Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Мнения, новости, комментарии
Hamster2005
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by Hamster2005 »

zVlad wrote: 20 Nov 2017 23:10 Это надо же за два выступления по две минуты бесценить и обесчестить дело десятков, сотен миллионов советских граждан во время Великой отечественной войны. Особый цинизм что это сделано в день 75 летия начала наступления под Сталинградом, в Бундестаге, фактически детьми - потомками тех по ком они (по вине взрослых) пролили слезу по поводу судеб гитлеровских солдат.
Мой дед погиб под Сталинградом и у меня такое чувство что мне тоже выстрели в голову фашисткой пулей свои же.
Вам выстрелили в голову немного раньше - российской пропагандой , ищущей врагов даже там , где их не было .
Судя по всему , попали .

Зомбировать массы - это не так сложно . Это профессия , которой учатся . Судя по репликам из приведенной ленты , ребята хлеб едят не даром.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
helg
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by helg »

Hamster2005 wrote: 21 Nov 2017 02:41
Maw Hogben wrote: 21 Nov 2017 01:30 Мальчика избить, школу разогнать. Что еще? Как еще можно исправить ситуацию?
Разбомбить Уренгой . Нефте-газовые обьекты не бомбить .
Немцам , немецкому народу , не нужно ни в чем раскаиваться . Они были наказаны , когда проиграли войну.
Каша какая-то.

Про современных немцев речи не было. Речь шла про оправдание этим дурнем того фашиста из-под Сталинграда. Вот тому фашисту нет оправдания.

"Мы воюем с немецким солдатом не потому, что он немец, а потому, что он выполняет приказ поработить наш народ." И.В. Сталин, 1942 год.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

вот ещё одна фашистская пуля для автора откуда не ждали

https://russian.rt.com/article/88850
«И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно! Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у неё этого почему-то совсем не было. И её слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт», — поделился воспоминаниями российский лидер.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hamster2005 wrote: 21 Nov 2017 02:57
zVlad wrote: 20 Nov 2017 23:10 Это надо же за два выступления по две минуты бесценить и обесчестить дело десятков, сотен миллионов советских граждан во время Великой отечественной войны. Особый цинизм что это сделано в день 75 летия начала наступления под Сталинградом, в Бундестаге, фактически детьми - потомками тех по ком они (по вине взрослых) пролили слезу по поводу судеб гитлеровских солдат.
Мой дед погиб под Сталинградом и у меня такое чувство что мне тоже выстрели в голову фашисткой пулей свои же.
Вам выстрелили в голову немного раньше - российской пропагандой , ищущей врагов даже там , где их не было .
Судя по всему , попали .

Точное попадание...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Image
Да, тот самый уренгойский мальчик. Этой ночью. На заднем плане - верно, Бундестаг.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Вроде же было еще в советские времена, всякие мероприятия когда наши ветераны встречались с ихними. Я помню даже сочинение в школе писал про это. Что за истерика вдруг?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ALV00 wrote: 21 Nov 2017 06:39 Вроде же было еще в советские времена, всякие мероприятия когда наши ветераны встречались с ихними. Я помню даже сочинение в школе писал про это. Что за истерика вдруг?
Так то было в нормальные застойные года. Можно сказать, ностальгические.
А сейчас эпоха православного сыра и духовных скреп...
Last edited by worldCitizen on 21 Nov 2017 17:54, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 20 Nov 2017 23:45 ну вот лётчики союзной авиации которые дрезден сожгли или хиросиму с нагасаки.. они виноваты?
А палачи нацистских концлагерей - они виноваты?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hamster2005 wrote: 21 Nov 2017 02:41
По-моему , мальчик говорил искренне и правильно .
Текст может и за миру мир, но сделан акцент на невинно убиенных солдатах вермахта несет контекст- все солдаты невиноваты.
Как бы по дурости скорей всего, но может и все не так однозначно.

Немцам , немецкому народу , не нужно ни в чем раскаиваться . Они были наказаны , когда проиграли войну.
Наказание и раскаяние не обнуляют факт тяжелых преступений. Они больше чем кто то другой должны помнить, осуждать и каяться за нацизм. На самом деле, вопрос, сложный. А вы его свели к двум строчкам. Не умней этого юноши. Или откровенно поддерживаете нацизм.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Leo_XL wrote: 20 Nov 2017 23:28 Хохлы виноваты уже или еще нет?
4. Позднее начали всплывать факты о связи учителей данной школы с боевиками АТО и о том, что отец Коли якобы работает в местной "Роснефти" начальником службы безопасности.
https://colonelcassad.livejournal.com/3821556.html
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Изначально была нормальная речь, которую он писал с учителем. Но было озвучено требование: уложиться в 2 мин. Парень начал сильно вырезать, где то исказился смысл. Учитель не проверил.
Насчёт виновности или нет. А пацаны, которые в афган пошли "добровольно" тоже все виноваты?
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Характерно что тем кому нечего простреливать начинают вспоминать и притягивать за уши татар, прибалтов, дрезден, хиросиму с нагасаки, афганистан. До них, увы, не доходит смысл и роль ровно того события, о котором заявленно в теме, и влияние этого события на тех для кого ВОВ памятна потерей своих близких, пусть даже они их никогда не видели и родились много позже. И не только близких, но и миллионов одноплеменников, сограждан, городовю сел, памятников истории, предприятий и вообще индустрии, построенную для нормальной жизни людей.
Никогда не будут признаны невиновными все те кто пришел нас убивать. Так думает подавляющее большенство россиян живущих в России и тех кто волею судьбы оказался за ее пределами, но кто тоже помнит свое происхождения.
И никакие шутки-прибаутки, передергивания, перевод стрелок приветовских остряков, отщепенцев, по иронии судьбы, по ошибке, говорящие на великом русском языке изменить этого не смогут.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Эльфийское создание получил первые уроки мастерства грантописания.
Тема сочинения: что то пацифистское на тему ВОВ.
Награда: поездка в Германию
Вьноша справился на пять с +. Точнее не только он, а вся группа
Мир это Выхухоль.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 21 Nov 2017 09:01 Изначально была нормальная речь, которую он писал с учителем. Но было озвучено требование: уложиться в 2 мин. Парень начал сильно вырезать, где то исказился смысл. Учитель не проверил.
Насчёт виновности или нет. А пацаны, которые в афган пошли "добровольно" тоже все виноваты?
Вы изначальный текст видели?
Каким бы ни был изначальный текст речи фразы "так называемый котел", "невинные немецкие солдаты, умершие от ужасных условий плена" все за себя говорят.
Я вижу в этой выходке явные следы бандеровской идеологии, ментальности и приемов. Дело не только и не столько в самом мальчике, из которого скорее всего вырастит убежденный бандеровец, а в тех взрослых, которые окапались не только в Новом Уренгое, но и в других местах России.
Надеюсь органы не пропустят это мимо внимания и сделают правильные выводы об опасности формирующейся в самой России и примут адекватные меры. Многие россияне вчера и сейчас пишут обращения в генпрокуратуру, ФСБ, приемную Президента и просто так это на будет оставленно без выводов и мер.
Я призываю и приветовцев кто разделяет эти опасения присоединиться к этим обращениям.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ReactoR wrote: 21 Nov 2017 13:38 Эльфийское создание получил первые уроки мастерства грантописания.
Тема сочинения: что то пацифистское на тему ВОВ.
Награда: поездка в Германию
Вьноша справился на пять с +. Точнее не только он, а вся группа
Да им тексты взрослые дали. Оба выступления содержали одну и ту же идею - невинные немецкие солдаты пострадавшие от жестоких русских. У девушки вообще полная ахинея была в речи.
Надо только разобраться какие именно взрослые дали им эти тексты и разобраться с этими взрослыми. А сами вьюноши лишь подготовленны были к тому чтобы согласиться такую ахинею зачитать. Нормальные русские школьники, с нормальной программой по истории никогда бы на такое не пошли. Вот в чем здесь суть дела.

Return to “Политика”