![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
17 отличий Азии, Европы и ...России, которые определяют почти всё
http://asiarussia.ru/news/6667/
А где поддержка 128 художников и деятелей искусства Франции? Где их возмущение и слова о том, что художника нельзя судить за картину?
Нет, разумеется. На карту посмотрите, где Россия находится. Ни географически, ни политически, ни ментально, ни теперь уже и экономически Россия - не Европа, никогда ею не была и теперь уже не будет. Петр I прорубил окно в Европу, а не дверь, только смотреть, но не быть частью. Сегодня пути России и Европы разошлись окончательно, наивные мечты о сближении с Европой разбились в прах о суровую действительность. Не будет в России ни гей-браков, ни третьего пола, россияне к Европе относятся не то что не с уважением, а уже с презрением, обзывая Европу гейропой, унизительные клички - самый надежный индикатор отношения. Так что - извините, это вы с Украиной спутали, это там Европа, а Украина - не Россия, как нам объяснили.
на карте большая часть россиян таки живёт в европе. живя в СССР всегда считал себя европейцем и сейчас ментально россияне именно европейцы, а форсед-мем геропа говорит о официальной позиции кремле-ТВ считающей, что лодку раскачивать желания меньше если промыть мозги на тему злобных акул вокруг этой лодки жаждущие сделать всех геямиalex67 wrote: ↑19 Nov 2017 06:33Нет, разумеется. На карту посмотрите, где Россия находится. Ни географически, ни политически, ни ментально, ни теперь уже и экономически Россия - не Европа, никогда ею не была и теперь уже не будет. Петр I ..
гей-браков, ни третьего пола, россияне к Европе относятся не то что не с уважением, а уже с презрением, обзывая Европу гейропой, унизительные клички - самый надежный индикатор отношения.
Не знаю кем вы себя считали живя в СССР, но судя по тому, что вы постоянно пишите вполне можно предположить, что в СССР и России вы не жили. И уж никак ваш пример не подходит как пример ментальности россиян. Искажать, поливать свою страну грязью не принято у россиян. Не надо выдавать желаемое за действительное.
пустой выкрик. туфта как всегда.а форсед-мем геропа говорит о официальной позиции кремле-ТВ считающей, что ...
Ваши влажные фантазии на мою тему с действительностью имеют ещё меньше общего чем Ваши представления о россиянах
Да да. Переобувайтесь быстрей рассказывайте теперь какой вы россиянин. Шендеровичи с "эха" любят прикинуться затоками россиян. Но вы и их переплюнули. Уже свою ментальность выдаете за российскую. Причем, не просто, а в сальто отрицания очевидного отношения россиян к гейропе.geek7 wrote: ↑19 Nov 2017 21:17Ваши влажные фантазии на мою тему с действительностью имеют ещё меньше общего чем Ваши представления о россиянах
Вы можете считать себя хоть папой римским, хоть чайником, речь не о вас, дорогой гик.geek7 wrote: ↑19 Nov 2017 19:35 на карте большая часть россиян таки живёт в европе. живя в СССР всегда считал себя европейцем и сейчас ментально россияне именно европейцы, а форсед-мем геропа говорит о официальной позиции кремле-ТВ считающей, что лодку раскачивать желания меньше если промыть мозги на тему злобных акул вокруг этой лодки жаждущие сделать всех геями
Почему бы нет. Но не говорил от имени россиян хотя бы.
то, что РФ не входит в ЕС не делает её азиатской страной. вон англия вышла из ЕС.. что перестала быть европейской? Ваши обидки про ВАДА тут как раз непричём, а ментальность европейская россиян (включая меня) кместуalex67 wrote: ↑20 Nov 2017 01:27Вы можете считать себя хоть папой римским, хоть чайником, речь не о вас, дорогой гик.geek7 wrote: ↑19 Nov 2017 19:35 на карте большая часть россиян таки живёт в европе. живя в СССР всегда считал себя европейцем и сейчас ментально россияне именно европейцы, а форсед-мем геропа говорит о официальной позиции кремле-ТВ считающей, что лодку раскачивать желания меньше если промыть мозги на тему злобных акул вокруг этой лодки жаждущие сделать всех геями
Со времен распада СССР все бывшие советские европейцы-прибалты живут в Европе, входя в ЕС и в НАТО. И даже грузинам, молдаванам и украинцам как бы разрешили считать себя наполовину европейцами, даровав безвиз, но оставив таки возможность в любой момент его взять обратно. А вот некоторая часть россиян живет отнюдь не в Европе, а в европейской части РФ, но считать себя живущими в Европе у них нет никаких оснований абсолютно. Визы, санкции, НАТО, ВАДА, мифическое вмешательство в выборы, обвинения в притеснениях пидарасов и прочая и прочая и прочая, фундаментальный "железный занавес" с той стороны по всем фронтам гибридной войны, ничуть не хуже, чем в самые глухие времена самого злобного сталинизма. Давно бы Россию "европеизировали" томагавками, как Сербию, если б сдачи не боялись.
Вам уже объяснили - вы такой же россиянин, как я китайская балерина, не примазывайтесь. Россиянин - это тот, кто живет в России и имеет одно-единственное гражданство, российское, никаких грин-карт. Все остальные - эмигранты, безродные космополиты, хоть бы и с десятью российскими паспортами в дополнение к американскому.
Тогда тут половина форумных патриотов россиянами называтся не могутalex67 wrote: ↑20 Nov 2017 16:13Вам уже объяснили - вы такой же россиянин, как я китайская балерина, не примазывайтесь. Россиянин - это тот, кто живет в России и имеет одно-единственное гражданство, российское, никаких грин-карт. Все остальные - эмигранты, безродные космополиты, хоть бы и с десятью российскими паспортами в дополнение к американскому.
Так они и не претендуют. Не то что некоторые антипатриоты.Phoenix wrote: ↑20 Nov 2017 18:04Тогда тут половина форумных патриотов россиянами называтся не могутalex67 wrote: ↑20 Nov 2017 16:13Вам уже объяснили - вы такой же россиянин, как я китайская балерина, не примазывайтесь. Россиянин - это тот, кто живет в России и имеет одно-единственное гражданство, российское, никаких грин-карт. Все остальные - эмигранты, безродные космополиты, хоть бы и с десятью российскими паспортами в дополнение к американскому.![]()
вот нафига изобретать новое определение существующему слову? я понимаю - некоторые хотят чем-то гордится, например что они россияне.. ну так изобретите новый термин тру-патриот-россияне и гордитесь имalex67 wrote: ↑20 Nov 2017 16:13Вам уже объяснили - вы такой же россиянин, как я китайская балерина, не примазывайтесь. Россиянин - это тот, кто живет в России и имеет одно-единственное гражданство, российское, никаких грин-карт. Все остальные - эмигранты, безродные космополиты, хоть бы и с десятью российскими паспортами в дополнение к американскому.
Это старое определение, классическое, так сказать. Никто не собирается ничем гордиться и ничего не надо изобретать, это ваши влажные фантазии.geek7 wrote: ↑20 Nov 2017 23:28вот нафига изобретать новое определение существующему слову? я понимаю - некоторые хотят чем-то гордится, например что они россияне.. ну так изобретите новый термин тру-патриот-россияне и гордитесь имalex67 wrote: ↑20 Nov 2017 16:13Вам уже объяснили - вы такой же россиянин, как я китайская балерина, не примазывайтесь. Россиянин - это тот, кто живет в России и имеет одно-единственное гражданство, российское, никаких грин-карт. Все остальные - эмигранты, безродные космополиты, хоть бы и с десятью российскими паспортами в дополнение к американскому.
Алехин француз. Бродский, Сикорски американцы. А geek себя россияненом называет. Напрасно и патриотизм тут не при чем.
мне конечно лестно, что меня в один ряд с "Бродский, Сикорски" ну да, называем себя русскими и "патриотизм" тут действительно не при чем:
К книге про Бродского я ставлю очень простой, но емкий подзаголовок – «Русский поэт». Эпиграф беру такой: «Я русский поэт, хотя и евреец». Это его слова. Он считал себя русским поэтом,
а почему "Напрасно" то?Игорь Сикорский: — Отец считал себя русским, любил Россию. В эмиграции он неизменно поддерживал своих. Первые служащие его авиастроительной фирмы — все как один русские беженцы. На авиасалонах в Ле Бурже он дружески общался с Милем, Камовым и другими советскими авиаконструкторами.
Но, конечно же, работал он на американскую военную мощь, конструировал военные вертолеты и самолеты. И не раз выражал благодарность Америке как своей второй родине. В нем все это естественно уживалось
какая-то у Вас новейшая классика - с блекжеком и шлюхами паспортами и грин-картalex67 wrote: ↑21 Nov 2017 02:24Это старое определение, классическое, так сказать. Никто не собирается ничем гордиться и ничего не надо изобретать, это ваши влажные фантазии.
Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...).
В летописях одна «с» - руский, руський.
Откуда появилась вторая «С»?
В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» - Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!
* По правилам латинского правописания, если буква «С» одна, то читается она, как [З], а если две «СС», то читается [С]. В руском языке буква «С» всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.
Руский или русский.
«Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?» - В.И. Даль.
Русин, русак – руский человек
Русь – это руский народ и название Державы (собственно Держава - это и есть народ, который сам управляет своей жизнью - Держава Русь). Русь - это форма множественного числа = руские люди. Позднее стали говорить РУСЫ, а в единственном числе РУСИН - р[оу]синъ (м.р.), р[оу]ска (ж.р.).
Одновременно с наименованием РУСИН в ходу было слово РУСАК.
1.Русак – человек с чертами руского народного характера – хороший простой руский человек. [Словарь Д.Н. Ушакова]
2.Русак – вообще руский человек, русачка – руская. [Словарь В.И. Даля]
3.Я не немец, а природный русак! - А.В. Суворов.
Для сравнения:
1.Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.
2.Русак – поляк, словак.
Алехин покруче был их обоих. Такие поэмы и вертолеты конструировал. Даже в советской милиции поработал. Ну да неважно. Все они остались русскими патриотами, но перестали быть советскими людьми.