

Falcon wrote: 21 Nov 2017 19:31 ...
Работа с 9 до 5 в современном IT мире плохо совместима с деньгами. Иногда приходится горбатиться во внеурочное время. За это вполне приемлемо отлучаться куда угодно, когда угодно если это не нарушает производственный процесс.
Хмм... вот только не надо рассказывать за весь "современный IT мир" - для квалифицированных людей 8 часовой рабочий день (with flexible schedule) вполне себе совместим с неплохими деньгами... и чтобы "2 раза не вставать" - да я работал как и в маленьких IT компаниях - так и в large multi-billions - и как perm и как contractor (причем как контрактор почти во всех штатах) - если делаешь свою работу как надо и ГЛАВНОЕ можешь правильно и вовремя презентовать результаты :)
"Высиживать" overtime никакого смысла нет если ты perm - то он неоплачиваемый и очень опасно если ты контрактор - потому как без результатов, overtime billing очень подозрительная вещь.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Falcon wrote: 22 Nov 2017 07:30 ходить на интервью <...> в «рабочее время» вполне нормальная практика для exempt employees.
Ага, можно-да, "если конечно вас не интересует результат"(c)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mark wrote: 22 Nov 2017 15:15 "Высиживать" overtime никакого смысла нет если ты perm - то он неоплачиваемый и очень опасно если ты контрактор - потому как без результатов, overtime billing очень подозрительная вещь.
Приветовских контракторов послушав, у меня сложилось мнение, что только контрактор лох не билит овертайм, не работая его )

ЗЫ. А в общем согласен, работать больше 8 часов по мне бред. Как бы по любому будешь не продуктивен, а вот то, что часы должны быть флексибл, это критично, люди продуктивны в разное время. А разработчик по нормальному основную часть времени не особо зависит от остальных, митинги быть должны, но ограниченно и в зависимости от стадии проекта, и вот в основном под них только надо подстраиваться. Хотя и митинги уже давно онлайн можно проводить.

Последнее время когда собеседуюсь, слышу что рекруты часто работают из дома. Вот когда ты на телефоне с людьми висишь. Тогда может быть оно и критично в офисе сидеть. Если дома то собаки лают, то дети орут, то еще чего тебя выдает. А то иногда у меня складывается впечатление, что только разработчики и менеджеры (чтобы пасти разработчиков) ездят в офис, когда остальной мир даже те кто работает с людьми, уже из дома работают.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Осподи, что у вас там в Калифорниях делается, некоторых почитаешь, как рабы на галерах - от заката до расвета в тесных кубиках. У нас можно приходить/уходить на работу, когда хочешь. А хочешь - работай из дома. Главное работу во время сделай, а сколько ты работал и когда - никого не интересует.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Del
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote: 22 Nov 2017 18:33 Осподи, что у вас там в Калифорниях делается, некоторых почитаешь, как рабы на галерах - от заката до расвета в тесных кубиках.
Тесный кубик в Кали - это роскошь. Им можно понтоваться аки ключами от Порше. Или как Верту 15 лет назад.
Типа ты такой невзначай: прихожу я к себе в кубик... :nono:
А все такие: :pray:
Мат на форуме запрещен, блдж!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

АццкоМото wrote: 22 Nov 2017 19:34
BronenosezPotemkin wrote: 22 Nov 2017 18:33 Осподи, что у вас там в Калифорниях делается, некоторых почитаешь, как рабы на галерах - от заката до расвета в тесных кубиках.
Тесный кубик в Кали - это роскошь. Им можно понтоваться аки ключами от Порше. Или как Верту 15 лет назад.
Типа ты такой невзначай: прихожу я к себе в кубик... :nono:
А все такие: :pray:
Точно, что-то я сплоховала, там же этот, как его ... открытый космос. И не от заката до рассвета, а наоборот, ну да ладно.
Mmodel
Уже с Приветом

Account Manager

Post by Mmodel »

Привет,

Кто такие Account Manager?
Я думал это те кто ведут бухгалтерию под каждый проект.
Оказалось по рассказу рекрутера что это те пасуны которые работают с крупными компаниями и выпрашивают что им нужно и прямо сидят там на их стороне.
Ктонибудь толком знают что они делают?
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Account Manager

Post by Mmodel »

тобишь рекрутеры это типа агенты account managers?
тобишь account managers это типа брокеры?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мат на форуме запрещен, блдж!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ну блин Accountant это тот кто считает
CPA это помоему fancy word for Accountant.
Accountant Manager это тот кто руководит Accountant и вылезает сгребать деньги?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Можно углубить вопрос - а кто такой Accounantant Manager?
Или даже Accounantantant Manager?
Мир Украине. Свободу России.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

M. Ridcully wrote: 22 Nov 2017 22:33 Можно углубить вопрос - а кто такой Accounantant Manager?
Или даже Accounantantant Manager?
Не говорят my account manager at google например посмотрит дальше и я pass твой resume
Mmodel
Уже с Приветом

Как собрать свою деревню и сделать компанию?

Post by Mmodel »

Привет,

Как собрать свою деревню и сделать компанию? И завинтить гайки для тех кого будем нанимать как можно туже.
Вот у индусов получается и у филипинов получается

Return to “Прочее”